jump to navigation

Swing Arm R15 V2 di Old Vixion, Perhatikan Footstep Belakang April 24, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaykum

pic FB Vjrs

pic FB Vjrs

Swing arm YZF R15 memang begitu menggoda :mrgreen:, gak sedikit pemilik vixion lama yang ingin menggunakan arm 15 tersebut agar terlihat lebih ajib dan bisa menggunakan ukuran ban yang lebih gambot lagi , padahal lari jadi berat ya :mrgreen:.

Memang sih pemasangannya ini dibilang PnP (Plug n Play :red), tapi ada beberapa yang menginfokan mesti melebarkan sedikit footstep belakang dan juga ada yang menginfokan mesti menambah jumlah mata rantai karena arm R15 ini sedikit lebih panjang :D.

Old Vixion with Swing Arm R15 V2

Old Vixion with Swing Arm R15 V2

Seperti yang terlihat pada foto di bawah ini, terlihat bagian atas swingarm R15 ini lecet dan disinyalir bersentuhan dengan footstep belakang, mungkin kalau sendiri masih aman tapi kalau berdua dan terlebih dengan sok belakang bawaan vixion yang empuk barangkali akan bersinggungan dan ledes dah :mrgreen:.

Ledes bro :mrgreen:

Ledes bro :mrgreen:

Semoga bermanfaat, dan kalau sudah menggunakan sok yang ajib masih menyentuh jg barangkali memang mesti dilebarkan sedikit footstep belakangnya :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. rusmanjay - 24/04/2013

keren swing arm nya

2. Aa Ikhwan - 24/04/2013

lumayan jg 3jutaan :mrgreen:

3. mas wahyu - 24/04/2013

wew mahal juga yah,,, ,3 jt

4. Aa Ikhwan - 24/04/2013

iya..malah ada yg jual 3,3jt atau 3,5jt :mrgreen:

5. orong-orong - 24/04/2013

makin kekar aja

6. archnine - 24/04/2013

rantainya asli gold ya a’ 😆

7. Aa Ikhwan - 24/04/2013

asli paten 100 karat :mrgreen:

8. vixy182 - 24/04/2013

Pake spakbor kolong kebo juga nyangkut dikit 🙂

9. Aa Ikhwan - 24/04/2013

wajar, kebo kan gede..coba bebek :mrgreen:

10. rizki Banjarmasin - 24/04/2013

Bujur banar apalagi lewat polisi tidur besar sambil boncengan mentok dah.. Tok tok bunyinya

11. Aa Ikhwan - 25/04/2013

Tul betul..

12. Maskur - 24/04/2013

keyen,,,,ayib ayib :mrgreen:

13. Aa Ikhwan - 24/04/2013

sik asik :mrgreen:

14. MotoGPPlanet - 24/04/2013

Penggemar MotoGP join yuk di http://www.facebook.com/MotoGPPlanet

15. emir99 - 24/04/2013

kepingin sih tapi yzfR125 wae… 😀

16. Aa Ikhwan - 24/04/2013

sok atuh 😀

17. emir99 - 24/04/2013

apa YIMM bersedia datangkan ‘A ? *ngarep tingkat dewa nih… 😀

18. Aa Ikhwan - 24/04/2013

mungkin dilihat dl dr strategy marketing n tentunya pasar di sini 😀

19. bachtiaryuan - 24/04/2013

ini salinya artikel racun nih,,,wkwkwkwkwkw..mantabzz…

20. Aa Ikhwan - 24/04/2013

:mrgreen: :mrgreen:

21. joko - 24/04/2013

pernah baca dari komentator di mana ya, katanya arm r15 made in Indonesia, dijual ke india, diimpor lagi ke Indonesia,
glodakkkkk……

22. Aa Ikhwan - 24/04/2013

walah..ckckck

23. Duinnn - 24/04/2013

Ringan a beratnya? kalau harganya jangan ditanya mesti berat

24. Aa Ikhwan - 24/04/2013

blm pernah nimbang beratnya atau di angkat 😀

25. haryudh4 - 24/04/2013

PAsang di Nyu Piksen kayaknya keren…

26. donimagie - 24/04/2013

bukannya memang klo old vixion aplikasi swing arm ini memang harus modif rangka bagian footstep boncenger ya? ga tahu klo NVL.

27. Aa Ikhwan - 24/04/2013

engga,.. soalnya ada yang gak diubah sm sekali footstep boncengernya 😀

28. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 24/04/2013

bisa dapur gak ngebul gali lubang tutup lobang selama sebulan..buat minang arm r15..hehe

29. Aa Ikhwan - 24/04/2013

:mrgreen:

30. Erit07 - 24/04/2013

Ajibbbb…

31. ipanase - 24/04/2013

hehehhe, judule tubrukan

32. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 24/04/2013

mahalan swing arm nya dari pada motor ane…

😆

33. Aa Ikhwan - 24/04/2013

yg bener nih ? :mrgreen:

34. aditninjamaniac - 24/04/2013

masang swing arm r15 v2 kan harus geser footstep belakang A..kalo ngga ya pasti gitu.. 😀

35. Aa Ikhwan - 24/04/2013

Tul betul…tp yg jual trkdang gak dijelaskan mesti geser footstep blkang 🙂

36. dukun - 24/04/2013

Assalamu’alaikum…kgk pake y,oke bro?

37. Yoshi - 24/04/2013

Dipasang di mio bisa gak?

38. Aa Ikhwan - 25/04/2013

Hmmm..mungkin bisa tp butuh penyesuaian ini itu :mrgreen:

39. Trisna Ariwibawa - 24/04/2013

Ane juga lecet… Wkwk
http://trexton.wordpress.com/

40. Aa Ikhwan - 25/04/2013

Wkwkwkwk….korban

41. redbike92 - 25/04/2013

ah lecet2 dikit gak apa2 lah oom 😀
#komentar-owner-old-vixi-yang-gk-mau-repot# hehehe

42. Aa Ikhwan - 25/04/2013

tul betul.. 😀

43. @MasAffan - 26/04/2013

setau aye kalo ganti arem r125/r15 wajib ngelebarin sutep belakang :mrgreen: soale sutep elakang piksen kurang kebelakang :p dan kalo dah pake arm r125/r15 enak diliat,panjang motor jadi sesuai ga keliatan bantet :v haha

44. Aa Ikhwan - 27/04/2013

Yup setau ane sih emang gt tp gak tau knp bbrp penjual menulisnya PnP..mestinya ada catatan tntang footstep 😀

45. @MasAffan - 29/04/2013

pnp masangnya aja a,lainnya mah kudu rubah :p hihihi

46. ariss - 11/05/2013

3 juta???
seken’y aja 4 juta ko’ bro ikhwan

47. Aa Ikhwan - 11/05/2013

Iya bener, yg paling mahal aja ane tau 3,5jt. Mungkin beda2 jlur belinya trmasuk di bea cukainya. Tp rata2 yg jual 3 jutaan CMIIW.


%d bloggers like this: