Assalamu’alaikum

Kampas kopling mbah scorpio @ Vixion

Hari Sabtu kemarin Aa Ikhwan Blog cek kampas kopling si merah di bengkel resmi Yamaha, awalnya sih niat bongkar sendiri tp sayang peralatan tempurnya gak lengkap :D.

Saat dicek oleh mekanik langganan yang biasa pegang si merah memang benar kampas kopling si merah udh mulai tipis dan memang udah ga enak di bawa jalan tuh si merah, udah gak nyaman :D.

O ya, kampas kopling si merah yang lama yg dilepas itu adalah jenis racing yang Aa Ikhwan Blog beli di bro Bobby VRacing dengan merk Daytona, mau ganti yang Daytona cari2 di bengkel sekitaran Tangerang gak ada yg jual memang blm semua bengkel sih :D.

Akhirnya Aa Ikhwan blog memutuskan untuk ganti menggunakan kampas kopling mbah scorpio, di mana anak2 vixion pun udah banyak yang mengaplikasikannya di motor vixi, tapi sang mekanik menyarankan mencari di bengkel luar aja krn di sini “mahal mas” ujarnya, ya sudah Aa Ikhwan Blog kembali keliling cari kampas kopling scorpio dan ternyata susah jg ya cari tuh kampas si mbah scorpio, dari bengkel besar langganan Aa Ikhwan Blog yang katanya termurah dan lengkap di Tangerang pun tidak tersedia alias kosong sambil bilang belum masuk bang hmmmm…

Karena cuaca sdh tambah panas n keliling pula, akhirnya Aa Ikhwan Blog mencari di bengkel Yamaha resmi dan taraaaaaaa..harganya Rp 209.000,- wow cm lebih murah Rp 2000,- dari bengkel si merah dicek,.. cb keliling lg dan cek di bengkel resmi yamaha yang lainnya dan hasilnya harganya Rp 130.000,- wow kok bisa begitu ya.., langsung aja tuh kapas dibeli yang terdiri dari 6plat ( 5 plat yang ukurannya sama, dan 1 plat yg ukurannya berbeda) dan terdapat kode 5BP-E6321-00

Kampas kopling mbah scorpio 😀

Akhirnya terpasang juga 5 plat kampas kopling mbah scorpio buat si merah, dan hasil test di jalan pun handle kopling terasa enak, walaupun beda dengan yg sebelumnya yang memang tipe racing hehe, tapi substitusi ini menurut Aa Ikhwan blog sudah lebih dari cukup dan bisa menekan biaya kalau dibandingkan dengan kampas kopling ori vixionnya 😀

Selamat mencoba

Wassalam

Aa Ikhwan