jump to navigation

Rumah Kunci Kontak New Vixion October 24, 2012

Posted by ikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

pic from IWB Blog

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air (lebay), sebagaimana yang sudah kita ketahui sebelumnya, bahwa New Vixion dibekali dengan kunci magnet yang posisinya pun ala moge yakni di tangki yang menambah kesan ajib :D, apalagi setelah baru-baru ini nongol yang sudah ber-striping seperti foto di atas.

Aa pun tertarik dengan model tangkinya :mrgreen:. Tapi di sini Aa menyoroti masalah kunci kontak new vixion dari segi keamanan, di mana sebelumnya old vixion masih menganut kunci konvensional, saat ini new vixion sudah lebih baik dari segi keamanannya.

pic from tmc blog

Kalau Aa melihat sekilas foto new vixion di atas yang sepertinya sedang dikunci stang CMIIW, terlihat ada celah di antara rumah kuncinya dengan sisi yang lainnya, nah misalkan ada yang nyongkel rumah kuncinya sampai lepas kira-kira apa yang terjadi ? :D

Ini sih cuma melihat sekilas ya gak tau kalau udah melihat aslinya mungkin lebih kuat n aman :D.

Monggo dishare bagaimana kalau rumah kunci itu ada yang nyongkel dan lepas ? atau mesti ada tambahan teralis lagi :D
yang mesti dilakukan adalah dengan tetap memasang kunci ganda atau hidden lock :mrgreen:.

Semoga bermanfaat dan selalu waspada serta kunci ganda kendaraan anda :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Adhitya Ramadian - 24/10/2012

motor keren nih, tp gimana dengan teralis???

2. Aa Ikhwan - 24/10/2012

diundur penampakkannya :D

3. Adhitya Ramadian - 24/10/2012

hehehehe

4. sugiyantokenz - 24/10/2012

heem mantab kayaknya bener tuh kalau pakai linggis seperti dibawah bisa di tarik tuh kunci, posisinya bagusan punya minerva 250 yang agak ngumpet tanpa menimbulkan rongga seperti diatas

5. gasspoll83 - 24/10/2012

sttttt jangan bilang-bilang ntar pada tahu cara bongkarnya tuh maling-maling sialan

http://panjidananjaya.wordpress.com/2012/10/23/yang-unik-di-moto-gp-beda-kelas-tapi-se-level/

6. Aa Ikhwan - 24/10/2012

wah yg minerva 250 blm pernah lihat posisi kuncinya :D, upload donk :D

7. Aa Ikhwan - 24/10/2012

wah iya ya :D, tp maling selangkah lebih maju biasanya, tp ane bukan maling loh om :mrgreen:

8. gasspoll83 - 24/10/2012

ia juga ya sekarang ini maling pinter-pinter

9. vixy182 - 24/10/2012

di segitigax sprti ada lobang dikit pict 2… ntuk apa ya…. :-)

10. Aa Ikhwan - 24/10/2012

sepertinya buat kunci stang :D

11. joko - 24/10/2012

kalo dicongkel mungkin susah om, pengalaman ane bongkar kontak motor sendiri susah dicongkel biar copot. (dulu ane pernah kehilangan kunci) jadi gausah kuatir keamanannya,
motor lainpun kalo dicongkel juga pasti amblas, SKS jaman sekarang udah bisa dibuat duplikatnya, apalagi kunci NAZI, atau model + atau W guampang banget bobolnya, tinggal pake obeng + /- lalu diketok dan putar paksa ambrol deh itu pin dalam kontak, selanjutnya ….terserah pelaku. hehehe
sori bukan ngajari nyolong, cuma biar semua tau betapa lemahnya sebuah kunci itu.
bahkan remot alarm mobil kini udah bisa diduplikat, pake alat pengacak dan pembaca sinyal. udah ada tukang bikinnya di jakarta.
.
#benarlah kunci yg aman itu kunci rahasia bikinan sendiri

12. Bimo Valenciano - 24/10/2012

wah, teliti juga sampeyan… :D

13. sugiyantokenz - 24/10/2012

lihat bagian depan tangki, hampir mirip punya ducati
http://www.kredit-motor.com/images/minerva/migelli250/banner_migelli250r.jpg

14. sugiyantokenz - 24/10/2012

gambara dari atas
http://www.solusimobil.com/images/stories/2010/april/28/megelia.jpg

15. Asep Suhendra - 24/10/2012

mungkin yamaha udah coba kekuatannya kang , soale sepertinya tuh lubang ada di segitiga atas,
yang repot masuk anak tikus …xixixixixi

16. Aa Ikhwan - 24/10/2012

yup bukan ngajari hanya berbagi informasi supaya lebih waspada karena maling biasanya 1 step di depan kita :mrgreen:.
sip2 infonya :D

17. Aa Ikhwan - 24/10/2012

teliti sebelum membeli :D

18. Aa Ikhwan - 24/10/2012

woh iya tuh mirip n ngumpet dia :D

19. Aa Ikhwan - 24/10/2012

wah iya tu repot,..ane aja kena tuh kabel deket aki putus digerogotin :mrgreen:

20. irza4627 - 24/10/2012

keren bro :mrgreen:

http://irza4627.wordpress.com/2012/10/24/yamaha-new-vixionfinal/

21. kommotor.com - 24/10/2012

Sadis banget pake linggis…Hehe…
Nitip A..
http://kommotor.com/video-valentino-rossi-terjatuh-di-kualifkasi-sepang-2012/

22. мυнαмαđ яoмđoиι - 24/10/2012

widih ada yang baru dari vixion…

23. Aa Ikhwan - 24/10/2012

yup fresh :D

24. Aa Ikhwan - 24/10/2012

:D :D

25. joe abangirengku - 24/10/2012

bener a… sekarang maling motor melakukan segala macam cara untuk jambret si kuda besi

26. redbike92 - 24/10/2012

hohohoho
kelihatannya mantap hehehe
tapi kelihatannya lebih enak pake magnet bobol kuncinya daripada dicongkel oom Ikhwan

27. Aa Ikhwan - 24/10/2012

betul2 :D

28. Aa Ikhwan - 24/10/2012

iya maling skrng udh up to date :mrgreen:

29. Nofgi - 24/10/2012

KIra2 ini model kondom atau tngki asli ya … ?

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/10/24/foto-foto-baru-dari-new-vixion-ternyata-headlampnya-cukup-sangar-sob/

30. Aa Ikhwan - 24/10/2012

katanya yg paling depan itu yg kondom

31. Kyoghi - 24/10/2012

mungkin ini solusinya:

http://www.kaskus.co.id/post/000000000000000720838758#post000000000000000720838758

32. kong firman - 24/10/2012

dilem pke lem besi… :mrgreen:

33. ipanase - 24/10/2012

congkel :D

34. Papa Afnhy - 25/10/2012

mestinya nambah fitur 1 lagi,plus alarm yang kalo kunci coba dibobol,lansung teriakkk
“tulung..tulunggg…malinggggg :mrgreen:

35. Aa Ikhwan - 25/10/2012

dijamin lengket n keras :mrgreen:

36. Aa Ikhwan - 25/10/2012

Hi bro tuluuung :D

37. yisha - 25/10/2012

ajib………….

38. Gmc Paradise - 25/10/2012

kang kalau vixion yang lama dipake rumah kunci kontak vixion yg baru bisa engga kang?
http://gombongmotorcommunity.com
mampir

39. Asep Suhendra - 25/10/2012

pengalaman kang aa ya hehe

40. Aa Ikhwan - 25/10/2012

iya putus sm tikus :D

http://aaikhwan.wordpress.com/2012/09/17/saat-on-engine-check-vixion-mati/

41. andhi_125 - 25/10/2012

wah, celah buat modifikator niiiyyy…buat modif keamanan, bukan hanya tampilan ;-)

42. Aa Ikhwan - 25/10/2012

betul2 :D

43. Shuhei Nakamoto - 26/10/2012

kunci paling aman adalah asuransi :mrgreen:

44. yudha depp - 30/10/2012

alangkah baiknya bila pemilik New Vixion
mempunyai alat pengaman seperti dibawah ini.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/alat-nyentrik-pengaman-motor.html?m=1