jump to navigation

[Kuliner] Cilok May 31, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Kuliner, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaykum

2013-05-29 20.21.36

Cilok, hmm..siapa sih yang gak tau tapi mungkin ada juga sih yang gak tau :mrgreen: , menurut informasi sih Cilok itu makanan khas sunda sama seperti siomay, cilok sendiri singkatan dari aci di colok di mana memang bentuknya seperti sate yakni dicolok, kenapa gak disebut ditusuk ya ? :mrgreen:

Sudah lama sekali sepertinya Aa mencicipi makanan ini (cilok, red), mungkin saat masih bocah atau smp atau juga barangkali sma Aa masih pernah mencicipinya (udah lupa) :mrgreen: , memang itu makanan ringan murah meriah yang biasanya ada pedagang yang keliling dan anak-anak suka dengan cilok.

2013-05-29 20.22.32

Kebetulan beberapa hari yang lalu istri Aa membawa makanan cilok tersebut yang terlihat sudah dikemas dengan baik, rapi dan ajib yang tentunya harganya pun barangkali mahal :D, kebetulan saat itu Aa baru pulang kerja jadi makan malamnya dengan cilok aja dan memang walaupun cilok tapi cukup membuat Aa kenyang :mrgreen:.

Terlihat di kemasannya ada tulisan Cilok Ce Tuti, langsung Aa browsing saja dan memang sepertinya cilok Ce Tuti ini cukup di kenal, di mana ada kalimat Cilok Ce Tuti adalah jajanan khas Bandung yang dikemas mengkota dan dengan level kepedasan yang berbeda”, selain level kepedasan memang di dalamnya pun ada beragam isi mulai dari telur, original, abon dan lainnya yang belum semua Aa coba :D.

2013-05-29 20.21.59

2013-05-29 20.23.55

Hmm terlihat jajanan sederhana menjadi lebih ajib dan bernilai mahal dari versi sebelumnya yakni versi tukang cilok keliling yang sudah sangat jarang Aa lihat.

pic google

pic google

Aci Dicolok

Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba jajanan khas bandung ini, baik di tukang cilok keliling maupun yang sudah modern baik tempat dagangan ataupun kemasan ciloknya, dan dari sini ada sebuah pelajaran yakni dari hal kecil atau sederhana bisa menjadi atau dijadikan sebuah usaha atau karya yang ajib :D.

Cilok..cilok..ciloknya …mas, mbak, dek… :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. ipanase - 31/05/2013

akukapan ya

2. Aa Ikhwan - 31/05/2013

bikin2 😀

3. orong-orong - 31/05/2013

beli

4. vixy182 - 31/05/2013

itu lontong di kasih sambel kacang ya….

5. Aa Ikhwan - 31/05/2013

bukan, ini bahannya tepung terigu

6. vixy182 - 31/05/2013

ohh..ane kira putih2 di atas kek lontong bro :mrgreen: …d daerah tmpt ane gak ada soalx…

7. Aa Ikhwan - 31/05/2013

:mrgreen:

8. rusman - 31/05/2013

spesial pakai telor

9. macantua - 31/05/2013

inget jaman SD

10. Aa Ikhwan - 31/05/2013

tul betul 😀

11. macantua - 31/05/2013

cemilan murmer lumayan ngenyangin nih hahahahaha jajan cuma dikasih 150 perk sehari jg udah kaya raya hahahahaha

12. Aa Ikhwan - 31/05/2013

haha betul banget…kl ane dulu 100 perak sehari :mrgreen:

13. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 31/05/2013

wah gede 150 perak…
ane gak ada segitu…

😆

14. Aa Ikhwan - 31/05/2013

ane 100 perak,.. msh gede ya? 😀

15. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 01/06/2013

kalo saya kira2 75 perak…
sering beli cakwe, tukang cakwe nya dulu di juluki CakWe men…

😆

16. Yanuarto - 09/06/2013

Ketahuan nieh yang jajannya 100 rupiah, SDnya kisaran tahun akhir tahun 80 – 90 awal. 😀

17. gasspoll83 - 31/05/2013

asik ni aci di colok

18. husni - 31/05/2013

cilok ttp favorit ane dari jaman SD thn 80an sampai skrng

19. rsaputro - 31/05/2013

JOS om…. tapi ane lebih suka cilok kaki lima ajalah 😀

20. Aa Ikhwan - 31/05/2013

murmer puas 😀

21. rsaputro - 02/06/2013

sip.. ngganjel perut 😀

22. Erit07 - 31/05/2013

Jadi pengen,kayaknya enak…

23. dhanicsetio - 31/05/2013

cceesssssss

24. Mas Sayur - 31/05/2013

aseek…makan..makan.. 🙂
http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/05/31/touring-atau-keluyuran/

25. rizki Banjarmasin - 01/06/2013

Di tempat ane udah punah yg juala ini.. Sewaktu tk ama sd bejibun… Skarang ga ad age

26. lexyleksono - 01/06/2013

Hmmm…uenak kelihatannya. Blm pernah nyobain..

27. Duinnn - 01/06/2013

soalnya berbentuk bulat seperti mata jadinya dicolok, kalau ditusuk bentuknya seperti perut. ngawur.com, Jadi lapar.

28. Trisna Ariwibawa - 05/06/2013

Makanan muantap…
http://trexton.wordpress.com/

29. boy2nd - 11/06/2013

enak nih bikin ngiler..:lol:


%d bloggers like this: