jump to navigation

Sparepart NPP ? March 12, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaykum

pic from kaskus

Kawan di kantor mau boreup motor supranya, kemudian dia bilang menggunakan sparepart merk NPP yang dia bilang kualitas bagus asli jepang (kata yang jual) dan harga terjangkau.

Aa Ikhwan Blog iseng-iseng cari info eh nemu di kaskus :mrgreen: seperti gambar pertama di atas, ternyata awalnya NPP itu katanya terkenal dengan kualitas pistonnya CMIIW, Aa khwan Blog lihat ternyata produknya banyak juga hampir semua jenis sparepart ada seperti rante, piston dan sebagainya.

sumber dari kaskus


sumber foto from kaskus

Aa Ikhwan Blog jujur aja baru denger nih produk NPP ini, malah kawan Aa Ikhwan Blog bilang orang2 masih jarang yang tau πŸ˜€

Mungkin kawan-kawan ada yang tau dan bisa sharing di sini tentang sparepart NPP ini termasuk kualitasnya dengan sparepart substitusi lainnya .

Semoga berguna dan silahkan sharing infonya πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Ari CX Rider - 12/03/2012

baru denger A’

http://areeya2.wordpress.com/2012/03/12/akankah-next-varian-honda-lebih-value/

2. gogo - 12/03/2012

sama a’, baru denger juga..
yg jual keknya cm di kaskus /onlineshop..

3. Aa Ikhwan - 12/03/2012

^gogo : sama di bengkel2 tertentu masbro,.. soalnya kawan itu taunya ada di bengkel langganan dia. di online ane cek jg masih sedikit yg jual sepertinya CMIIW

4. vixionr15 (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩) - 12/03/2012

Nyimak aja deh

5. Aa Ikhwan - 12/03/2012

^vixionr15 : terimakasih

6. vixionr15 (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩) - 12/03/2012

Piston mah izumi aja

7. andhi_125 - 12/03/2012

belum pernah denger apalagi lihat πŸ˜†
kalo npr tahu…

8. Aa Ikhwan - 12/03/2012

^andhi_125 : ah itu dia bro andhi NPR n NPP seproduk πŸ˜€ .. kalo NPR gmn masbro kualitasnya ?

9. sinbe - 12/03/2012

Dibengkel yg lumayan gd dtmpat ane gak pernah keliatan lho. πŸ˜†

10. Aa Ikhwan - 12/03/2012

^sinbe : nah itu dia masbro kenapa jarang n murah tp katanya kualitas bagus,..baru katanya sih πŸ˜€

11. vixy182 - 12/03/2012

kalo beda sama harga yg di dealer brpaan ya…

12. Aa Ikhwan - 12/03/2012

^vixy182 : ane jg blm tau,.. makanya ane tanya xixixi,..tp seperti info yg jualan di kaskus untuk rante piksen 420-120 itu sekitar 62ribu,..cuma tetep aja sepertinya gak tahan lama buat si merah yg kaki2nya udh gambot πŸ˜€

13. vixy182 - 12/03/2012

wah..kalo hargax terpaut separo ajibb juga tu…

14. Aa Ikhwan - 12/03/2012

^vixy182 : iya cm ane blm tau betul kualitasnya..mungkin yg lain ato kawan2 ente ada yg tau :mrgreen:

15. Daniel Hermani - 12/03/2012

klo motor Honda Fit Th2005 ngebul, berasap putih kenapa y? padahal sudah di service sampai turun mesin, biayanya pun mahal tapi masih seperti itu?

16. Aa Ikhwan - 12/03/2012

^Daniel Hermani : ngebul putihnya awal nyala motor, ato saat sedang berjalan ?

17. Daniel Hermani - 12/03/2012

Awal nyala, aa

18. Aa Ikhwan - 12/03/2012

^Daniel Hermani : dari awal udh ngebul nah pas jalan ngebul gak ?

19. Daniel Hermani - 12/03/2012

sepertinya masih ngebul juga aa, tapi tidak se-ngebul saat di panaskan ..

20. Aa Ikhwan - 12/03/2012

^Daniel Hermani : kemungkinan ring seher kena gan,..waktu turun mesin diganti semua seher plus ringnya ?

21. Daniel Hermani - 12/03/2012

kemungkinan di ganti, memakan biaya 800rb aa

22. Aa Ikhwan - 12/03/2012

^Daniel Hermanto : wah kemungkinan ya :D,… gak diliat ya saat gantinya :D.

khawatir ring seher kena ato dinding blog ada yg baret CMIIW.

23. Daniel Hermani - 12/03/2012

kemungkinan aa, saya berfikir memang harus di masukan museum, ato di lem biru ato lem kuning..

24. Iwan Budi Santoso - 12/03/2012

kalau sudah turun mesin kemungkinan pengerjaannya kurang bagus masbro..tapi bisa juga tu bengkel lupa gantiin seal klepnya,padahal seal klep tidak disarankan untuk dipakai ulang setelah dibongkar klep ataupun sealnya..coba dilihat dulu waktu mesin hidup posisi berhenti,mainkan gas nya agak tinggi kemudian lepas gasnya,kalau pas lepas gas ngebulnya bertambah berarti positif harus ganti seal klepnya

25. Daniel Hermani - 12/03/2012

waduh, seal klep? gak ngerti masbro.. hehe

26. Iwan Budi Santoso - 12/03/2012

seal klep berfungsi menahan kebocoran oli yang merambat melalui batang klep..coba aja di cari bon dari turun mesin kemarin masbro..adakah penggantian seal klep disitu

27. Aa Ikhwan - 12/03/2012

mantep nih jadi tambah ilmu seluk beluk motor… Alhamdulillah

28. Sonny - 28/07/2015

Mungkin piston nya lecet bro, kudu nya waktu abis turun mesin setelah service besar jangan dipake ngebut dl karna masih rayen. Tunggu minimal km seribu baru aman di tarik.
Gitu siih yg ane tau hehe

29. tovavanjava - 12/03/2012

sering denger dan lihat..tapi g pernah megang.. :mrgreen:

30. Aa Ikhwan - 12/03/2012

^tovavanjava : apalagi ane yg tanya πŸ™‚ , ato cb bro tova gambarnya dipegang/diraba aja πŸ˜€

31. tovavanjava - 12/03/2012

tidak perlu,terima kasih.. :mrgreen:

32. kharis27 - 12/03/2012

ane baru dengar juga a

33. Aa Ikhwan - 12/03/2012

^kharis27 : senasip berarti :D,.. kl ada yg tau n pernah test kualitasnya kan lumayan nih buat substitusi sparepart πŸ˜€

34. kharis27 - 12/03/2012

komstir buat vixion ada kah ??

35. Aa Ikhwan - 12/03/2012

^kharis27 : belum ada info nih :D,.. yang lain ada yg tau? tolong dibantu yaa… salam oblak :mrgreen:

36. nanared - 12/03/2012

wah apalagi saya,baru tau tuh merk πŸ˜€

37. Aa Ikhwan - 12/03/2012

^nanared : sama senasip :D,.. kl ada yg tau n pernah gunakan mungkin enak nih bisa sharing kualitasnya πŸ˜€

38. Iwan Budi Santoso - 12/03/2012

Kalau yang saya tau sih NPP dan NPR sama pabriknya..dan itu pabrik (dan juga pabrik Izumi) juga mensuplai part OEM(genuine part) buat pabrikan motor.Dari keterangan temen2 yang ngebengkel juga main balap sih ke2 produk itu ok juga,cuma sejujurnya saya blm pernah coba pistonnya,kalau ring keluaran NPR udah pernah di shogun FD110 dan ok kwalitasnya,cuma yang perlu diwaspadai adalah keaslian produknya..kalau sampai dapet yang palsu bisa2 bubar jalan tu mesin,lain dengan genuine part yang dibeli dari jaringan bengkel resmi,pasti dijamin asli

39. Aa Ikhwan - 12/03/2012

^Iwan Budi Santoso : wah akhirnya muncul secercah harapan info nih :D,..berarti bro Iwan,..kalo parts ini ori kualitasnya gak jauh dengan sparepart yang lain ya ?

40. Iwan Budi Santoso - 12/03/2012

kualitas setara dengan Izumi dan juga TP(juga penyuplai OEM) dan OEM sendiri(karena OEMpun disuplay dari 3 produsen ini) cuma yang mungkin mengkhawatirkan adalah keaslian produk yang ada di pasaran karena sekarang kasus barang palsu lagi marak2nya..kalau ragu2 mendingan pilih beli keluaran OEM aja di jaringan resmi(lebih terjamin keasliannya)

41. Aa Ikhwan - 12/03/2012

kalo kawan sepertinya gak ragu soalnya udah pasang /boreup dengan parts ini..pas ane tanya keasliannya jd sempet galau juga makanya dia tanya keasliannya :D.
thx banget infonya bro iwan

42. Aa Ikhwan - 12/03/2012

ada kawan juga nih yang mau tanya mungkin dari pengalaman kawan2 bro Iwan ato sendiri tau gak yang aseli itu yang gimana ? πŸ˜€

43. Iwan Budi Santoso - 12/03/2012

lhaa…ini yang agak susah..kalau saya sih biasanya beli di toko langganan yang udah dipercaya/udah kenal baik

44. Aa Ikhwan - 12/03/2012

kawan ini jg di bengkel yg dia percaya sih,..yah semoga awet πŸ˜€

45. Iwan Budi Santoso - 12/03/2012

boreup??wuihhh…mantap tuhhhhh…kencang detected..hehehehe

46. karawangtigerrider - 12/03/2012

c bongsor dah 6 bulanan pake piston kit npp masbro…. murmer n ajib buat colek2an mesin… :D:D:D

47. Aa Ikhwan - 12/03/2012

^karawangtigerrider : wih ajib… kl rantenya ajib jg gak ya yg merk NPP πŸ˜€

48. karawangtigerrider - 15/03/2012

blom tau bro kalo rantenya blom pernah pakek,, biasanya indopart c,,, nyari yang murahan dikit :mrgreen:

49. Aa Ikhwan - 15/03/2012

^karawangtigerrider : nah itu dia katanya NPP bisa lebih murah lagi :mrgreen:

50. karawangtigerrider - 18/03/2012

rante blom pernah pakek masbro,,tapi klo sepintas kelingan tiap sambungannya ajiiib,, 4 titik,, g kaya indopart,, doi cuma 2 titik πŸ˜€

51. aRiyant - 14/03/2012

udah lama tuh om, udah banyak di pasaran jg kok,
product awalnya tuh NPR (Nippon Piston Ring), lhah nama pabrik nya NPP, trus bikin product2 yg laen, kyk piston n stang piston, tu spesialis nya,
Soal harga emg murah bgt, tp kualitas nya Jepang punya,
(mohon koreksi klo salah)

52. Aa Ikhwan - 15/03/2012

^aRiyant : iya kl gak salah kt temen emang udh lama tp jarang yg tau katanya lagi :D. thx udh mampir

53. aRiyant - 15/03/2012

banyakan malah adanya di bengkel bubut om, biasanya klo bengkel bubut yg nyediain sparepart pasti nyetock merk NPP jg (untuk piston set n stang piston), klo untuk product yg laen emg msh jarang,
Kualitas bagus kok, aku udah pake di Grand 3 thn (piston set+stang nya),,

54. Aa Ikhwan - 16/03/2012

^aRiyant : trnyt bengkel bubut byk yg pake NPP ya baru tau.. temen jg br pake NPP untuk supri X nya πŸ˜€

55. Bang mush - 02/12/2012

Setau ane npp bikin piston kit,setang seher,klep,gir set.di bengkel2 korek udah familiar coz pilihan lengkap harga murah,ane juga udah pake.klw masalah keaslian npp pake segel yg lumayan bagus

56. jnakawara - 14/03/2012

sering liat di amx depok bro…
lumayan juga kayaknya…

57. Aa Ikhwan - 15/03/2012

^jnakawara : wah br tau udh ada di amx. . mantap kyknya ya πŸ™‚

58. rusmanjay - 20/03/2012

sering lihat. temen saya suka ganti part motor pake NPP part terutama piston buat honda CB

59. Aa Ikhwan - 20/03/2012

^rusmanjay : kmren jg ane baru sadar di toko sparepart langganan ane terlihat banyak sekali sparepart NPP baru ngeh ane πŸ˜€

60. macanhitamdrtimur - 09/05/2012

ane br gnti gir set megy buat si macan tp tnp rntai,pas tny ad g mrk indopart yg 428 mata 128 pnjual e blng kloi indopart g stock rantai satria 2 tak yg notabn e pk 428-128,trus dsdorin tu rntai mrk npp hrgny 60k wah lmyan mrh tu kta pnjualny sih bgs,pas ane psang g ad prblm bro tp g tw 6 bln kdp heheheh,yah mga z awet2 z scra piston mrk npp sdh trmsk kwltas yg bgus dr pd merk2 altrntif yg lain n hmpr mnymai oriny kwltsny,klo piston z dh bgs rnte ne jg kdu bgs,heheheh

61. Aa Ikhwan - 10/05/2012

Yup btul smg kualitasnya sm dengan pistonnya πŸ™‚ , ane blm cb gir setnya soalnya kosong πŸ˜€

62. bonz - 05/05/2013

ane jg barusan ganti klep supra pake NPP bro..kata bengkel nya bagus kok…murah jg..ne bengkel sering pake buat mainan di motor/ balap..lokasi di jogja.

63. Aa Ikhwan - 06/05/2013

yup lumayan terkenal kok NPP πŸ˜€

64. cak yok - 13/06/2013

saya juga pake piston set dan stang merek NPP sejauh ini sih lumayan emg bener produk NPP kebanyakan ada di bengkel bubut, saya juga dapat referensi untuk memaki produk itu dari temen yng punya bengkel bubut, menurutnya bahan dari NPP sedikit lebih kuat dari pada bahan ori bawaan pabrik, (mohon koreksi kalau salah ya….

65. ipanase - 02/07/2013

mantabhhh, banyak lho di jogja magelang wonogiri πŸ˜€

66. edi - 05/11/2013

Wa’alaikum salam..,,saya pernah make gearset NPP. dan memang awet dengan harga beda 30 ribuan dari yang AHM.tapi itu dia,tetap aja gak seawet AHM.entahlah.,,mungkin saja saya terlalu kasar make motor ketika pake gearset NPP.soalnya kalo saya pake AHM,walaupun udah potong rantai,tapi gearnya masih sisa 30%. Sementara kalo pake NPP,habisnya bareng bareng.kalo menurut saya,kualitas gearset NPP masih sekelas FEDERAL PART,ASPIRA dan OTOPART.tentu saja saya balik lagi make yang ori AHM.:-)

67. edi - 05/11/2013

oohh…ya,,sekedar tambahan.gearset NPP juga sangat presisi,lapisan gearnya tidak karatan.terbukti tidak ada gejala rantai ”gemrucak” ketika saya pake produk ini.gak kaya gearset abal abal.cuma NPP memang susah buat di cari,tak apa lah,kualitas nya pun cuma setara ASPIRA.mending pake standar pabrik.lebih puas.

68. aldy - 08/11/2013

npp mantep bro kualitas na..seher jupitr burhan ane aje dah 3thun pk npp n gearset npp dah stahun msh bagus.pdahal tuh mtor ane pk warawiri jauh mulu

69. Aa Ikhwan - 08/11/2013

ok sip memang sudah terkenal jg nih part πŸ˜€
thx infonya masbro

70. Gung,x - 25/03/2014

Karawang bnyak pake bro..

71. Aa Ikhwan - 25/03/2014

mantap πŸ˜€

72. Rozak purpel - 03/04/2014

Npp sama seperti aslinya

73. Dheka - 13/07/2014

Lamken bro” semua’y.
Barusan sambil ngebuburit ane iseng ke bengkel yg lumayan gede di jl.cibarusah-cikarang.
Ane see cm ganti oli,usul tak usul keheranan dg merek NPP pada sebuah dus,kemudian ane tanya,ternyata dan ternyata tu dus sebuah gear set untuk si tagor,dan kebetulan motor ane si tagor,kepincut ane tanya kualitas kata’y kualitas sama ma yg Ori di karenakan produk japan jg,lalu ane tanya harga,ane langsung tersentak karna harga’y jatuh di 220 ribu ma pasang,bisa di bilang murah dan kebeneran lagi pas di dompet lg isi,ane deal zha ma si engko bengkel,beres pasang langsung test Drive,suara korosak-korosak penyakit si tagor beneran ilang,dan tarikan jg handling enteng bro”.
Sekian info dari ane mudah”n bermanfaat,kalo mao tau kualitas keawetan’y,nanti insya’alloh ane write lg dah bro.

74. Aa Ikhwan - 13/07/2014

Mantaap πŸ˜€

75. adi drag race - 29/07/2014

berapa harga seher plus ring scorpio bang
makasih

76. mameg - 21/08/2015

Laahh…kok ane malah ngiranya ini merk piston ecek-ecek yah?? soalnya di daerah tempat tinggal ane (surabaya-malang) banyak yg jual di bengkel2, gak harus bengkel gede, dan udah lama pula ane tau ini merk, dari jaman ane SLTP (skrg udah balik SMP lagi, haha) dulu. dari harga sih kabarnya emang murah, sering jadi pilihan alternatif, cuma ane blm tau soal kualitasnya, soalnya di keluarga ane kalo sampek ganti piston gitu mesti pake yg ori, maklum jamaah aliran standat, hehehe

77. eroen - 24/08/2015

vega lama aku pake stang seher npp sudah 2 thn lumayan awet bro, yang penting oli mesin gak telat ganti πŸ™‚

78. Septa - 02/09/2015

study banding part NPP
http://www.distrodoc.com/178270-analisa-uji-kekerasan-dan-struktur-mikro-rantai-sepeda-motor

79. wikhoe - 15/01/2016

di byson ane pake piston set merk NPP gan. . sampai sekarang ok2 aja. . pdhl buat ngebut tiap hari wkwk

80. Aa Ikhwan - 18/01/2016

manteb πŸ˜€

81. Andri - 19/09/2016

Apa bener asli japan? Coba di cek dibawah sehernya ada tulisannya made in PRC (people republic of china) . Tp gak masalah sih mau made in mana aja dari dulu udh 3x 2motor tiger ane ganti seher merk npp gak ada masalah dan lumayan awet. Harganya juga murah.

82. Elsha - 07/03/2018

Itu china punya npp hehe bukan japun lagi dmna npp japun tentunya stok2 lama

83. aaikhwan - 09/03/2018

Wow china semua ya skrang ?

84. Anjing di kusu-kusu - 13/05/2018

Emang yg NPP tuh kwalitas nya bagus. Merk npp banyak di pakai untuk kompetisi
Daya tahan sudah teruji

85. budakjapan - 06/11/2018

part ane malah npp semua.. hahahhahaha.. awet2 aja sih udah jalan 2taun, ga pernah ada masalah..
jeroan kaya klep, noken as, keteng, ane pake npp..
drpd yg kawe2an gajelas..


%d bloggers like this: