jump to navigation

Vixion Ndlosor..Mesin Tidak Langsung Mati ? April 9, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaykum

image

Vixion yang Aa Ikhwan Blog maksud adalah Vixion merah yg kemaren mepet n bikin ndlosor bersama-sama ke aspal…vixion vs vixion…si merah vs su merah. .hadeeeh #tepok jidad :D.

Entahlah siapa yg salah karena kejadian begitu cepat, tapi Alhamdulillah Aa Ikhwan Blog dan Istri hanya luka ringan lecet n memar jd bs melanjutkan jalan untuk pulang n sempet cek di RS tempat istri kerja, padahal sebelumnya sdng dlm perjalanan ke rumah mas triyanto banyumasan yg mengadakan acara sunatan anaknya.

Yang sempat terfikir di otak Aa Ikhwan Blog adalah Vixion yg bikin ndlosor Aa Ikhwan Blog n istri itu tidak langsung mati saat menyentuh aspal soalnya Aa Ikhwan Blog masih mendengar raungan mesinya saat sdh nempel aspal.

Sedangkan si merah milik Aa Ikhwan Blog sdh dlm keadaan mati mesinya dan yg Aa Ikhwan Blog tau memang semestinya begitu mesin mati saat kondisi miring drastis apalagi kl udh jatoh CMIIW.

Mungkin ada yg lebih paham masalah ini n bisa kasih penjelasan?

Semoga berguna n tetap hati2 d jalan walau kadang kita sudah hati2 yg lain belum tentu hati2 jg.

Wassalam

Aa Ikhwan Blog

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 09/04/2012

Pernah sekali sewaktu ngelibas trek offroad, si merah ga langsung mati, nunggu 3 detik baru mati :mrgreen: barangkali kalau situasi kaya gitu 3 detik terasa lama kali ya 😀

2. Aa Ikhwan - 09/04/2012

^vixionr15 : yup 3 sekon terasa lama haha

3. #99 bro. - 09/04/2012

wah ngeri juga ya…

semoga lekas sembuh..
http://www.rosso99.wordpress.com/2012/04/09/jagong-manten-sedulur-koboys/

4. Aa Ikhwan - 09/04/2012

#99 bro : ya begitulah 🙂 .. Thx sob

5. ipanase - 09/04/2012

. weh,,,,ini pasti error
http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/08/kopdar-akbar-koboys-di-palbapang-bantul-diy-staring-lek-pedro-maestro-rosok/

6. boerhunt - 09/04/2012

seharusnya mati yah..jd inget kejadian rossi ndlosor bareng stoner, rossi megangin gas terus agar gk mati..
yah..yg penting aa dan istri gk luka serius syukurlah..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/04/09/honda-menggeser-bajaj-di-pasar-india-untuk-maret-2012-kira-kira-apa-sebabnya/

7. Aa Ikhwan - 09/04/2012

^boerhunt : sip makasih bro boerhunt

8. Ari CX Rider - 09/04/2012

WAH<<< saya juga gak tau A' ❓

http://areeya2.wordpress.com/2012/04/09/konsep-modif-new-jupiter-mx-cukup-main-kaki-kaki/

9. Aa Ikhwan - 09/04/2012

^ari cx rider : gpp masbro :mrgreen:

10. bima23 - 09/04/2012

mampir gan : http://bmaster23.wordpress.com/2012/04/09/sulap-objek-foto-menjadi-kartu-untuk-android/

11. bmaster23 - 09/04/2012

mampir gan : http://bmaster23.wordpress.com/2012/04/09/sulap-objek-foto-menjadi-kartu-untuk-android/

12. ax125 - 09/04/2012

Mungkin saat itu sudah netral….. :mrgreen:

13. Aa Ikhwan - 09/04/2012

^ax125 : bs jd. .tp yg pasti sih mestinya mesin lngsung mati sunyi n senyap :mrgreen:

14. mas wahyu - 09/04/2012

angel sensor rusak kali.
#lekas sembuh aa

15. Aa Ikhwan - 09/04/2012

^mas wahyu : bisa jadi, thx mas wahyu

16. amamoto - 09/04/2012

mungkin sudah dikarbu tu piksi kali

17. Aa Ikhwan - 10/04/2012

^amamoto : haha karbu mode on 🙂 , tp spertinya msh baru motornya

18. Iwan Budi Santoso - 09/04/2012

semoga cepat sembuh masbro
sensornya rusak kali tu vixy jadi ngga mati mesinnya

19. Aa Ikhwan - 10/04/2012

^iwan budi santoso : bs jd mas..walaupun akhirnya mati tp terhitung lama jg sdngkan ane seinget ane saat miring pun udh mati.

20. Salim - 10/04/2012

alhamdulillah masih selamat 🙂

21. Aa Ikhwan - 10/04/2012

^Salim : Alhamdulillah masbro 😀

22. vixy182 - 10/04/2012

mungkin vixion modifan kali tu…letak sensor nya di rubah kali 🙂 pke undertrail. ..biasax lagsung mati.. Sprti vixi tmnq yg prnh dlosor juga…

23. javabiker - 10/04/2012

Waduh, tapi si merah ga apa2 tuh aa?
(nanya motornya dulu, orgnya belakangan) :mrgreen:

http://javabiker.wordpress.com/2012/04/10/motogp-qatar-on-youtube-full-race/

24. Aa Ikhwan - 10/04/2012

^javabiker : haha.. motor n ridernya sama2 lecet 😀

25. Redribbon Army - 10/04/2012

wah kalo byson pake kopling matinya… ga model sensor2an.. jadi ketika jatuh kopling akan patah separuh sebagai safety nya dan mesin mati karena kopling dalam keadaan dilepas… mau jatuh kanan atau kiri koplingnya memang didesain mudah patah jika benturan.. tapi kuat kalo dipake harian…

26. lukadiyo - 10/04/2012

ane pernah pake cbr ndlosor gara kena lumpur n mesin ngga mati seketika tapi masih ada jeda sekitar beberapa detik baru mati mesiinya setelah jatohh..

27. kid1708 - 10/04/2012

Vixionnya pajang umur, jadi matinya lebih lama 😀

28. kid1708 - 10/04/2012

vixionnya panjang umur,, jadi matinya lebih lama 😀

29. Aa Ikhwan - 11/04/2012

^kid1708 : bisa jadi masbro haha :mrgreen:

30. redbike92 - 10/04/2012

wah ga paham oom ikhwan
soale Supra merah saya ndlosor ya mesinne langsung mati

31. Aa Ikhwan - 11/04/2012

^redbike92 : memang yg ane tau jg mestinya seperti itu

32. Irfan Vixigraphy - 10/04/2012

“Semoga berguna n tetap hati2 d jalan walau kadang kita sudah hati2 yg lain belum tentu hati2 jg”
setuju banget ama yg saya qoute om 😀
LAS mungkin dah diotak atik kali om 😀

33. Aa Ikhwan - 11/04/2012

^Irfan Vixigraphy : Sip,.. cm terlihat sekilas sih motornya masih baru..tp gak tau sih kl udh diotak atik jd agak lama mesinnya mati saat jatuh 😀

34. kharis27 - 10/04/2012

sharusnya mati kalo motor posisi motor dah rebahan di jalan ya… tp yang penting aa n istri ga knp-knp..

35. Aa Ikhwan - 11/04/2012

^kharis27 : iya Alhamdulillah gak ada luka serius tp lumayan cenat cenut memarnya :mrgreen:

36. Dismas - 11/04/2012

Wah, ngga paham saya mas, haha. Cz belum mampu beli Vixion, hehe 😆

37. Aa Ikhwan - 11/04/2012

^Dismas : gpp masbro,.. berarti kl belum mampu suatu sat akan mampu bahkan kelasnya lebih dr piksen,.. Amin 😀 :mrgreen:

38. jnakawara - 11/04/2012

vitur kereeen

http://nakawara.wordpress.com/2012/04/10/suzuki-suka-gonta-ganti-nama-blunder-besar/

39. Aa Ikhwan - 11/04/2012

^jnakawara : yup fitur septy 😀

40. tovavanjava - 11/04/2012

wew..kok bisa begitu ya..? *cepet sembuh bro…. 🙂

41. Aa Ikhwan - 11/04/2012

^tovavanjava : sip..thx masbro

42. rusmanjay - 11/04/2012

knp begitu ya. motor saya biar bebek tapi kalo jatuh mesin langsung mati

43. Aa Ikhwan - 11/04/2012

^rusmanjay : nah itu dia padahal udh pake system/sensor kemiringan kalo gak salah.

44. lovemybike - 11/04/2012

vixynya dah diganti karbu :mrgreen:

45. Gogo - 11/04/2012

tergantung angle sensornya..
lemot x tuh, moga si merah cepat sembuh, dan aa n istri diberi keselamatan..

46. bimo96 - 11/04/2012

lekas sembuh om…memang jalanan tidak pandang bulu 😀

47. Aa Ikhwan - 12/04/2012

^bimo96 : sip thx bim..

48. Denniz - 13/04/2012

itu karna sensor injeksi yang dmana apabila kmiringan motor lbih dari 46drajat
dy langsung mendeteksi Eror system pada injeksi,, makanya c marun langsung mati
makanya buat yg biasa kbut”an djalan hati” klo nikung tajam pke c vixion…, cz klo terlalu miring mesin bsa mati mendadak (becarefull)
yaaaa itulah klemahan system dari injeksi vixion…

49. Aa Ikhwan - 13/04/2012

^Denniz : iya itu yg terjadi pada si merah ane saat jatoh kecelakaan,.. nah kenapa piksen yg nabrak ane saat udah di aspal mesin masih hidup n meraung ? ato ada masalah kali ya sama sensornya 😀

50. apriantoblog - 13/04/2012

mungkin injektornya sudah di kurangin sensornya aa, soalnya kalo injeksi yang dulu sensor lengkap jadi mahal, sedangkan yang sekarang sudah di kurangin, jadi bersukurlah aa kalo motor injeksinya mati saat jatuh, artinya motor dalam keadaan aman, hehehhe

http://apriantoblog.wordpress.com/2012/04/13/satria-fu-sang-penakhluk-wanita-ninja-250-cbr-pulsar-200ns-lewat-semua-apa-lagi-supra-ane/

51. Aa Ikhwan - 13/04/2012

^apriantoblog : sip dan bersyukur jg gak ada luka serius :D. thx udh mampir ya

52. apriantoblog - 13/04/2012

siip aa, bersukurlah kadang musibah untuk memberi kita pengetahuan kalau yang kita miliki lebih baik dari orang lain, namanya juga cobaan aa 😀

53. Review 2 Tahun Sepatu Biker Tomkins,… Masih Ajib « Aa Ikhwan Blog - 12/09/2012

[…] perekat kecil di punggung kaki baian kanan agak sedikit robek saat terjadi kecelakaan di depan […]

54. Bandul/Jalu Stang Variasi di Stang R15 « Aa Ikhwan Blog - 08/10/2012

[…] yang Aa beli di bengkel pinggir jalan langganan Aa seharga Rp 25.000,- , di mana setelah kejadian kecelakaan di daan mogot yang mengakibatkan bandul sebelah kanan stang agak rusak dan agak kendor sampai akhirnya hilang dan […]


%d bloggers like this: