jump to navigation

Si Merah Ganti Seal Shock December 7, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

2012-11-18 14.00.46-picsay

Kira-kira beberapa minggu yang lalu, Aa mengganti seal shock si merah yang bocor gara-gara sesuatu yang gak ajib, lucu dan koplak :mrgreen:, ketika Aa membersihkan si merah karena habis hujan-hujanan, saat membersihkan shock depan bagian kanan, Aa melihat sesuatu berwarna hitam terselip dikaret shock,..hmm apa itu ? :mrgreen: .

Ternyata itu adalah potongan lakban hitam yang entah darimana ada di situ atau mungkin sebelumnya sudah ada dan terselip di situ, ketika Aa tarik dan wow oli pun keluar dan Aa sudah memastikan bahwa seal shocknya bermasalah alias bocor :D.

pic google

pic google

Ya sudah Aa langsung ke beres karena waktu masih menunjukkan jam 2-an, tapi ternyata di beres gak bisa selesai saat itu juga karena waktu untuk bongkar shock cukup lama dan pelanggan pun cukup banyak, akhirnya Aa bawa ke bengkel pinggir jalan langganan Aa untuk mengganti seal shock si merah, sayang seal shock ori sedang kosong muter-muter beres n bengkel lain pun susah alhasil Aa pake yang KW dengan kualitas cukup ajib (katanya), Aa beli 2 buah siapa tau shock kiri ikut ganti juga :D, harganya 1 buah Rp 13.000,-.

2012-11-25 09.03.17-picsay

Langsung deh bongkar-bongkar shock kanan untuk ganti sealnya sekalian kuras olinya, menurut mekaniknya sealnya yang ganti cukup yang kanan aja kalau yang kiri nanti kuras dan ganti oli baru aja,..OK deh lanjut bro ๐Ÿ˜€

2012-11-18 14.00.46-picsay

Plat nomor Genap :mrgreen:

Plat nomor Genap :mrgreen:

2012-11-18 14.28.29-picsay

2012-11-18 14.31.51-picsay

tongkat sakti :mrgreen:

tongkat sakti :mrgreen:

kuras-kuras :D

kuras-kuras ๐Ÿ˜€

Setelah dilepas dan dikuras oli shocknya, saatnya lepas sheal shock lama yang bocor, dan Aa kaget juga karena di dinding dalam seal shock tersebut ada lakban lagi wah dari mana nih ckckck..masak si merah disantet :mrgreen: .

lepas seal shock

lepas seal shock

potongan lakban

potongan lakban

Ya sudahlah, lanjut proses pemasangan seal shock yang baru di si merah sampai selesai dan saatnya mengganti oli shock dengan yang baru.

2012-11-18 14.23.53-picsay

bukan minyak wangi ya :mrgreen:

bukan minyak wangi ya :mrgreen:

2012-11-18 15.12.38-picsay

Masing-masing shock Aa isi 1 botol oli shock yang kemudian hari ditambah setengah masing2nya karena terlalu empuk, dan kemudian harinya (semingu) setelahnya seal shock yang kiri pun ikutan bocor hadeeh..gak mau kalah juga n minta ganti :mrgreen:, ya sudah Aa ganti juga seal shock yang kiri dengan proses yang sama seperti tulisan di atas sebelumnya :mrgreen:.

2012-11-25 10.48.16-picsay

Ok sekian dulu laporannya, untuk kawan-kawan jangan lupa perhatikan juga kondisi shock motornya apalagi yang sudah berasa gak enak soknya atau ada rembesan oli yang mesti di cek kondisi seal shocknya :D.

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Gmc Paradise - 07/12/2012

wah jadi semakin ngper aja nih…
lubang bisa dihajar juga nih
http://gombongmotorcommunity.com/

2. Aa Ikhwan - 07/12/2012

๐Ÿ˜€

3. rusmanjay - 07/12/2012

si merah udah mulai doyan jajan :mrgreen:

4. Aa Ikhwan - 07/12/2012

xixi iya nih maklum udah 70000KM,..tp dari awal beli si merah emang udah banyak jajan n dimanja :mrgreen:

5. yisha - 07/12/2012

ajib deh si merah…………
hahahhaaaaaaaaaaaaaaaaa…….. ๐Ÿ˜€

6. Aa Ikhwan - 07/12/2012

hehe yisha jg ajib kok ๐Ÿ˜€

7. zoel - 07/12/2012

Wkwkwkwk… Ada2 aja koq disantet lakban, A ? Wah, apakah kesalahan produksi … Hiiii… Sereeemm… :mrgreen:

8. Aa Ikhwan - 07/12/2012

wkwkwkwkwk… mungkin itu sisa2 lakban saat ane utak atik kelistrikan si merah :mrgreen:

9. Ari CX Rider - 07/12/2012

walahh … santet darimana ya ?? ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜†

10. Aa Ikhwan - 07/12/2012

wkwkwk… mungkin cuma sisa2 lakban st ane utak atik kelistrikan si emrah ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

11. Triyanto Banyumasan - 07/12/2012

ituo lakban dari baru nempel di situ atau gimana yak, apa dari pabriknya dulu kok gak terlihat

12. Aa Ikhwan - 07/12/2012

ane juga kurang tau kang,..mungkin sisa2 lakban saat ane utak-atik kelistrikan si merah,.. tp ajib bener ya sampe masuk ke dalam sealnya ๐Ÿ˜€

13. bagas29ps - 07/12/2012

piksenku ga ada lakbannya? :mrgreen: ๐Ÿ˜†
ohh iya itu yang merah-merah di shocknya apaan tuh a?

14. Aa Ikhwan - 07/12/2012

itu shock stabilizer ๐Ÿ˜€

15. axo92 - 09/12/2012

semoga bagas keracunan.. ๐Ÿ˜ˆ

16. Aa Ikhwan - 10/12/2012

Semoga ๐Ÿ˜€

17. Salim - 07/12/2012

blom pernah ganti seal ๐Ÿ™‚

18. Aa Ikhwan - 07/12/2012

ajib ๐Ÿ˜€

19. pernamamedhy - 07/12/2012

kendala-kendala harus ganti seal shock tuh gimana a? https://nuralimehdipp.wordpress.com/2012/11/28/beli-box-givi-e20-bekas-breket-dicari/

20. Aa Ikhwan - 07/12/2012

biasanya sih kl bocor aja,..selebihnya sih paling kuras n ganti oli shock ๐Ÿ˜€

21. pernamamedhy - 07/12/2012

hmm kira2 aa dulu kalo ganti oli shock brp lama tuh?

22. Aa Ikhwan - 07/12/2012

dl punya supra x selama 5 tahun belum pernah ganti, gak bocor soale jalannya gak banyak yg rusak n jarak yg gak jauh :D,..kl saat ini ya 3 tahun itu jg krn kejadian yg gak disangka ๐Ÿ˜€

23. pernamamedhy - 07/12/2012

wahhhh thanks info nih a ๐Ÿ™‚

24. Aa Ikhwan - 07/12/2012

sip sama2 ๐Ÿ˜€

25. pernamamedhy - 07/12/2012

aa, ada info ga yg jual box givi yg second? hehe https://nuralimehdipp.wordpress.com/2012/11/28/beli-box-givi-e20-bekas-breket-dicari/

26. Aa Ikhwan - 07/12/2012

Blm ada ๐Ÿ˜€

27. pernamamedhy - 08/12/2012

kalo ada infoin yak a ๐Ÿ˜€

28. Aa Ikhwan - 10/12/2012

Siap Insya Alloh ๐Ÿ˜€

29. bachtiaryuan - 07/12/2012

mantabzzz,,,,waspadalah,,waspadalah,,,xixixixi

30. Aa Ikhwan - 07/12/2012

xixi..hati2 n teliti ๐Ÿ˜€

31. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 07/12/2012

dah setahun yang lalu ane ganti…asal rajin bersihin tabung awet tuh seal shocknya..apalagi musim ujan ..weleh2…lumpur mulu nempel di tabung shock

32. Aa Ikhwan - 07/12/2012

kbetulan baru skrang ganti n krn hal yang gak disengaja :D,..kmren bongkar shocknya masih bagus n gak kotor (umur vixion 3 tahun 70000KM)

33. axo92 - 09/12/2012

wih ajib a..
kemarin si miong, umur 5 taun lebih berapa bulan, sekitar 32ribuan udah ganti sil.. ๐Ÿ˜† udah bocor semua kanan kiri. ๐Ÿ˜ณ

34. Aa Ikhwan - 10/12/2012

Ganti sok nya brarti atau ganti motornya :mrgreen:

35. axo92 - 10/12/2012

๐Ÿ˜ณ

36. yudha depp - 07/12/2012

wah sobat kegemarannya sama seperti saya
suka poto-poto tangan mekanik aza
qiqiqiiiยทยทยทยทยทยท
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/doa-fby-akan-terkabul-enggak-ya.html?m=1

37. Aa Ikhwan - 07/12/2012

๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

38. ipanase - 07/12/2012

murahnya yamaha

39. Aa Ikhwan - 07/12/2012

masa sih pan ?

40. ipanase - 07/12/2012

megison ganti seal kanan kiri plus oli hampir 150 rebuan ๐Ÿ™

41. Aa Ikhwan - 07/12/2012

wah mahal jg ya,..tp biasanya motornya ajib pan ๐Ÿ˜€

42. ipanase - 07/12/2012

hayah

43. joko - 07/12/2012

ya mahal lah, wong seal sok megapro 35.000an yg ori, blom olinya, kalo vixion gatau yg ori brapa kayanya lebih mahal, soalnya kayanya sih gedean sok vixion ketimbang megapro, CMIIW

44. ipanase - 07/12/2012

ya kan ๐Ÿ™

45. Aa Ikhwan - 07/12/2012

hooh…

46. Aa Ikhwan - 07/12/2012

ori vixion sekitar 28rb gak sampe 30rb

47. joko - 08/12/2012

berarti sama dong, anggep aja yg 35rb harga toko pracangan ๐Ÿ˜€
dulu taun 2005 punya megapro udah nyentuh harga 25rb untuk sealnya..

48. Aa Ikhwan - 08/12/2012

Wah naik ceban ya ๐Ÿ˜€

49. bimo96 - 07/12/2012

wah oli nya kayak sirup om ๐Ÿ˜€

50. Aa Ikhwan - 08/12/2012

Kinclong jg bim ๐Ÿ˜€

51. axo92 - 09/12/2012

itu oli jumbo ya a?

52. Aa Ikhwan - 10/12/2012

Iya oli Jumbo

53. axo92 - 10/12/2012

sama a.. ๐Ÿ˜€

54. Aa Ikhwan - 10/12/2012

ajib ๐Ÿ˜€

55. kalimalang rider - 08/12/2012

wah aa keseringan angkat roda depan di lamer ya? :mrgreen: #kabooorrr#

56. Aa Ikhwan - 08/12/2012

Jiahaha..wheelie dunk ๐Ÿ˜€

57. Muhammad Aulia - 08/12/2012

wah ane dah 5 taun blm pernah ganti sil shock nih, kira2 aman gak ya aa? https://brigade15.wordpress.com/2012/12/07/modif-mitsubishi-galant-vr-1994-jadi-sportcar-masa-depan/

58. Aa Ikhwan - 08/12/2012

Ane jg kl gak ada kejadian lakban yg terselip gak akan ganti seal shock seperti dulu bebek ane 5 tahun gak pernah ganti seal shock n olinya. Tp untuk ketahanan part shock mungkin oli shock bisa coba kuras n ganti :D.

59. Muhammad Aulia - 08/12/2012

lebih baik ganti aja ya aa?

60. Aa Ikhwan - 08/12/2012

Iya lbh aman ๐Ÿ˜€

61. kharis27 - 10/12/2012

waduh lakban dari mana itu ,.,.,. ๐Ÿ˜€

62. Aa Ikhwan - 10/12/2012

Nah itu dia…mngkn dr sisa2 potongan lakban tp kapan nyelipnya ya xixi

63. sammie - 06/06/2015

misi numpang nanya,gan.oli sok depan merk jumbo perbotolnya isi berapa mili,ya?

64. Aa Ikhwan - 06/06/2015

Sebotol itu isinya 100mili


%d bloggers like this: