jump to navigation

Pengalaman Angkut Sepeda di Motor.. Ribet Juga June 3, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaykum

image

Hari Sabtu kemarin Aa Ikhwan Blog dan sepupu istri mengambil sepeda di kantor di Sunter yang dibeli dari kawan di kantor karena kawan dapat hadiah 3 buah sepeda hmm ajiib :D,  lumayan lah walaupun bukan merk terkenal, murah meriah gak pake muntah :mrgreen:  .

Awalnya sempet bingung mau bawa sepedanya gimana, karena jarak yg cukup jauh ke Sunter yg mrncapai 40KM, sempat berkeinginan berangkat sendiri dan niatnya bagian depan sepeda akan diikat di belakang motor,tapi mengingat jarak yang jauh dan khawatir ada apa2 di jalan akhirnya berangkat bersama saudara.

Alhasil yang niatnya mau ikat sepeda di motor pun diurungkan karena memang agak ribet jg posisinya, akhirnya Aa Ikhwan Blog memutuskan menaikkan sepeda ke motor dan ditaro di tengah.

Kebetulan saat pulang kerja hari Jum’at Aa Ikhwan Blog melihat orang membawa sepeda di atas motor di posisi tengah dengan dipegang oleh boncenger. Jadi cara tersebut di contoh oleh Aa Ikhwan Blog :mrgreen:

Jalan pun agak ribet dan mesti selalu berada di belakang mobil, karena memang posisi sepeda yg di tengah melintang kanan kirinya jd selebar mobil,  untungnya hari sabtu arah ke tangerang sepi Alhamdulillah.

Itu pun sempat istirahat di SPBU kebon besar karena bokong panas :D, saat cuaca terlihat mendung gelap Aa Ikhwan Blog memutuskan menitipkan sepeda di rumah ortu di cikokol karena kemungkinan akan macet menjelang prapatan kantor yg pastinya tambah ribet, lama dan cape serta jg gerimis sdh mulai turun :D.

Akhirnya minggu pagi ini sepeda Aa Ikhwan Blog bawa dengan cr yang sama tapi menggunakan si merah :D… Alhamdulillah semua berjalan mulus :D.

Ribet karena Aa Ikhwan Blog belum pernah pengalaman bawa sepeda pake motor :mrgreen:

Pesan Aa Ikhwan Blog, banyak2lah cari pengalaman yg ajiib karen akan berguna kemudian hari cepat atau lambat 😀

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. kharis27 - 03/06/2012

kira in di goes a mpe rumah sepedanya hehe

2. Aa Ikhwan - 03/06/2012

Haha ente orang kedua yg ngomong begitu… Gempor2 dah…maybe lain kali :mrgreen:

3. zaqlutv - 03/06/2012

oh kirain beli, kalo beli cobain folding bike aja..
btw kenapa gak digowes aja? malah gak perlu digowes.. bisa sekenceng vixion malah… tapi ditarik sama vixion juga :mrgreen:

4. Aa Ikhwan - 03/06/2012

Jiahaha ditarik piksen..ajiib 😀

5. Dismas - 03/06/2012

Wah, ada duo ijo tu. Sepeda ama Spacy nya sama sama ijo, xixixi.
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/03/hasil-balap-motogp-catalunya-spanyol-2012-lorenzo-juara/

6. Aa Ikhwan - 03/06/2012

Iya ijo ijo… Tinggal ijo 250.nh yg blm ada 😀

7. Dismas - 03/06/2012

Wah, kalo ijo yang itu mahal. Yang penting, jangan ampe dimeja ijokan gara – gara cuma ngebet ijo 250, hahaha. Btw, gravatarku jg ijo 😈

8. Aa Ikhwan - 04/06/2012

Ijo royo royo 😀

9. ipanase - 03/06/2012

gergaji aja, trus dilipet, sampe rumah kasih engsel, jadi deh, sepeda lipet 😀
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/03/motogp-catalunya-tdual-antar-spainard-lorenzo-juaranya-stoner-kenapa/

10. Aa Ikhwan - 04/06/2012

Wow ide ajiib.. :mrgreen:

11. redbike92 - 03/06/2012

itu sepeda climbing bike ya oom
kok ga ada sadelnya? 😀
http://redbike92.wordpress.com/2012/06/03/cerita-geje-sam-pek-eng-tay-ga-iso-move-on/

12. Aa Ikhwan - 04/06/2012

Haha..boncengernya gak nyaman kl ada sadel jd dilepas :mrgreen:

13. bimo96 - 03/06/2012

ane pernah tuh bawa sepeda temen… disuruh pelan2 ama temen ane…temen ane megangin sepeda nya..eh tak gawe ngebut…trus ngerem malah kepalaq pusing ketiban sepeda nya 😀

*kenangan naek supra 😀

14. Aa Ikhwan - 04/06/2012

Untung gak ketiban motornya bim 😀 #masih aja untung ya

15. bensdoing - 04/06/2012

woww….mantabs nich sepedanya…bisa gowes sptnya saban minggu nich… 😀

16. Aa Ikhwan - 04/06/2012

Haha iya Insya Allah.. 😀

17. galah pengering - 04/06/2012

40 km gak jauh kan a, paling diisi 2 porsi nasi padang kuat nggenjot sampe rumah

18. Aa Ikhwan - 04/06/2012

Hmm ajib tuh tp kyknya tetep aja gempor :mrgreen:

19. Salim - 04/06/2012

sepeda saya polygon premier 2.0, bisa lepas roda depan dan belakang eces, jadi dua kali angkut :mrgreen:

http://silvervaio.files.wordpress.com/2012/03/2012-04-10-07-28-25.jpg?w=690&h=461

20. Aa Ikhwan - 04/06/2012

Ajiib..nanti sepeda berikutnya mau coba yg merk ajib 😀 biar ada 2 buat jalan2 sama bini :mrgreen:

21. viewie white blog's - 04/06/2012

bikin dudukan di kanan kiri. kaya bawa papan surfing di bali.. kiri untuk frame kanan untuk ruda. di jamin gak ribet. sepedah bisa di bawa kemana aja..

22. Aa Ikhwan - 04/06/2012

Sip2 nice tips. . Nanti sepede ke dua dicoba.. 😀

23. harrymahesa - 05/06/2012

potong”aaja sepedanya 😀 becanda
http://www.harry2mahesa.wordpress.com

24. Aa Ikhwan - 05/06/2012

haha..ajib dah :mrgreen:

25. fiesta43 belum sarapan - 06/06/2012

masukin ke bagasi spacynya aja :mrgreen:

http://fiesta43.wordpress.com/2012/06/05/ada-ada-aja-riding-gear-baru-anti-ngesot-diaspal/

26. Aa Ikhwan - 06/06/2012

Haha sepeda in ya.. :mrgreen:

27. Si Ijo Stel Velg « Aa Ikhwan Blog - 06/06/2012

[…] tentang sepeda ijo yg Aa Ikhwan Blog angkut naik motor dari Sunter ke Tangerang…bisa di cek di sini […]

28. Si Ijo Pun Mesti Safety « Aa Ikhwan Blog - 07/06/2012

[…] siijo diangkut oleh siijo jg , lalu di stel velg dan akhirnya pasang part safety di si ijo gowes, part safety ini […]

29. kid1708 - 07/06/2012

untung gak bawa motor pake sepeda 😀

30. Aa Ikhwan - 07/06/2012

Haha ajiib dah kl itu mah super ajib 😀


%d bloggers like this: