jump to navigation

Review 2 Tahun Sepatu Biker Tomkins,… Masih Ajib September 12, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaykum

Sekitar tahun 2010 Aa beli sepatu Tomkins ini dan berarti seudah 2 tahunan menemani Aa riding dengan si merah walau gak sering, soalnya kl yg deket2 masih cukup pake sendal aje :mrgreen:.

Sepatu Tomkins ini menurut Aa cukup ajib dan lumayan awet untuk usianya yang sudah genap 2 tahunan, panas, hujan pun sudah pernah dilaluinya bahkan sampe yang banjir2 n nyelem-pun si Tomkins udh pernah juga :mrgreen:.

kita lihat yuk kondisi tomkins setelah 2 tahun pemakaian :

1. Bodi Keseluruhan Sepatu

Overall (secara keseluruhan) body sepatu ini masih berbentuk sepatu dan masih bisa digunakan sehari-hari untuk riding kerja PP rumah-kantor :mrgreen: .

2. Bagian Perekat

Bagian perekat kanan kiri sudah mulai berkurang karena memang barangkali sudah termakan usia dan juga sering kena hujan :D, jadi kadang2 rekatannya itu gak kuat dan lepas sendiri.

Untuk perekat kecil di punggung kaki baian kanan agak sedikit robek saat terjadi kecelakaan di depan Indosiar.

3. Bagian Ujung Sepatu

Bagian ujung2 sepatu tepat di atas jari2 kaki semuanya masih terlihat ajib, hanya di bagian ujung sebelah kiri untuk karet pencungkil gigi motor sudah mulai tipis dan wajar aja karena sering nyongkel :mrgreen:

4. Bagian Dalam Sepatu

bagian dalam masih cukup muat untuk ukuran kaki Aa yang 42 selebihnya gak bisadiceritain ya gelap soalnya :mrgreen:.

5. Bagian Bawah Sepatu

Bagian bawah kembangannya masih ajib dan masih cocok untuk kondisi wet atau dry ..anti selip :mrgreen: .

Kira-kira kalau Aa mau ganti sepatu riding yang cocok untuk ngantor plus kerja, barangkali ada saran dari kawan2 ? 😀 monggo dishare

artikel terkait :

Sepatu Biker,..Sepatu Ngantor

Semoga bermanfaat dan selalu hati2 di jalan,..kita sudah hati2 belum tentu yang lain hati2

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Gmc Paradise - 12/09/2012

Dulu berapa harganya bro?
http://gombongmotorcommunity.com/

2. Aa Ikhwan - 12/09/2012

250rb

3. ipanase - 12/09/2012

pngen beli, nabung dulu ahh , mahal 😀

4. Aa Ikhwan - 12/09/2012

dulu 250rb,..gak tau skrang brp 😀

5. agasta tri - 12/09/2012

pasti mahallll:D
http://agastatri.wordpress.com/2012/09/12/ban-ini-kenapa-ya/

6. Aa Ikhwan - 12/09/2012

dulu waktu beli 250rb

7. mandirajati - 12/09/2012

aku pake septi shu yang 180ribuan model resleting samping.

8. Aa Ikhwan - 12/09/2012

sip ajib,.. 😀
ntr cb lihat2 modelnya deh di mbah google 😀

9. kentadis - 12/09/2012

saya jg punya dr thn 2010 masih oke aja nih.
emang ajib kok tomkins. skrg harganya kalo ga salah sekitar 350 rb.

10. Aa Ikhwan - 12/09/2012

yup ajib2 😀
wow lumayan ya skrang harganya

11. kong firman - 12/09/2012

dri dulu ampe skrng blm ksampean nie beli safety shoes… 🙁
Bole nie bekas nya di lempar kemari… 😆

12. Aa Ikhwan - 12/09/2012

jiahaha..kl lempar sesuatu ke orang tuh gak sopan n sakit kl kena :mrgreen:

ini dimuseumkan aje ato buat gantian nanti kl dah ada temennya 😀

13. vixy182 - 12/09/2012

kalo ane dulu pake tomkins malah untuk kuliah bro :-)…, gak tau kalo ada tipe buat biker gitu juga… ,bagus juga buat jln jauh sepertinya….

14. Aa Ikhwan - 12/09/2012

lumayan bagus 😀
wah ane kuliah pk sendal dulu *dari kost2an :mrgreen:

15. Gmc Paradise - 12/09/2012

karang ada yg sekitar 250-300 tapi yg lumayan ada engga yach…
mampir http://gombongmotorcommunity.com/

16. apriantoblog - 12/09/2012

pingin beli spatu bikers, tapi masi mau beli body protector, wkwkwk

17. Gmc Paradise - 12/09/2012

bagaimana yach hmhhmmmmm
mampir bro http://gombongmotorcommunity.com/benelli-ramaikan-pasar-motor/

18. Wiro Sableng - 12/09/2012

Dulu pakai safety shoes merk Cheetah, nggak tahu tipenya apa, sekarang pakai yg merk Krisbow tipe Pandora.
Untuk kenyamanan sih kalau menurut kaki saya lebih nyaman yg merk Cheetah. Tp kalau model suka yg Krisbow Pandora….

19. Aa Ikhwan - 12/09/2012

Baru denger yg cheetah, ntr cb2 searching

20. redbike92 - 12/09/2012

dipake panas gak oom 😀
terus kalau dilepas dan dipake lagi
susah gak?

21. Aa Ikhwan - 12/09/2012

Engga panas, kl pasang n lepas gampang tp pake kaos kaki ya kl gak seret tuh :mrgreen: , tp jg kn itu tergantung ukuran 😀

22. Gmc Paradise - 12/09/2012

Kira2 krng brp yach?
http://gombongmotorcommunity.com

23. kharis27 - 12/09/2012

pengen punya dah hehe sepatu yang merknya tomkins kalo solat jumat hati-hati naruhnya hehe mending di titipin 😀

24. Gmc Paradise - 12/09/2012

PENGIN…

25. Aa Ikhwan - 12/09/2012

Yuk nabung.. 😀

26. cak poer - 12/09/2012

coba 7gears tipe VIPERS (kyak punya pak H TMC), aq juga pake lumayan enak buat turing sekaligus ngantor, hrga terakhir 350rb

Atau yg murmer merk RVR hrga mulai 250rb ada

27. Aa Ikhwan - 12/09/2012

7 gears salah satu incaran jg, kl rvr udh pernah punya tp kena hujan n panas cpt rusak gak tau knp 😀

28. itemompong - 12/09/2012

di tempat ane susah nyari sepatu biker … 🙂

29. itemompong - 12/09/2012

jemuran ketinggalan
http://itemompong.wordpress.com/2012/09/12/cdi-mati-direbus-aja/

30. Aa Ikhwan - 13/09/2012

Wah berarti bs jd lahan usaha tuh 😀

31. itemompong - 13/09/2012

iya juga ya

32. idadzzz - 13/09/2012

itu ada besi pelindung jari aa?

33. Aa Ikhwan - 13/09/2012

sayangnya gak ada 😀

34. aaaaaa - 13/09/2012

tomkins emang ajib tp sayang ukurannya indonesia banget jarang ada ukuran 44 keatas. hedeuh padahal pabriknya deket rumah tu n beli di pabriknya lebih murah ketimbang yg dah masuk toko(selisihnya nyampe 50ribu)

35. Aa Ikhwan - 13/09/2012

wah lumayan ya selisihnya 😀

36. Gmc Paradise - 13/09/2012

absen dulu bro http://gombongmotorcommunity.com/

37. yisha - 13/09/2012

ajib ya aaaaaaaaaaa……………. 😛

38. Aa Ikhwan - 13/09/2012

ajib yisha 😀

39. bachtiaryuan - 13/09/2012

terakhir ane beli lagi discon cuma 180an a…ajibbb…memang…

40. Aa Ikhwan - 13/09/2012

wah murah ya Alhamdulillah 😀
emang ajib 😀

41. bachtiaryuan - 13/09/2012

iya a..hehe

42. Rico - 13/09/2012

Aa.. salam kenal.. sejauh ini sdh 3x sy bertemu aa dijalan dari Pesing – Modernland… Klo aa masih inget, ada megapro biru + Velg Putih salam tetoot & Jempol.. Itu Ane a ikhwan…

43. Aa Ikhwan - 13/09/2012

sip bro rico salam kenal juga,.. 😀
pake megapro atau New Megapro bro rico ? kl malam kurang jelas,memang pernah ada yg klakson n jempol tp kayaknya NMP biru kl gak salah lihat ya :mrgreen:

rumah bro rico di mana?

44. Rico - 13/09/2012

Benarr sekali.. sy pke NMP,hehe… sy tinggal di kbn nanas, kerja didaerah Gunung sahari… Rute Kita Sama A’ 🙂

45. Aa Ikhwan - 13/09/2012

wah iya sama rutenya 😀 , pas nt klakson n jempol ane mikir2 siapa ya kawan di tangerang yg pake NMP soalnya orang kantor jg ada Tangeang Selatan tapi NMP merah 😀

Kalo ane sih aslinya cikokol gang setelah SPBU ayam gantung, tp skrng lg di mertua di perum :mrgreen:

46. Rico - 13/09/2012

Klo ada waktu kopdar lah kita,hehe..

47. Aa Ikhwan - 13/09/2012

sip2 ajib..boleh lah 😀

48. Gmc Paradise - 13/09/2012

krng brp y Bro? pengin beli soalnya..sapa yg punya info
http://gombongmotorcommunity.com/

49. Aa Ikhwan - 13/09/2012

mngkin skrng sekitar 300rb-an

50. Agus Marciano Riyanto - 13/09/2012

Ajib ! Punyaku juga tomkins sdh setahun lbh kupakai turing msh jozssss , murah meriah kwalitas wah

51. Aa Ikhwan - 13/09/2012

betul bangets mas agus,..ajib 😀

52. Sepatu Biker Tomkins Jilid 2 « Aa Ikhwan Blog - 03/01/2013

[…] 2 tahun lebih menggunakan sepatu biker Tomkins, di mana pada akhirnya mulai termakan usia , mulai gak nyaman terutama bagian perekatnya yang […]


%d bloggers like this: