jump to navigation

Pertamina Mobile #Android October 23, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaykum

Pertamina Mobile

Gak kalah dengan Shell dengan aplikasi Shell Motorist-nya :D, Pertamina pun punya aplikasi untuk mobile-nya yang tentunya yang dibahas di sini adalah di robot ijo aka android :mrgreen:, yakni aplikasi Pertamina Mobile.

Sebelumnya Aa mencoba unduh aplikasi shell motorist yang ternyata tidak kompatibel dengan android Aa, sudah kirim email ke shell tapi belum ada tanggapan lagi sampai sekarang :D, biasanya shell sering cepat dalam menindaklanjuti laporan konsumen :D.

Ok kita lanjut ke aplikasi Pertamina Mobile ini, di mana aplikasi ini sepertinya memang dibuat oleh kalangan internal Pertamina sendiri yang menurut Aa cukup membantu pengguna bahan bakar pertamina khususnya :D.

Beberapa fitur dari aplikasi ini adalah informasi mengenai Pertamina, Harga BBM, Lokasi SPBU Pertamina terdekat dengan kita sehingga memudahkan biker yang ingin mengisi BBM :D, serta berbagai informasi lainnya yang ada di aplikasi ini.

Mengenai informasi BBM serta harga di aplikasi ini hanya terdapat 3 produk yakni Pertamax, Pertamax Plus, dan Pertamina Dex, Premiumnya gak ada :mrgreen:, barangkali dengan asumsi bahwa SPBU yang menjual Pertamax kemungkinan ada Premium juga karena memang masih sangat jarang SPBU yang menjual tanpa jual Premium :D, paling ada sih satu dua yang pernah Aa lihat :D.

Hmm..masalah harga mesti diupdate nih :mrgreen:, tapi ya sudahlah yang penting mlipir ke SPBU untuk isi BBM jangan sampai telat ntar sakit maag lhoo kok :mrgreen:.

Semoga bermanfaat, silahkan diunduh aplikasinya siapa tau berguna apalagi saat turing walaupun secara kasat mata yang sering lewat sih kelihatan letak SPBU, tapi gak ada salahnya sebagai informasi :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Nichoz Ahmad - 23/10/2012

ajiib,, jdi pengn robot jo

2. Aa Ikhwan - 23/10/2012

hehe monggo dipinang robot ijo-nya di toko2 ponsel terdekat :mrgreen:

3. mariodevan - 24/10/2012

kalo saya malah da bosen dng robot gedek, eh robot ijo….

ingin merasakan IOS ๐Ÿ˜€

http://mariodevan.wordpress.com/2012/10/24/3-keputusan-bisnis-dalam-dunia-otomotif-yang-fenomenal/

4. Aa Ikhwan - 24/10/2012

ajiib,..lanjuut ๐Ÿ˜€

5. Alfidoโ„ข - 23/10/2012

mantap. aplikasi yang jos buat biker a’ ๐Ÿ˜€

http://alfido.wordpress.com/2012/10/20/musim-hujan-telah-tiba-buat-para-biker-ini-hal-hal-yang-wajib-diwaspadai/

6. Aa Ikhwan - 23/10/2012

ajib n sik asik ๐Ÿ˜€

7. zaqlutv - 23/10/2012

spbu pertamina coco gak ada premiumnya :mrgreen:

8. Aa Ikhwan - 23/10/2012

yup betul2… ๐Ÿ˜€

9. kong firman - 23/10/2012

pngn sie diunduh,tp mslhnya bsa ga klo pke hape symbian ane,a… ๐Ÿ˜ณ

10. Aa Ikhwan - 23/10/2012

coba aja siapa tau ada yg versi symbianya ๐Ÿ˜€

11. kong firman - 23/10/2012

ga ada,a… ๐Ÿ˜†
Td dah ane cek.cma buat robot ijo,bb & iphone… ๐Ÿ˜€

12. Aa Ikhwan - 23/10/2012

good good,..berarti waktunya ke toko sebelah tuker tambah dengan robot ijo :mrgreen:

13. kong firman - 23/10/2012

pengennya sie… ๐Ÿ˜ณ
Tp tar dapur kga ngebul.. :mrgreen:

14. kong firman - 23/10/2012

pengennya sie… ๐Ÿ˜ณ
Tp tar dapur kga ngebul.. :mrgreen:

15. kong firman - 23/10/2012

lah komen koq dobel begini ya??? ๐Ÿ˜ฎ

16. Aa Ikhwan - 23/10/2012

gpp lagi galau robot ijo :mrgreen:

17. bimo96 - 23/10/2012

hanya untuk hape canggih ๐Ÿ˜€

*blackberry gak termasuk nihh ๐Ÿ˜€

18. Aa Ikhwan - 24/10/2012

di bb blm ada kyknya yg bikin ๐Ÿ˜€

19. JARINTO - 23/10/2012

wah, lengkap fiturnya…. ๐Ÿ™‚

20. Aa Ikhwan - 24/10/2012

yup lumayan komplit..tp ada beberapa yg mesti diupdate ๐Ÿ˜€

21. kang_ulid - 23/10/2012

wah essip nich…

22. Aa Ikhwan - 24/10/2012

ajib ๐Ÿ™‚

23. Gmc Paradise - 23/10/2012

Ajib kang…
http://gombongmotorcommunity.com/

24. Aa Ikhwan - 24/10/2012

sik asik ๐Ÿ˜€

25. joe abangirengku - 23/10/2012

๐Ÿ™‚ kan premium bahan bakar favorit mas coba liat toyota alpart aja mau minum ๐Ÿ™‚ asumsi nya si premium nggk usah di tampilin peminatnya juga banyak ๐Ÿ™‚

ad aku mas di g talk joetlaga@gmail.com

26. Aa Ikhwan - 24/10/2012

haha betul2..ok siap

27. yisha - 24/10/2012

ajiiiiiiiib…………

28. Gmc Paradise - 24/10/2012

MANTAP…
http://gombongmotorcommunity.com

29. gasspoll83 - 24/10/2012

sip ntar coba donlot ah

http://panjidananjaya.wordpress.com/2012/10/23/yang-unik-di-moto-gp-beda-kelas-tapi-se-level/


%d bloggers like this: