jump to navigation

[Serba Kuliner] Es Pisang Ijo March 19, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Kuliner , trackback

Assalamu’alaykum

Es Pisang Ijo

Bikin artikel yang seger-seger dingin ah πŸ˜€
Istri Aa Ikhwan Blog kadang kalo pulang dines suka beliin es pisang ijo n ditaro di kulkas dulu sampai Aa Ikhwan Blog pulang kerja malam hari :D.

Siapa yang belum pernah coba es pisang ijo ayo cung πŸ˜€ , ane pertama kali beli di dekat daerah kutabumi Tangerang, kalo gak salah es pisang ijo ini merupakan makanan/jajanan khas dari Sulawesi Selatan tepatnya Makassar CMIIW.

Rasanya menurut Aa Ikhwan Blog enak, dan kadang cukup kenyang makan es yang di dalamnya ada pisang yang dilapisi oleh warna hijau, terus terang Aa Ikhwan Blog makan itu gak berasa.. gak berasa beli maksudnya xixixi.

Silahkan yang mau mencicipi es pisang ijo ini, bisa coba2 cari di daerahnya masing-masing, kalo di Tangerang tempat istri Aa Ikhwan Blog beli itu di sekitaran Polres Tangerang samping Ruko Venneta System.

Semoga menikmati walau hanya melihatnya saja πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. tovavanjava - 19/03/2012

Pertamaxxx…. :mrgreen:

2. Aa Ikhwan - 19/03/2012

^tovavanjava : Pertamax di Tangerang udah Rp 9650 πŸ˜€

3. tovavanjava - 19/03/2012

biarin dah….ane ke solar…eh..salah…premium πŸ˜€

4. zaqlutv - 19/03/2012

di mojokerto tadi pagi lewat SPBU tertera 10.100 saja kok… 😳

5. Aa Ikhwan - 19/03/2012

zaqlutv : wew… udah ceban

6. zaqlutv - 19/03/2012

isinya apa aja? kuahnya sama ama es campur lainnya kan?
bikin aja aaahhh… maklum nang ndeso, adoh tekan ndi ndi :mrgreen:

7. Aa Ikhwan - 19/03/2012

^zaqlutv : isi campuran kuahnya kurang tau yng pasti tambah sirup merah, plus buah pisang yang dilapisi tepung/terigu yg diwarnai ijo πŸ˜€

8. zaqlutv - 19/03/2012

lhaaa rasa kuahnya sama gak ama es campur lainnya? :mrgreen: kan cuma beda warna dan tingkat kemanisan dari sirup/gulanya doank..
pisangnya jadi digoreng gituh? menarik… πŸ™‚

yach begitulah, yang di Jakarta sekitar pada teriak harga pertamax tembus 9rb, di Jatim kisaran 10rb, di luar jawa bisa 12ribu tuh, lebih mungkin…

9. Aa Ikhwan - 19/03/2012

^zaqlutv : rasa kuahnya beda dengan es campur yang lain πŸ˜€ , beda harga mungkin beda harga paket kirimnya xixixi

10. Tulus Budi - 19/03/2012

jadi ngiler ngeliat es pisang ijonya…. sepanjang kalimalang menuju cibitung banyak yg jualan dipinggir jalan… seger klo dimakan siang terik…..

11. Aa Ikhwan - 19/03/2012

^Tulus Budi : iya emang seger n pas kl lg cuaca panas.. selain seger ini juga bisa mengeyangkan πŸ˜€

12. beckhem - 19/03/2012

berapaaan?heheeee………jadi laper sore2……..

13. Aa Ikhwan - 19/03/2012

^beckhem : 8ribu aja..bungkuus πŸ˜€

14. Iwan Budi Santoso - 19/03/2012

nitip 1 bungkus A…abis jauh sih..hehehehe

15. Aa Ikhwan - 19/03/2012

^iwan budi santoso : wah jau jg dikirimnya πŸ˜€

16. kharis27 - 19/03/2012

hmm siang-siang makan es pisang ijo mantep banget.,,.,.

17. Aa Ikhwan - 19/03/2012

^kharis27: sueggeeeer… :mrgreen:

18. jnakawara - 20/03/2012

yang suka 2-tak masuukk…

http://nakawara.wordpress.com/2012/03/15/f1zr-idola-anak-muda-era-millenium-2/

19. blognyamitra - 20/03/2012

Saya ngacung πŸ™‚
*muter2 cari es pisang ijo*

20. Aa Ikhwan - 20/03/2012

^blognyamitra : hehehe… semoga ketemu ya πŸ˜€

21. Sahabat Surahmat - 20/03/2012

waduh…
klo aq bosan makan pisang ijo bro….
secara,aq tggl d makassar..
hehhehe

22. Aa Ikhwan - 21/03/2012

^sahabat surahmat : secara aslinya emang dr sono xixixi

23. aditninjamaniac - 20/03/2012

di bandung sini udah lama A..ada rasa coklat, vanila, durian, strawberry..enak kalo dimakan siang2 pulang kuliah atau pas istirahat..hehe.. πŸ˜€

24. Aa Ikhwan - 21/03/2012

^aditninjamaniac : iye segeeer… bro adit tinggal di bandung di mananya?

25. karawangtigerrider - 21/03/2012

cihuy,,, sesama orang bandung salam kenal masbro B-)

nitip kandang :mrgreen:
http://karawangtigerrider.wordpress.com/2012/03/18/what-the-_/

26. Aa Ikhwan - 21/03/2012

cihuuuy πŸ˜€ , ane jg ada nenek di Bandung tepatnya Majalaya,.. tapi urang teu lancar ngomong sunda euy …

27. aditninjamaniac - 21/03/2012

aku di Cibaduyut mas bro..Wah A Majalaya mah kampungnya ibu saya..hehe..Majalaya daerah mana A?

28. Aa Ikhwan - 21/03/2012

^aditninjamaniac: di ebah, di belakang rumah sakit majalaya

29. aditninjamaniac - 21/03/2012

wah kalo aku di bojong A..deket dong ya..hehe.. πŸ˜€

30. karawangtigerrider - 21/03/2012

meni jarauh nyak.. :(:(
abi di penghkereun pasar gedebage masbro,, panghegar nu katelah hegarna tea :mrgreen:

31. aditninjamaniac - 22/03/2012

ah gedebage mah unggal dintenge ngalangkung kang pami kuliah.. πŸ˜€

32. Aa Ikhwan - 22/03/2012

peyeeum..peyeum… πŸ˜€

33. aditninjamaniac - 22/03/2012

majalaya mah kampung ibu..abdi mah di cibaduyut.. πŸ˜€

34. Aa Ikhwan - 22/03/2012

eleuh..eleuh.. teu ngerti pisan euy hahhhaha…

35. enth - 21/03/2012

sering lihat di tv, tapi belum pernah lihat aslinya apalagi nyicipi. kirin ke jepara dong Kang

36. Aa Ikhwan - 21/03/2012

^enth : jauuuuh. .. :p

37. tri asih - 01/10/2012

di depan rumah makan haji imun ada, di depan rumah sakit kartini ada, di mayong ada, di bunderan ngabul ada, di polsek cangaan ada,,, banyak coba aja…

38. karawangtigerrider - 21/03/2012

eh iyah,, di karawang juga ada negh pisang ijo,, tapi blom pernah nyoba,, πŸ™„

nitip kandang :mrgreen:
http://karawangtigerrider.wordpress.com/2012/03/18/what-the-_/

39. Aa Ikhwan - 21/03/2012

^karawangtigerrider : dicobain kang.seger πŸ˜€

40. bimo96 - 21/03/2012

πŸ˜€ wah seger kayaknya tuh

41. Aa Ikhwan - 21/03/2012

^bimo96 : suegger n sik asik :mrgreen:

42. Mr_Long'S - 21/03/2012

jdi pengen cobain
btw kang nama daerah di tangerang yg long’s tahu
ada ny Kota bumi bukan kuta bumi πŸ™„

43. Aa Ikhwan - 21/03/2012

^Mr_Long’S : seger loh :D,.. kalo Tangerang itu yg benernya Kutabumi, cuma orang2 salah paham aja :D, kalo Kotabumi itu di Lampung.

44. Mr_Long'S - 21/03/2012

liat di mobil angkot tangerang kog
tulisan ny jurusan kotabumi – batu ceper yha :mrgreen:

45. Aa Ikhwan - 21/03/2012

Mr_Long’S : Iya itu salah faham πŸ˜€ , ane kan rumah di Cadas-Sepatan πŸ˜€


%d bloggers like this: