Rumah Kunci Kontak New Vixion

Assalamu’alaykum

pic from IWB Blog

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air (lebay), sebagaimana yang sudah kita ketahui sebelumnya, bahwa New Vixion dibekali dengan kunci magnet yang posisinya pun ala moge yakni di tangki yang menambah kesan ajib :D, apalagi setelah baru-baru ini nongol yang sudah ber-striping seperti foto di atas.

Aa pun tertarik dengan model tangkinya :mrgreen:. Tapi di sini Aa menyoroti masalah kunci kontak new vixion dari segi keamanan, di mana sebelumnya old vixion masih menganut kunci konvensional, saat ini new vixion sudah lebih baik dari segi keamanannya.

pic from tmc blog

Kalau Aa melihat sekilas foto new vixion di atas yang sepertinya sedang dikunci stang CMIIW, terlihat ada celah di antara rumah kuncinya dengan sisi yang lainnya, nah misalkan ada yang nyongkel rumah kuncinya sampai lepas kira-kira apa yang terjadi ? 😀

Ini sih cuma melihat sekilas ya gak tau kalau udah melihat aslinya mungkin lebih kuat n aman :D.

Monggo dishare bagaimana kalau rumah kunci itu ada yang nyongkel dan lepas ? atau mesti ada tambahan teralis lagi 😀
yang mesti dilakukan adalah dengan tetap memasang kunci ganda atau hidden lock :mrgreen:.

Semoga bermanfaat dan selalu waspada serta kunci ganda kendaraan anda :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

44 thoughts on “Rumah Kunci Kontak New Vixion

  1. heem mantab kayaknya bener tuh kalau pakai linggis seperti dibawah bisa di tarik tuh kunci, posisinya bagusan punya minerva 250 yang agak ngumpet tanpa menimbulkan rongga seperti diatas

  2. kalo dicongkel mungkin susah om, pengalaman ane bongkar kontak motor sendiri susah dicongkel biar copot. (dulu ane pernah kehilangan kunci) jadi gausah kuatir keamanannya,
    motor lainpun kalo dicongkel juga pasti amblas, SKS jaman sekarang udah bisa dibuat duplikatnya, apalagi kunci NAZI, atau model + atau W guampang banget bobolnya, tinggal pake obeng + /- lalu diketok dan putar paksa ambrol deh itu pin dalam kontak, selanjutnya ….terserah pelaku. hehehe
    sori bukan ngajari nyolong, cuma biar semua tau betapa lemahnya sebuah kunci itu.
    bahkan remot alarm mobil kini udah bisa diduplikat, pake alat pengacak dan pembaca sinyal. udah ada tukang bikinnya di jakarta.
    .
    #benarlah kunci yg aman itu kunci rahasia bikinan sendiri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *