Review 2 Tahun Sepatu Biker Tomkins,… Masih Ajib

Assalamu’alaykum

Sekitar tahun 2010 Aa beli sepatu Tomkins ini dan berarti seudah 2 tahunan menemani Aa riding dengan si merah walau gak sering, soalnya kl yg deket2 masih cukup pake sendal aje :mrgreen:.

Sepatu Tomkins ini menurut Aa cukup ajib dan lumayan awet untuk usianya yang sudah genap 2 tahunan, panas, hujan pun sudah pernah dilaluinya bahkan sampe yang banjir2 n nyelem-pun si Tomkins udh pernah juga :mrgreen:.

kita lihat yuk kondisi tomkins setelah 2 tahun pemakaian :

1. Bodi Keseluruhan Sepatu

Overall (secara keseluruhan) body sepatu ini masih berbentuk sepatu dan masih bisa digunakan sehari-hari untuk riding kerja PP rumah-kantor :mrgreen: .

2. Bagian Perekat

Bagian perekat kanan kiri sudah mulai berkurang karena memang barangkali sudah termakan usia dan juga sering kena hujan :D, jadi kadang2 rekatannya itu gak kuat dan lepas sendiri.

Untuk perekat kecil di punggung kaki baian kanan agak sedikit robek saat terjadi kecelakaan di depan Indosiar.

3. Bagian Ujung Sepatu

Bagian ujung2 sepatu tepat di atas jari2 kaki semuanya masih terlihat ajib, hanya di bagian ujung sebelah kiri untuk karet pencungkil gigi motor sudah mulai tipis dan wajar aja karena sering nyongkel :mrgreen:

4. Bagian Dalam Sepatu

bagian dalam masih cukup muat untuk ukuran kaki Aa yang 42 selebihnya gak bisadiceritain ya gelap soalnya :mrgreen:.

5. Bagian Bawah Sepatu

Bagian bawah kembangannya masih ajib dan masih cocok untuk kondisi wet atau dry ..anti selip :mrgreen: .

Kira-kira kalau Aa mau ganti sepatu riding yang cocok untuk ngantor plus kerja, barangkali ada saran dari kawan2 ? 😀 monggo dishare

artikel terkait :

Sepatu Biker,..Sepatu Ngantor

Semoga bermanfaat dan selalu hati2 di jalan,..kita sudah hati2 belum tentu yang lain hati2

Wassalam

Aa Ikhwan

52 thoughts on “Review 2 Tahun Sepatu Biker Tomkins,… Masih Ajib”

  1. dri dulu ampe skrng blm ksampean nie beli safety shoes… 🙁
    Bole nie bekas nya di lempar kemari… 😆

  2. kalo ane dulu pake tomkins malah untuk kuliah bro :-)…, gak tau kalo ada tipe buat biker gitu juga… ,bagus juga buat jln jauh sepertinya….

  3. Dulu pakai safety shoes merk Cheetah, nggak tahu tipenya apa, sekarang pakai yg merk Krisbow tipe Pandora.
    Untuk kenyamanan sih kalau menurut kaki saya lebih nyaman yg merk Cheetah. Tp kalau model suka yg Krisbow Pandora….

  4. coba 7gears tipe VIPERS (kyak punya pak H TMC), aq juga pake lumayan enak buat turing sekaligus ngantor, hrga terakhir 350rb

    Atau yg murmer merk RVR hrga mulai 250rb ada

  5. tomkins emang ajib tp sayang ukurannya indonesia banget jarang ada ukuran 44 keatas. hedeuh padahal pabriknya deket rumah tu n beli di pabriknya lebih murah ketimbang yg dah masuk toko(selisihnya nyampe 50ribu)

  6. Aa.. salam kenal.. sejauh ini sdh 3x sy bertemu aa dijalan dari Pesing – Modernland… Klo aa masih inget, ada megapro biru + Velg Putih salam tetoot & Jempol.. Itu Ane a ikhwan…

    1. sip bro rico salam kenal juga,.. 😀
      pake megapro atau New Megapro bro rico ? kl malam kurang jelas,memang pernah ada yg klakson n jempol tp kayaknya NMP biru kl gak salah lihat ya :mrgreen:

      rumah bro rico di mana?

      1. Benarr sekali.. sy pke NMP,hehe… sy tinggal di kbn nanas, kerja didaerah Gunung sahari… Rute Kita Sama A’ 🙂

        1. wah iya sama rutenya 😀 , pas nt klakson n jempol ane mikir2 siapa ya kawan di tangerang yg pake NMP soalnya orang kantor jg ada Tangeang Selatan tapi NMP merah 😀

          Kalo ane sih aslinya cikokol gang setelah SPBU ayam gantung, tp skrng lg di mertua di perum :mrgreen:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.