jump to navigation

Pengalaman Naik Angkutan Umum Saat Kuliah July 20, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaykum

pic from lchelsea.blogspot.com

Dahulu kala sekitar tahun 1999 di mana Aa Ikhwan Blog lulus SMU dan memutuskan untuk masuk bangku kuliahan di Depok atau di USU ( Universitas Samping Ui ) :mrgreen: , yaitu tepatnya Universitas Gunadarma :D. Aa Ikhwan Blog sempat kost di sekitar depok dekat kampus beberapa waktu dan dilanjutkan dengan melaju dengan angkutan umum yaitu KA, dan Bis Kota :D.

Sekedar untuk nostalgila nostalgia saat-saat maih muda sebagai anak kuliahan :D, Aa Ikhwan Blog ingin share sedikit banyak tentang pengalaman pengalaman naik angkutan publik ke kampus, baik itu suka maupun dukanya :mrgreen:.

Kita mulai dari angkutan umum KA, yang memang termasuk yang sering Aa Ikhwan Blog gunakan di pertengahan semester.

pic form wikipedia.org

Aa Ikhwan Blog saat ke kampus di Depok menggunakan KA dari Kota Tangerang, lokasi stasiunnya adalah di Pasar Anyar ,..KA jurusan Kota itu sangat padat dan terkadang tidak bisa bergerak saking padatnya penumpang di dalam, keringat bercucuran, banyak penumpang yg sebagai pedagang membawa dagangannya, entah itu hewan atau barang2 yang memang sangat banyak :D, dilanjutkan saat di stasiun kota menggunakan KA jurusan Kota-Depok atau Bogor yang berhenti si stasiun Pondok Cina tepat di belakang kampus :D.

Terkadang banyak hal yang memang ajib dan miris dijumpai saat menggunakan KA tersebut,..baik itu ketemu dadakan dengan kawan2 seangkatan saat di SMU, pedagang2 yang lalu lalang hmm masih teringat pedagang langganan di KA Tangerang yang teriak “Yang haus-haus” dan kalimat lainnya yang Aa Ikhwan Blog sudah lupa :D, ataupun ketemu dengan dengan gerombolan pencopet, bahkan Aa Ikhwan Blog pun hampir saja jadi korban tapi Alhamdulillah empet ketahuan dan pergi tuh copetnya :D,..memang seru dan unik dan ada cerita bagi generasi berikutnya. Semoga ke depannya nanti pelayanan KA ini semakin ajib dan canggih serta nyaman.

Mari lanjut ke angkutan publik Bis, Aa Ikhwan Blog saat berngkat kuliah pun pernah menggunakan angkutan Bis umum, kalo dari Tangerang biasanya menggunakan patas 103 jurusan grogol, yang kemudian dilanjutkan dengan patas PPD 54 jurusan grogol depok.

pic from mbah google 😀

Terkadang Aa Ikhwan pun sempat beberapa kali menggunakan patas AC 81 dengan rute kalideres-depok yang tentunya Aa Ikhwan Blog menggunakan angkot dulu menuju ke terminal Kalideres :D.

pic from Facebook (Group Mayasari Bhakti AC81)

Saat berada di Bis tujuan tangerang-grogol, kadang sering berjumpa kawan2 yang memang ada beberapa yang kuliah di sekitar grogol yaitu Trisakti, atau Tarumanegara, nah yang seru itu saat2 menunggu bis patas 54 yang terkadang lama dan mendebarkan ,,kok lama ya :D,..kadang sambil berlarian mengejar patas 54 tersebut yang berhenti jauh dari kita bediri :D, dan terjadilah saling rebutan naik bis antara yang naik dan turun salingbersinggungan,..tp tetaplah wanita duluan :D.

Di patas 54 pun banyak cerita dan kejadian yang unik, ngeri dan ajib :D, mulai dari pengamen yang kadang sedikit memaksa dalam meminta uangnya,..pedagang yang silih berganti serta terkadang ada atraksi sulap yang seru dan ajib :D.

Lanjut ke patas AC 81 tujuan Kalideres-Depok, nah di sini agak lumayan nyaman karena ber-AC jadi bisa istirahat sejenk di dalam :D, pernah ada kejadian mendebarkan an sekaligus lucu saat Aa Ikhwan Blog pulang dari kampus depok menuju kalideres dengan patas AC 81, di wilayah kalibata ada segerombol orang preman barangkali ya :D, yang berteriak-teriak mereka adalah anak buah Hercules dan minta dibantu dengan ikhlas,..hmm ngeri kan nah kebetulan Aa Ikhwan Blog duduk di kursi 3 paling pojok (jendela kaca), saat salah satu preman melemparkan kantung kain untuk diisi uang Aa Ikhwan Blog bilang gak ada dan balikin kantung kain itu ke si preman, tapi sepertinya sedikit gak terima sampai akhirnya dia baca sebuah buku yang memang Aa Ikhwan Blog sedang baca,..si preman baca judulnya dengan bersuara “Sifat Sholat Nabi Muhammad Sholallahu ‘Alaihi Wasallam”, seketika itu juga sang preman berkata oh maaf ya mas Assalamu’alaykum.

Sungguh kejadian yang mendebarkan sekaligus lucu, dengan akhir kata dari Aa Ikhwanlog kepada sang preman “Wa’alaykumsalam” :D.

Itulah sedikit banyak cerita atau pengalaman Aa Ikhwan Blog saat menggunakan transportasi umum baik itu angkot, Kereta Api, atau Bis di mana masing2 ada cerita dan kejadian2 yang seru, menyenangkan, ajib,bisa ketemu kawan2 seangkatan atau kawan lama, kejadian mendebarkan sekaligus lucu :D.

Semoga bermanfaat, dansemoga pelayanan transportasi publik ini semakin membaik dan ajib Insya Alloh. Monggo share pangalamannya 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Salim - 20/07/2012

he..pengalaman ajib tak terlupakan :mrgreen:

2. Aa Ikhwan - 20/07/2012

yup ajib2 :mrgreen:

3. nunk iman - 20/07/2012

widieh….
seru juga nih ceritanya a’… 🙂

4. Aa Ikhwan - 20/07/2012

hehe lumayan ada cerita buat anak cucu,sodara dll :mrgreen:

5. nunk iman - 20/07/2012

:mrgreen:
sama a’ aku kalo kuliah juga naik mobil tapi bedanya mobil dibawa sendiri buat 20 orang make L300. super duper pengap. 🙂

6. Aa Ikhwan - 20/07/2012

jiahahaha,..pengap n bau kecut gak 😀

7. nunk iman - 20/07/2012

ya kalo pas pulang kuliahya jelas. kalo udah sampai rumah orangnya pada teler semua kok. 🙂

8. Aa Ikhwan - 20/07/2012

haha..lelah 😀

9. nunk iman - 20/07/2012

begitulah. ya perjuangan begitulah a’……

10. Aa Ikhwan - 20/07/2012

yup betul itu,..perjuangan n pengorbanan 😀

11. Mr. Andry - 20/07/2012

lucu juga ceritanya…hehehe

12. Aa Ikhwan - 20/07/2012

hehe iya Mr. Andry 😀

13. zaqlutv - 20/07/2012

pengalaman saat kuliah di kampus ngga jelas di sekitar radio dalam kebayoran baru, karena nyambi buka rental di samping kampus baru bisa pulang jam 9 malam 😳 gantian jaga ama temen 😀
lalu naek metromini 78 ke arah blok m, sepi tuh metromini, pas tengah jalan ada 2 orang naek, yang satu bergaya mabok (cuma matanya kok gak merah) :mrgreen:
yang satu biasa2 saja.. trus mereka duduk samping aye (aye duduk di barisan belakang (kebiasaan gan) 😀
mereka tau2 ngomong kalo lagi nyari orang (cerita lama banget) yang mukulin teman mereka.. dan katanya orang itu mirip aye (berarti aye jagoan dan ganteng donk) :mrgreen:
ditanyain ini itu ya aye jawab dengan santai dan menyatakan mereka salah orang sebab muka aye emang pasaran..
mereka gak terima, sampe yang bergaya mabok bilang kalo mereka bawa beceng :mrgreen: dan lucunya saat ditanya aye anak mana, dengan cepat dan tegas aye bilang aye anak pulogadung 😎
aye sendiri gak ngerti apa hubungan preman2 kebayoran ama pulogadung???

abis itu mereka bilang ya sudah hati2 kalo pulang malem, sepertinya mereka memang salah orang 😆

alhamdulillah aye bersyukur masih diberi perlindungan..

dan Aa’ pasti jawabnya AJIIIBBB…!!! 😆 :mrgreen: 😆 :mrgreen: 😆 :mrgreen:

14. zaqlutv - 20/07/2012

ralat, metromini 72 jurusan blok m – radal :mrgreen:

15. Aa Ikhwan - 20/07/2012

ajibnya di sini aje :mrgreen:

16. Aa Ikhwan - 20/07/2012

wow pengalaman yg mirip n mantaaf :mrgreen:

17. zaqlutv - 20/07/2012

dan sampe sekarang udah ngungsi ke kerajaan majapahit aye masih gak ngerti apa hubungan preman2 kebayoran dan preman pulogadung ❓
yach mungkin preman2 di kedua daerah itu sudah beda status hubungannya saat ini.. kalo pun iya ato tidaknya itu juga aye kagak peduli, bukan urusan aye :mrgreen:
daripada ngurusin preman mending nyangkul di sawah 😆

18. z1rider - 20/07/2012

Ajib, kuliah naik kereta 😀

19. Aa Ikhwan - 20/07/2012

yoi ..:mrgreen:

20. Maskur - 20/07/2012

Ooo wis tuwa jebule rika yah

21. Aa Ikhwan - 20/07/2012

iyo kang 😀

22. yisha - 20/07/2012

yisha jalan kaki aja aa………

23. Aa Ikhwan - 20/07/2012

wow ajib yisha,..kl aa jalan kaki saat sd n smp aja 😀

24. kong firman - 20/07/2012

Apapun angkutan nya,minum nya premium oplosan… 😀

25. Aa Ikhwan - 20/07/2012

jiahahaha…ajib2 😀

26. Ari CX Rider - 20/07/2012

ajib ,,,,, ane malah kagak pernah yg namanya naik kereta: D

27. Aa Ikhwan - 20/07/2012

cb ke jakarta maen naik KA dr Tawang,..:D

28. Ari CX Rider - 20/07/2012

belom ada waktu A’ ,, bingung juga meh ngapain kesana :mrgreen:

29. Aa Ikhwan - 20/07/2012

mampir ke rumah ane sambil kopdar sm koboys jabodetabek :mrgreen:

30. Ari CX Rider - 20/07/2012

ane bukan koboys :mrgreen:

31. Aa Ikhwan - 20/07/2012

gpp kan ketemuan sm koboys 😀

32. ratna widiyanti - 20/07/2012

Bersama Gorengan dan camilan ane nobatkan agan ini sebagai Penulis.. Heheheh.. Mau?? Mau?? 😛

33. kalimalang rider - 20/07/2012

“permisi selamat siang om tante..kami bekas napi yg baru aja keluar dari cipinang om tante ..drpd kami berbuat kriminal dan membahayakan nyawa org lain..bla bla bla..” ibukota pancen komplit, preman berdasi, berpeci, bertato semua ada.. 😀

34. Aa Ikhwan - 20/07/2012

haha ajib emang paket komplit dah :mrgreen:

35. kharis27 - 20/07/2012

waha premannya langsung ngendon,,.skarangmah anak punk a yang suka ngamen di angkot kadang2 sedikit memaksa ,.,.

36. Aa Ikhwan - 20/07/2012

wah baru tau kl ada anak punk yg maksa2 juga…ckckck

37. ipanase - 20/07/2012

gunadarma jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

38. kid1708 - 21/07/2012

cara biar gak dicopet,ikut temenan sama pencopetnya aja 😀

39. Aa Ikhwan - 21/07/2012

hayah..berkawan n menasihati ya 🙂