Tombol Screen Capture di Smartfren Andromax Tab 7.0

Assalamu’alaykum

Bagi pengguna robot ijo :mrgreen:, screnshot atau screen capture pada android sangatlah bermanfaat atau walaupun gak dimanfaatkan tetap saja perlu merasa tahu bagaimana untuk meng-capture gambar di gadget :D.

Kali ini Aa ingin berbagi cara capture tampilan layar android pada Tab besutan smartfren yakni Andromax Tab 7.0 kepunyaan istri Aa :D.

Caranya mudah kok hanya dengan menekan bersamaan tombol volume (volume down) plus tombol power

Saat menekan tombol volume down plus tombol power, akan muncul sesaat hasil capture di layar si robot ijo ๐Ÿ˜€

berikut contohnya dalam video,..maaf gelap :mrgreen:

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ๐Ÿ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

51 thoughts on “Tombol Screen Capture di Smartfren Andromax Tab 7.0”

  1. SS seperti itu hanya bawaan ICS ke atas A’.. kalo masih honeycomb ke bawah belum ada, kudu pake aplikasi 3rd party CMIIW :mrgreen:

      1. kalo gak salah sih gak semua HH, beberapa keluarga samsung ada yang bisa, yang lainnya gak tau ๐Ÿ˜€
        tapi kalo ICS, semua HH apapun merknya dijamin bisa
        CMIIW lagi ah..

  2. Subhanallah….
    terima kasih banyaaak, pak
    saya pikir kudu download aplikasi screen capture, ternyata malah makin ribet
    eh ada tips dari bapak ini sangat membantu dan saya baru tau bahwa gak perlu pake aplikasi lain..

  3. mantap a….
    tp andro tab sy bnyk mslh.. หฬ—ฬ€(โ˜‰.โ˜‰)หฬ–ฬ (ยป’โŒฃ’ยซ)/

  4. Wah thanks bgt, sekian lama cari aplikasi screen capture buat Smartfren Andromax Tab ga ada yg kompatibel, ternyata ga pake aplikasi dan cuma tekan dua tombol itu LOL THANK YOU SO MUCH FOR YOUR POST ๐Ÿ™‚

  5. Thx om,sangat membantu postingannya, cb tanya u/ whatsapp kok ga bs diinstall ya? Mgkn om bs tau link yg bs? Thx b4

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.