Sparepart NPP ?

Assalamu’alaykum

pic from kaskus

Kawan di kantor mau boreup motor supranya, kemudian dia bilang menggunakan sparepart merk NPP yang dia bilang kualitas bagus asli jepang (kata yang jual) dan harga terjangkau.

Aa Ikhwan Blog iseng-iseng cari info eh nemu di kaskus :mrgreen: seperti gambar pertama di atas, ternyata awalnya NPP itu katanya terkenal dengan kualitas pistonnya CMIIW, Aa khwan Blog lihat ternyata produknya banyak juga hampir semua jenis sparepart ada seperti rante, piston dan sebagainya.

sumber dari kaskus

sumber foto from kaskus

Aa Ikhwan Blog jujur aja baru denger nih produk NPP ini, malah kawan Aa Ikhwan Blog bilang orang2 masih jarang yang tau 😀

Mungkin kawan-kawan ada yang tau dan bisa sharing di sini tentang sparepart NPP ini termasuk kualitasnya dengan sparepart substitusi lainnya .

Semoga berguna dan silahkan sharing infonya 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

81 thoughts on “Sparepart NPP ?

    1. ^gogo : sama di bengkel2 tertentu masbro,.. soalnya kawan itu taunya ada di bengkel langganan dia. di online ane cek jg masih sedikit yg jual sepertinya CMIIW

    1. ^vixy182 : ane jg blm tau,.. makanya ane tanya xixixi,..tp seperti info yg jualan di kaskus untuk rante piksen 420-120 itu sekitar 62ribu,..cuma tetep aja sepertinya gak tahan lama buat si merah yg kaki2nya udh gambot 😀

          1. ^Daniel Hermanto : wah kemungkinan ya :D,… gak diliat ya saat gantinya :D.

            khawatir ring seher kena ato dinding blog ada yg baret CMIIW.

    1. kalau sudah turun mesin kemungkinan pengerjaannya kurang bagus masbro..tapi bisa juga tu bengkel lupa gantiin seal klepnya,padahal seal klep tidak disarankan untuk dipakai ulang setelah dibongkar klep ataupun sealnya..coba dilihat dulu waktu mesin hidup posisi berhenti,mainkan gas nya agak tinggi kemudian lepas gasnya,kalau pas lepas gas ngebulnya bertambah berarti positif harus ganti seal klepnya

    2. Mungkin piston nya lecet bro, kudu nya waktu abis turun mesin setelah service besar jangan dipake ngebut dl karna masih rayen. Tunggu minimal km seribu baru aman di tarik.
      Gitu siih yg ane tau hehe

  1. Kalau yang saya tau sih NPP dan NPR sama pabriknya..dan itu pabrik (dan juga pabrik Izumi) juga mensuplai part OEM(genuine part) buat pabrikan motor.Dari keterangan temen2 yang ngebengkel juga main balap sih ke2 produk itu ok juga,cuma sejujurnya saya blm pernah coba pistonnya,kalau ring keluaran NPR udah pernah di shogun FD110 dan ok kwalitasnya,cuma yang perlu diwaspadai adalah keaslian produknya..kalau sampai dapet yang palsu bisa2 bubar jalan tu mesin,lain dengan genuine part yang dibeli dari jaringan bengkel resmi,pasti dijamin asli

    1. ^Iwan Budi Santoso : wah akhirnya muncul secercah harapan info nih :D,..berarti bro Iwan,..kalo parts ini ori kualitasnya gak jauh dengan sparepart yang lain ya ?

      1. kualitas setara dengan Izumi dan juga TP(juga penyuplai OEM) dan OEM sendiri(karena OEMpun disuplay dari 3 produsen ini) cuma yang mungkin mengkhawatirkan adalah keaslian produk yang ada di pasaran karena sekarang kasus barang palsu lagi marak2nya..kalau ragu2 mendingan pilih beli keluaran OEM aja di jaringan resmi(lebih terjamin keasliannya)

        1. kalo kawan sepertinya gak ragu soalnya udah pasang /boreup dengan parts ini..pas ane tanya keasliannya jd sempet galau juga makanya dia tanya keasliannya :D.
          thx banget infonya bro iwan

  2. udah lama tuh om, udah banyak di pasaran jg kok,
    product awalnya tuh NPR (Nippon Piston Ring), lhah nama pabrik nya NPP, trus bikin product2 yg laen, kyk piston n stang piston, tu spesialis nya,
    Soal harga emg murah bgt, tp kualitas nya Jepang punya,
    (mohon koreksi klo salah)

      1. banyakan malah adanya di bengkel bubut om, biasanya klo bengkel bubut yg nyediain sparepart pasti nyetock merk NPP jg (untuk piston set n stang piston), klo untuk product yg laen emg msh jarang,
        Kualitas bagus kok, aku udah pake di Grand 3 thn (piston set+stang nya),,

      2. Setau ane npp bikin piston kit,setang seher,klep,gir set.di bengkel2 korek udah familiar coz pilihan lengkap harga murah,ane juga udah pake.klw masalah keaslian npp pake segel yg lumayan bagus

  3. macanhitamdrtimur

    - Edit

    Reply

    ane br gnti gir set megy buat si macan tp tnp rntai,pas tny ad g mrk indopart yg 428 mata 128 pnjual e blng kloi indopart g stock rantai satria 2 tak yg notabn e pk 428-128,trus dsdorin tu rntai mrk npp hrgny 60k wah lmyan mrh tu kta pnjualny sih bgs,pas ane psang g ad prblm bro tp g tw 6 bln kdp heheheh,yah mga z awet2 z scra piston mrk npp sdh trmsk kwltas yg bgus dr pd merk2 altrntif yg lain n hmpr mnymai oriny kwltsny,klo piston z dh bgs rnte ne jg kdu bgs,heheheh

  4. ane jg barusan ganti klep supra pake NPP bro..kata bengkel nya bagus kok…murah jg..ne bengkel sering pake buat mainan di motor/ balap..lokasi di jogja.

  5. saya juga pake piston set dan stang merek NPP sejauh ini sih lumayan emg bener produk NPP kebanyakan ada di bengkel bubut, saya juga dapat referensi untuk memaki produk itu dari temen yng punya bengkel bubut, menurutnya bahan dari NPP sedikit lebih kuat dari pada bahan ori bawaan pabrik, (mohon koreksi kalau salah ya….

  6. Wa’alaikum salam..,,saya pernah make gearset NPP. dan memang awet dengan harga beda 30 ribuan dari yang AHM.tapi itu dia,tetap aja gak seawet AHM.entahlah.,,mungkin saja saya terlalu kasar make motor ketika pake gearset NPP.soalnya kalo saya pake AHM,walaupun udah potong rantai,tapi gearnya masih sisa 30%. Sementara kalo pake NPP,habisnya bareng bareng.kalo menurut saya,kualitas gearset NPP masih sekelas FEDERAL PART,ASPIRA dan OTOPART.tentu saja saya balik lagi make yang ori AHM.:-)

    1. oohh…ya,,sekedar tambahan.gearset NPP juga sangat presisi,lapisan gearnya tidak karatan.terbukti tidak ada gejala rantai ”gemrucak” ketika saya pake produk ini.gak kaya gearset abal abal.cuma NPP memang susah buat di cari,tak apa lah,kualitas nya pun cuma setara ASPIRA.mending pake standar pabrik.lebih puas.

  7. npp mantep bro kualitas na..seher jupitr burhan ane aje dah 3thun pk npp n gearset npp dah stahun msh bagus.pdahal tuh mtor ane pk warawiri jauh mulu

  8. Lamken bro” semua’y.
    Barusan sambil ngebuburit ane iseng ke bengkel yg lumayan gede di jl.cibarusah-cikarang.
    Ane see cm ganti oli,usul tak usul keheranan dg merek NPP pada sebuah dus,kemudian ane tanya,ternyata dan ternyata tu dus sebuah gear set untuk si tagor,dan kebetulan motor ane si tagor,kepincut ane tanya kualitas kata’y kualitas sama ma yg Ori di karenakan produk japan jg,lalu ane tanya harga,ane langsung tersentak karna harga’y jatuh di 220 ribu ma pasang,bisa di bilang murah dan kebeneran lagi pas di dompet lg isi,ane deal zha ma si engko bengkel,beres pasang langsung test Drive,suara korosak-korosak penyakit si tagor beneran ilang,dan tarikan jg handling enteng bro”.
    Sekian info dari ane mudah”n bermanfaat,kalo mao tau kualitas keawetan’y,nanti insya’alloh ane write lg dah bro.

  9. Laahh…kok ane malah ngiranya ini merk piston ecek-ecek yah?? soalnya di daerah tempat tinggal ane (surabaya-malang) banyak yg jual di bengkel2, gak harus bengkel gede, dan udah lama pula ane tau ini merk, dari jaman ane SLTP (skrg udah balik SMP lagi, haha) dulu. dari harga sih kabarnya emang murah, sering jadi pilihan alternatif, cuma ane blm tau soal kualitasnya, soalnya di keluarga ane kalo sampek ganti piston gitu mesti pake yg ori, maklum jamaah aliran standat, hehehe

  10. vega lama aku pake stang seher npp sudah 2 thn lumayan awet bro, yang penting oli mesin gak telat ganti 🙂

  11. Apa bener asli japan? Coba di cek dibawah sehernya ada tulisannya made in PRC (people republic of china) . Tp gak masalah sih mau made in mana aja dari dulu udh 3x 2motor tiger ane ganti seher merk npp gak ada masalah dan lumayan awet. Harganya juga murah.

Leave a Reply