jump to navigation

Berangkat Pagi, Pulang Malam… Waspadai Rasa Kantuk October 3, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaykum

fly over kemayoran

Kalu bicara riding pagi-pagi yang kesannya bener-bener pagi buta dan memang seperti itu yang Aa lakukan saat berangkat kerja :D, di mana memang sengaja Aa lakukan untuk menghindari macet yang luar biasa di jalanan :D.

Berangkat pagi-pagi memang enak, seger, dan tentunya dingin apalagi kalau habis hujan malamnya :D, tapi terkadang rasa kantuk di mata kerap hilang timbul yang membuat kita mesti hati-hati di samping kondisi jalanan pun masih cukup gelap.

Memang butuh istirahat yang cukup saat malamnya sehingga waktu bangun pagi atau subuh kondisi sudah segar, tapi tetap aja yang namanya kantuk masih menyelimuti :D.

Seperti tadi pagi Aa lihat kecelakaan tunggal di sunter, yaitu pengendara motor bebek yang mengangkut box jualan roti yang Aa lihat dari kejauhan jatuh karena menabrak trotoar kanan jalan, yang Aa pun refleks membunyikan klakson karena ada biker dari arah kiri ingin menyalip mobil di depannya dan kalau ngebut kemungkinan akan menabrak penjual roti yang jatuh tadi.

Aa dan beberapa orang di sekitar situ menghampiri pengendara yang jatuh tadi, kalau oang-orang sih bilangnya “Lagi bengong ya mas”, tapi kalo Aa perhatikan raut wajahnya masih tersirat wajah ngantuk yang barangkali kurang tidur sepertinya :D.

Jadi buat yang sering riding pagi-pagi termasuk Aa mesti diwaspadai rasa kantuk yang kadang muncul dan hilang dan seger kalau ada kejadian rem mendadak :mrgreen:, dan juga saat pulang kerja malam hari pun gak luput dari rasa kantuk tersebut, di mana badan dan pikiran sudah lelah dan butuh segera istirahat untuk di recharge :D.

Semoga bermanfaat dan hati-hati di jalan, mari ngopi :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. ipanase - 03/10/2012

sippp

2. Nichoz Ahmad - 03/10/2012

lebih ngantuk lagi kalau berangkat sore pulang pagi i

3. Aa Ikhwan - 03/10/2012

sore2 kok ngantuk :D,..kl pulang paginya iya πŸ˜€

4. Nichoz Ahmad - 03/10/2012

numpang jemuran,,,

http://img9.xooimage.com/files/4/e/a/k-285fdf5.swf

kaboooooooorrrrr,,, piss aa

5. yisha - 03/10/2012

iya, aa, …………..

6. kong firman - 03/10/2012

jdi inget tidur di pom bensin,gra2 di landa ngantuk berat pulang dri rumah istri saat muda dulu.. :mrgreen:

7. Aa Ikhwan - 03/10/2012

kadang ane jg mampir ke pom istirahat sejenak kl ada rasa kantuk,..cuci muka.
o ya skrang udh tua ya :mrgreen:

8. kong firman - 03/10/2012

ga tua2 amad cie,a… πŸ˜†

9. kong firman - 03/10/2012

jdi inget tidur di pom bensin,gra2 di landa ngantuk berat pulang dri rumah istri saat muda dulu… :mrgreen:

10. Gmc Paradise - 03/10/2012

Demi anak istri kang….
absen dulu http://gombongmotorcommunity.com/

11. Asep Suhendra - 03/10/2012

Hati hati tabrak lari nyamuk mas bro hehe

12. Aa Ikhwan - 03/10/2012

jiahaha..udh nabrak bro n tewas :mrgreen:

13. Salim - 03/10/2012

saya kalo ngantuk sering bobo dulu dimasjid atau dimana gitu,yang penting nggone aman πŸ™‚

14. Aa Ikhwan - 03/10/2012

sip ajib,..istirahat πŸ˜€

15. vixy182 - 03/10/2012

Bw istiraht smbil ngopi2 dulu …. Biar seger πŸ™‚

16. Aa Ikhwan - 03/10/2012

biar melek πŸ˜€

17. Gmc Paradise - 03/10/2012

engga beda jauh kang, demi anak istri dan sebagai umat islam hehehehehe
http://gombongmotorcommunity.com/

18. Aa Ikhwan - 03/10/2012

betul2 πŸ˜€

19. ochim masih karbu - 03/10/2012

tetep hati2 wae lah,ga usah ngebut….opo maneh jek ngantuk…

20. sejutaumat - 03/10/2012

kalau perjalanan pulang, sholat berjamaah itu obat rasa kantuk, It works, trust me πŸ™‚

21. Aa Ikhwan - 03/10/2012

sip ajib :D. tp ane trust nya sm Alloh xixi

22. Gmc Paradise - 03/10/2012

http://gombongmotorcommunity.com/kian-sesak-kian-bertambah/

23. Agus Marciano Riyanto - 03/10/2012

Intinya siapkan fisik agar fresh dan siap riding … Tidur yg ckp nyaman bs mengembalikan stamina yg hilang . Aku nrangkat kadang jam 3 atau 4 pagi … Push up bangun tidur. Mandi dan segelas kopi panas dan jng lupa berdoa sebelum riding

24. Aa Ikhwan - 03/10/2012

mantap mas agus,..kl ane berangkat abis subuh gak ngopi pagi2 soalnya ntr langsung mules :mrgreen:

25. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 03/10/2012

ati2 n waspada wae ..biasanya kalo pagi2 n malam hari banyak ranjau paku…jgn sampe dorong motor cari tukang tambal ban…
(ini pengalaman di daerah ane ga tau kalo di daerah lain ya..)

26. Aa Ikhwan - 03/10/2012

wah kl jalur ane kerja itu sangat rawan ranjau paku :D, pernah ada 6 paku di ban tubeless ane :mrgreen:

http://aaikhwan.wordpress.com/2012/01/10/ranjau-paku-mau-sampai-kapan-apa-motif-pelakunya-siapa-yang-diuntungkan/

http://aaikhwan.wordpress.com/2011/08/03/hati-hati-paku-yang-di-modif-ban-tubeless-pun-kalah/

27. idsoke - 03/10/2012

satu tips, kalau memang ngantuk banget pas lagi diperjalanan, mendingan berhenti sejenak… untuk sekedar melakukan gerakan2 kecil seprti mutar kepala, peregangan tangan, punggung, isnyaallah seger lagi. atau kalau ga malu tidur aja sebentar diatas motor make double standard πŸ˜€

28. Aa Ikhwan - 03/10/2012

yup istirahat sejenak sambil makan n minum :mrgreen:

29. Leopold S - 03/10/2012

sama mas. walaupun saya ga sampai malam2 sekali pulangnya, paling jam 9. Selain ngantuk, bahaya lainnya adalan perampasan/perampokan motor.

http://7leopold7.wordpress.com/2012/10/03/ninja-ada-tiga-jiwanya/

30. Aa Ikhwan - 03/10/2012

betul tuh perampasan motor yg kadang pagi2 buta sudah banyak terjadi

31. PuguhP - 03/10/2012

kalo berangkat sekolah juga sering masih ngantuk, masuknya kepagian :mrgreen: untung sekolahnya dekat jadi tidurnya bisa dipending sampe jam pelajaran dimulai :mrgreen:

32. Aa Ikhwan - 03/10/2012

haha ajib2 :mrgreen:

33. kharis27 - 03/10/2012

kalo udah ngantuk bawa motornya sempoyogan hehe

34. Aa Ikhwan - 04/10/2012

haha betul itu. .pas kaget baru seger :mrgreen:

35. apriantoblog - 04/10/2012

biasanya ngantuknya pagi hari sama malem hari

kalo uda ngantuk cari minuman energi di minimarket, biasanya ampuh

36. Aa Ikhwan - 04/10/2012

sip ajib πŸ˜€

37. kalimalang rider - 04/10/2012

ane udah lupa rasanya berangkat jam 5 pagi pulang jam 8 malem menyusuri macetnya kalimalang :mrgreen:

38. Aa Ikhwan - 05/10/2012

kl ane masih menikmati rasa macet di daan mogot, tp sepertinya lbh parah yg di kalimalang :mrgreen:

39. bimo96 - 10/10/2012

waspada jambret motor πŸ˜€

40. Aa Ikhwan - 10/10/2012

jambreeeeet.. πŸ™‚


%d bloggers like this: