jump to navigation

Transportasi Saat SD,SMP, & SMU June 10, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Serbi , trackback

Assalamu’alaykum

image

Aa Ikhwan Blog sekedar flashback masa-masa saat masih sekolah khususnya saat masih SD, SMP, & juga SMU di mana semua jenjang pendidikan tersebut kita lalui sampai menjadi diri kita saat ini :D.

Berbicara masa2 sekolah tiga tingkatan tersebut barangkali banyak cerita unik berkaitan dengan hal transportasi yang digunakan untuk ke sekolah.

Waktu SD awal2, Aa Ikhwan Blog menggunakan transportasi becak karena sekolah cukup jauh (cikokol – kavling depan pengadilan negeri Tangerang). Becaknya pun memang becak langganan yg dibayar bulanan oleh Ibu yg kebetulan jg seorang guru SD.

image

Menjelang kelas 4 Aa Ikhwan Blog sering berangkat ke SD naik sepeda sampai akhir kelas 6 sampai2 sepeda pun hilang saat di parkir di sekolah πŸ™ , bahkan terkadang pula Aa Ikhwan Blog jalan kaki ke SD sampai pengalaman dibantu dituntun menyeberang oleh pak polisi yg budiman :D.

Begitu pula saat SMP, Aa Ikhwan Blog berjalan kaki karena dekat dengan rumah walaupun mesti menyeberang jalan raya, itu di lakukan sampai lulus dengan sesekali diselingi dengan bersepeda ( dulu sepeda balap ) :D.

image

Saat memasuki SMU, Aa Ikhwan Blog lebih sering menggunakan angkot karena cukup jauh juga sekolahannya, sampai pernah naik angkot ke sekolah gak bayar karena sopirnya kebetulan tetangga rumah :mrgreen: .

Barangkali di tempat kawan2 mode transportasinya berbeda sebutannya atau bentuknya.

image

transportasi kuda (tp yg ini buat hiburan)

Semoga bermanfaat, ini kenanganku… Apa kenangan transpprtasi kawan2 saat sekolah 3 tingkatan di atas?

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. vixionr15 (Λ†βŒ£Λ†β€Žβ€‹β€‹β€‹β€‹)β”ŒΠŸβ”, - 10/06/2012

SD-SMP = naik KRL hehe. SMA = ngebiker , entah nanti kuliah mending jalan kaki or naik sepedah aja deh hmmmm

2. Aa Ikhwan - 10/06/2012

Hmm ajib.. Kalo KRL n ngebiker..ada cerita tersendiri..:D

3. jack miko - 10/06/2012

kalo jaman skrg,kalo gx naik mtr gx mau sekolah,miris,prihatin.sekolah bknnya utk menimba ilmu,malah buat adu gengsi.
http://amicirentalmotor.wordpress.com/2012/06/10/sesepuh-motor-ayam-jago/

4. Aa Ikhwan - 10/06/2012

Haha adu gengsi…

5. kharis27 - 10/06/2012

SD ane bawa sepedah .,,.,.SMP ane di jakarta sedangkan rumah di bekasi ya mau ga mau SMP naik angkot tp kelas pas 3 SMP bawa motor hehe .,.,.SMA ya lanjutin bawa motornya hehe

6. Aa Ikhwan - 10/06/2012

Ajib.. Kalo motor sih sat SMU msh sdkit yg bawa beda dengan skrang zamannya πŸ˜€

7. Aa Ikhwan - 10/06/2012

Ajib.. πŸ˜€

8. ipanase - 10/06/2012

sd jalan kaki, smp naik angkot, lah smk malah naik sepeda, kuliah jalan kaki lagi πŸ˜€
megison buat mudik sama balik aja
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/10/suzuki-nex-injeksi-nambah-value-kah/

9. Aa Ikhwan - 10/06/2012

Ajib fan..apik.megison πŸ˜€

10. Dismas - 10/06/2012

SD kadang jalan kaki, kadang naik sepeda.
SMP naik bis kota
SMA kelas 1 semester 2 mulai naik motor
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/10/kopdar-singkat-dengan-bro-iman/

11. Aa Ikhwan - 10/06/2012

Sip ajib…:)

12. senitea - 10/06/2012

kebanyakaaan jalan kaki euuy…:D

#latihan-fisik

13. Aa Ikhwan - 10/06/2012

Ajiib..atlit jalan kaki πŸ˜€

14. senitea - 10/06/2012

iyaaah…
jalaaan kakinya dalam angkoot ijo atawa biruuu..

#kabuuuur

15. Aa Ikhwan - 10/06/2012

Wew ajib master of stabil nih ato lulusan sirkus #gas poul

16. senitea - 10/06/2012

jadi maluuu Aa…

#teu-puguh

17. senitea - 10/06/2012

jadi maluuu Aa…

#teu-puguh

18. ariev_dunkta - 10/06/2012

aa ikhwan, aku mau nanya masalah vixion, aku kan riding malem kec 80kpj, trus lewat jalan yg aspalnya ga rata (jalannya jelek) tanpa ngurangin kecepatan karna jalannya gelap, pas mau belok aku rem pake rem depan, tiba2 ko motor susah di
kendaliin, trus motor jadi
ga enak dikendarainnya,
kalo stangnya belok dikit
body motor sampe jok boncenger langsung goyang, geol geol gtu
kaya jalan dengan ban yg udah gundul pas ujan. Padahal baru servis 3 hari yg lalu
Itu knp ya?

kejadiannya pas kemarin malem a, motornya baru 3bln.

19. Aa Ikhwan - 10/06/2012

Pernah kena lobang kenceng gak? Kl pernah mungkin komstir kena :D. Kl ane dl ban bawaan piksen yg jelek n benjol2 pas ane ganti normal.

Kl suka/sering mereng2 cb cek arm nya oblak gak πŸ˜€

20. ariev_dunkta - 10/06/2012

iya pernah a, cuma kerasa kaya gtu ya pas tadi malem, abis lewat jalan yg jelek itu.
armnya ga oblak.
Pokoknya kalo stir di geser dikit, body belakang ikut geol a.
Di bawa jalan 50kpj aja udah ngeri.

wah kalo komstir kayanya emang penyakit bawaan ya. Bsk mw tak bawa ke beres.

21. Aa Ikhwan - 10/06/2012

Iya sepertinya mungkin komstir itu… Nanti saat setting komstir jangan lupa baut yg disok dikendorin dl. Cb baca2 yg ini

http://aaikhwan.wordpress.com/2011/12/12/problem-komstir-vixion-benarkah-gara2-kondisi-jalan-dan-gaya-berkendara-atau-dari-material-komstirnya/

atau baca jg yg ini

http://wahyuvixi.wordpress.com/2012/04/02/trik-kencangkan-komstir-vixion-oblag-agar-awet/

22. ariev_dunkta - 11/06/2012

ok deh, makasih a.

23. Aa Ikhwan - 11/06/2012

Sip ajiib…sama2 πŸ˜€

24. Levi Yamani - 10/06/2012

sd jalan kaki πŸ™
smp naik sepeda πŸ˜€
sma bawa motor πŸ™‚

25. Aa Ikhwan - 10/06/2012

Loh kok jalan kaki sedih..sehat loh :mrgreen:

26. Levi Yamani - 10/06/2012

kl deket sehat mas
ini kaya musafir wkwkwk

27. Aa Ikhwan - 10/06/2012

Jiahahaha… Touring versi jalan kaki :mrgreen:

28. lekardhi - 10/06/2012

kalo pas SMA saya lebih suka naek bus om, soalnya biar banyak sih kenalannya hehe :green:

29. Aa Ikhwan - 10/06/2012

Ajiib..kl masalah bus nanti ane ada cerita tersendiri πŸ˜€

30. rusmanjay - 11/06/2012

SD = Jalan kaki, SMP, SMA = naik angkot. kalo naik sepeda sengsara tanjakannya curam

31. Aa Ikhwan - 11/06/2012

Wew tanjakan curam..ajib lemes gowesnya πŸ˜€

32. Salim - 11/06/2012

SD : Jalan Kaki 1,5 km
SMP : jalan kaki 2,5 km, selingan pake BMX (takut ilang di parkiran πŸ™ )
SMU : ngangkot 6 km
kuliah I : ngebus 100 km per minggu PP, hariannnya jalan kaki 2 km
kerja 1 : ngebus 50 km per hari PP, tahun kedua ngebiker pake GL100 sampe 2006
kuliah 2 : ngangkot Jl.tubagus ismail – ITB πŸ˜€
kuliah 2 plus : ngontel 14 km pp πŸ™‚
kerja 2 (2009-sekarang) : ngebiker lagi pake siti repoh πŸ™‚

33. Aa Ikhwan - 11/06/2012

Ajib..pengalaman yg ajib n msh berlanjut πŸ˜€

34. bapakeVALKYLA - 11/06/2012

SD jalan kaki, SMP-SMA naik angkot… sesekali naik sepeda…

35. Aa Ikhwan - 11/06/2012

Ajib..berarti smp n sma nya agak deket ya?

36. bapakeVALKYLA - 12/06/2012

gak juga.. sekitar 10km-an..

37. oman faqod - 11/06/2012

saya dulu SD jalan kaki,MTs ngangkot (sampe gelantungan hihihihi, Aliyahnya ngebis soalnya jaraknya cukup jauh kang hihihi

38. Aa Ikhwan - 11/06/2012

Haha ajib gelantungan di pintu angkot πŸ˜€

39. uungferi - 11/06/2012

asikkk….

40. uungferi - 11/06/2012

http://uungferi.com/2012/06/11/potret-perjalanan-becak-motor-di-medan/

41. Aa Ikhwan - 11/06/2012

Ajiiiib… πŸ˜€

42. ariev_dunkta - 11/06/2012

SD jalan kaki
SMP naik angkot diselingi jalan kaki
SMA naik angkot, pulangnya nebeng temen naik motor.
Kuliah smstr 1,2,3 naik angkot, smstr 4 naik motor.

43. Aa Ikhwan - 11/06/2012

Ajib. .emang seru kl nebeng..gak berasa soalnya. .gak berasa bayar :mrgreen:

44. yisha - 11/06/2012

wah, yisha jalan kaki, a, dan kalo dihitung jalannya berapa jauh…….30-45 menit, seapa tuh a? ajib…… πŸ˜€

45. Aa Ikhwan - 11/06/2012

Wih ajib sekalian olahraga yisha πŸ˜€

46. Ochim masih karbu - 11/06/2012

waaah….kalo saya dulu paling asik naek angkot mas,bisa kenalan ama cewek dr sekolah laen πŸ˜€
http://ochimkediri.wordpress.com/2012/06/11/menikmati-jajanan-petulo-di-sudut-kota-batu/

47. Aa Ikhwan - 11/06/2012

Haha iya ajib dah..tp ane mlh ketemu anak2 yg sering tawuran n tanya macem2…hadeeh..

48. bimo96 - 11/06/2012

SD jalan kaki cuma 10 meter dket rumah, smp 5 km bersepda sampe lulus , SMA naek blade πŸ˜€

49. kid1708 - 11/06/2012

waktu sd enak banget kalo disuruh bikin denah dari rumah kesekolah tuh,,

50. kid1708 - 11/06/2012

sd jalan kaki(sampe bosen jalan kaki terus πŸ˜€ )
smp dianter, naik ojek, naik sepeda, jalan kaki
sma naik motor kadang2 naik sepeda
kuliah belum makan bangku kuliah(masih sma) πŸ˜€
kerja apalagi maklum masih sma πŸ˜€

51. Godjie - 12/06/2012

Ane sd sampe smp sepedahan ato ngangkot, sma kdg pake sepeda tp srgnya ngangkot sih he3, kuliah awal thn prtma msh ngangkot thn kedua baru pake mtr itupun ipk harus di atas 3 dl he3 tp g mslh soalnya jd krasa perjuangannya buat dpt tu mtr,jdnya tu mtr pertama supra x 125 smp skrg udh kerja pun msh krawat walopun udh ad tmnny cbr 250 he3.

52. Aa Ikhwan - 12/06/2012

Ajib..perjuangan yg gak sia2..

53. gasspoll83 - 12/06/2012

tk :jalan kaki
sd :jalan kaki, kadang ojeg
smp : jalan, kaki, angkot
sma : angkot, motor (setelah punya sim)
kuliah : motor angkot, mobil babe (kadang-kadang)
sekarang : motor, mobil (masih punya babe kasian kalo jalan2 ma anak istri pake motor wkwkw bahaya lagi)
nanti : jet pribadi ngayaallll)

54. Aa Ikhwan - 12/06/2012

Sip ajiib..

55. kalimalang rider - 12/06/2012

SD=sepeda, SMP+SMA=angkot, istilah orang jakal “ngekol”, pas kuliah dikreditin suzuki crystal tune πŸ™‚

56. Aa Ikhwan - 13/06/2012

mantaap lah ajiib,..pengalaman masa sekolah πŸ˜€

57. bensdoing - 13/06/2012

sd : jalan kaki, soalnya deket rumah (tinggal terbang…)
smp : jalan kaki lagi….(sama tinggal terbang…)
smu : baru dah naek metromini atau omprengan…

semuanya penuh suka duka … :mrgreen:

58. Aa Ikhwan - 13/06/2012

suka duka yg ajib πŸ˜€

59. basch - 13/06/2012

sd : jalan kaki 1km
smp : naik sepeda sekalian antar dagangan ke pasar
sma : kost, jalan kaki ke sekolah 2km, kadang angkot.
perjuangan orang desa mas, alhamdulillah sekarang sudah kerja dan bisa beli motor sendiri.

60. Metromini T & T « - 21/06/2012

[…] T & T Habis main di blognya Aa Ikhwan yang menulis postingan ttg ini akhirnya membuat saya latah juga ingin flashback mengenang kembali alat transportasi saat saya […]


%d bloggers like this: