Penampakkan Jupiter MX Injeksi

Assalamu’alaykum

Si Mexion
Si Mexion

Inilah penampakkan si MeX-ioN aka mx injeksi milik juragan VJRS om Ivan (Vhanz), di mana nih motor sejatinya sudah lama terbengkalai ngendon di bengkel dan akhirnya beberapa waktu yang lalu selesai digarap :mrgreen:

Kenapa di namakan MeX-ioN ? karena eh karena memang menggunakan mesin gelondongan Vixion dipasang di rangka Jupiter MX :mrgreen: istilahnya engine swap ya CMIIW 😀 , pabrikan aja belum nongol ya :mrgreen:

71589_1592416482590_1219621_n

217029_1897209462224_1383256_n

Spek si MeX-ioN ini antara lain menggunakan piston 63mm, klep lebar 23-19, kem maxtreme, injectir recing, dan tentunya menggunakan ecu juga :D, selain itu juga si Mexion ini sudah mengaplikasikan 6 speed (terakhir sudah ke 5 speed lg) keren kan 😀 , selesai digarap langsung diajak nyentul :mrgreen:, sebelum ngendon di bengkel jg sudah pernah nyentul :D, total 3x ikut di d-event dan hanya turun di kelas omr mx saja ga di kelas yg lain 😀

314885_500678456616376_1524520309_n

66710_10200092590089795_1852340023_n

Spek :

Piston 63mm
Klep lebar 23-19
Kem Recing Maxtreme
Injektor Maxtreme 12holes 120cc/m dengan Dutycyle 24%
Ecu WR125 custom 12500rpm

Semoga bermanfaat, info terakhir kalo gak salah nih mx injeksi setelah nyentul mau dipensiunkan gak jadi pensiun :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

65 thoughts on “Penampakkan Jupiter MX Injeksi

      1. wew… piser itu apa ya? f1zr? ni mx baru ikutan 3x di d-event and hanya turun di kelas omr mx saja ga di kelas yg lain… wkwkwkwk…

      2. mangkenye bingung gw… lom pernah test di jalanan raya and baru ikut 3x di d-event sentul kecil yg seri 6 = 30 des 2012, seri 1 = 03 feb 2013 and seri 2 = 31 mar 2013… semuane di kelas OMR MX bkn di kelas 2tak or yg lain… ampuuunnn oooommm…

      3. kagak pensiun…. GASPOOLLL… ini mo gw tanem FUEL PRESSURE REGULATOR Racing + EXTERNAL FUEL PUMP Ori Kawasaki ZZR400 di mexion oommm…

      4. namanya juga riset ooommm… masih tahap riset kok ini mexion om… masih kalah sama mx peserta d-event yg lain kok… mmg riset injeksi butuh biaya yg ga sedikit spt riset motor 2tak or mx karbu… ampuuunnn… tar malem nyalain lilin dulu ah nyari duit wkwkwkwk…

      5. @roy… wew.. ntuh mah iye bener ga diturunin di kelas bebek 2tak…

        ohya nanti mesin ori mx si mexion yg 4speed mo dirubah jg jd injeksi kok… jd bener2 pure 100% mx injeksi bukan hasil engine swap spt yg skrng… tar klo dah berhasil akan di ulas kok di vjracingspeed.wordpress.com hehehe

Leave a Reply