jump to navigation

Servis Perdana Si Forsi October 22, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaikum

2013-09-21 09.31.29

Sebetulnya servis perdana ini sudah lama dilakoni si Forsi, cuma juragannya aja nih yang baru update di blog :mrgreen: harap dimaklumi πŸ˜€ , lanjut aja ya..seperti servis perdana motor pada umumnya yakni dapat servis dan oli gratis di mana selanjutnya hanya servis saja yang gratis sebanyak 4 kali ke depan kecuali oli nanti yang mesti beli, setelahnya ya bayar dah :D.

Seperti halnya motor injeksi yang lain di mana servisnya cukup singkat, karena hanya cek kondisi motor via alat diagnostic tool saja πŸ˜€ , selebihnya hanya membersihkan filter udara dan ganti oli motor, yang menarik posisi lubang drat pengeluaran oli si forsi ini terdapat di samping jadi cukup mudah dibuka dan gampang menghabiskan oli sisa dengan memiringkan motor :D.

2013-09-21 09.26.19

2013-09-21 09.26.27

Bahkan Aa pun sudah menggantinya beberapa waktu lalu dengan oli lain di si forsi dan memang mudah πŸ˜€

2013-10-20 06.36.19

Selanjutnya cek dengan alat diagnostic tool, di mana kabel hijau yang akan dihubungkan dengan alat tersebut berada di bodi samping kanan motor atau tepatnya di tempat aki motor, tinggal dicolok ke alat lalu cek keadaan motor dan stel co nya melalui alat ini, simpel kan juga cepat :D.

2013-09-21 09.39.35

2013-09-21 09.39.49

2013-09-21 09.43.38

Semoga bermanfaat, jangan lupa rawat kendaraannya masing-masing ya πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. rusman - 22/10/2013

wew… lubang pembuangan oli ada disamping. kaya gl.

2. Aa Ikhwan - 22/10/2013

yup tul betul πŸ˜€

3. ipanase - 22/10/2013

enaknya injeksi

4. orong-orong - 22/10/2013

masih gratis
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/10/22/tni-seru-juga/

5. Aa Ikhwan - 22/10/2013

tul betul

6. Duinnn - 22/10/2013

Setel klep juga kah?

7. Aa Ikhwan - 22/10/2013

enggak masbro πŸ˜€

8. macantua - 22/10/2013

aseeeekkkk…… siap dibejek bentar lg
http://macantua.wordpress.com/2013/10/22/saat-hobby-merenggut-nyawa/

9. Aan Kiye - 22/10/2013

kok ceknya cepet amat yak, gak kayak motor karbu hehehe.. :mrgreen:
http://vegalovers.wordpress.com/2013/05/29/tips-moto-irit-dan-bikin-mesin-anti-rewel/

10. setia1heri - 22/10/2013

tinggal colok ya ..hehehe
http://setia1heri.com/2013/10/22/mencicipi-bbm-for-android-di-robot-ijo-andromax-i/

11. cicak kreatip.com - 22/10/2013

mantep mazbro,,,,, makin bertenaga si force habis di serpis πŸ˜€
http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/10/22/cara-menghitung-perbandingan-compresi-penjelasan-mengenai-angka-oktan-bbm-sumebr-daya-energi-6/

12. Erit07 - 22/10/2013

Service….

13. wongndeso94 - 23/10/2013

Satu alat untuk semua πŸ˜€ #bagi yang gak pake laptop

14. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 23/10/2013

belom service…
kekx minggu besok service sekalian ngecash aki…

15. nbsusanto - 24/10/2013

blaik baut tap oli di pinggir. mantep!

16. vixy182 - 24/10/2013

susah gak idupx kalo pagi hari nih bro..soalx motor dinas vega zr d rumah harus olah raga kick stater trus tiap pagi klo mesin dingin..pdhal masih baru…

17. compackindo - 05/11/2013

kl liat baut oli di samping jadi inget vega R saya 8 tahun silam..

http://compackindo.wordpress.com/

18. Aa Ikhwan - 05/11/2013

Yup betul..dl sy punya vega r jg. πŸ˜€


%d bloggers like this: