jump to navigation

Penerangan Jalan Yang Minim Sangat Rawan Kecelakaan February 18, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaikum

image

Daan Mogot - Tanah Tinggi

Sering kita temui beberapa jalan saat malam hari yang minim penerangan jalan, baik itu sinar lampu yang kurang atau bahkan sama sekali gak ada penerangan jalan.

Seperti gambar di atas yg sempet Aa Ikhwan Blog ambil di sekitaran jalan Daan Mogot arah Tangerang, di mana ada beberapa penerangan lampu jalan yang sama sekali gak menyala.

Penerangan jalan yang minim bahkan gak ada sama sekali dapat membahayakan pengendara dan juga terutama penyeberang jalan, karena sudah beberapa kali Aa Ikhwan Blog melihat kejadian penyeberang jalan tertabrak kendaraan karena memang gak terlihat dan jangkauan sorot lampu motor yg terbatas.

image

jalur aa ikhwan blog minim penerangan lampu jalan

Sudah sepantasnya masalah penting ini segera diperhatikan untuk mnjaga ketentraman dalam berlalu lintas sehingga mencegah kecelakaan setidaknya sudah berusaha menjagaΒ  ketertiban serta kenyamanan di jalan.

Khusus di jalur Daan Mogot biasanya jalur yg minim penerangan itu adalah pinggitan yg memang gak.ada bangunan, padahal penerangn jln mesti ada secra keseluruhan baik untuk penerangan bagi pengendara atau jg untuk pejalan kaki yg menyeberang jalan saat tak ada jembatan penyeberangan.

Semoga bermanfaat dan segera diperhatikan oleh Pemerintas setempat.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. boerhunt - 19/02/2012

trus gimana realisasi bhw pemerintah akan menanggung kecelakaan yang diakibatkan fasilitas jalan

http://boerhunt.wordpress.com/2012/02/18/selingan-sedikit-cerita-dan-kuliner-di-anging-mamiri-serta-tips-kecil-perjalanan/ yg minim yah…

2. Gianluigi mario - 19/02/2012

sangat berbahaya kalo malam hari.. πŸ™‚
http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/18/beberapa-fitur-utama-ninja-150/

3. Aa Ikhwan - 19/02/2012

^gianluigi mario : soalny kl siang udh ada matahari yg terik πŸ™‚

4. gogo - 19/02/2012

bener tuh.. klo msh gelap, bs dimanfaatkan utk hal2 negatif..

5. Aa Ikhwan - 19/02/2012

^gogo : remang-remang soalnya πŸ™‚

6. Bonsai Biker - 19/02/2012

Hidup Rossi
hehe oot

7. Aa Ikhwan - 19/02/2012

^Bonsai Biker : jiah… tp gpp masbro πŸ™‚

8. AFR - 19/02/2012

tp perilaku penyebrang jln kdg aneh mlh nyari tempat yg gelap baru nyebrang…katanya biar ga kliatan … πŸ˜€

9. Aa Ikhwan - 19/02/2012

^AFR : hmm..penyeberang misterius πŸ™‚

10. Dr.Feelgood - 19/02/2012

klo kita lengah bisa celaka kang, sering saya juga ada pengendara motor dari arah berlawanan yg tanpa lampu motor berpapasan.
lampu penerangan jalan sangat perlu untuk menghindari hal2 yg tak diinginkan terjadi.

http://enginebrakes.wordpress.com/2012/02/19/gantungan-kunci-bentuk-sirkuit-atau-sirkuit-yang-digantung-ya-heheh/

11. Aa Ikhwan - 19/02/2012

^dr.feelgood : iya masbro..jangankan yg berpapasan kadang motor yg gak ada lampunya yg sejalur sm kita pun keliatan pas kita udh dkt krn sorot lampu motor kita.

12. Dr.Feelgood - 19/02/2012

bener kang nah itu slah satu contohnya. pengalaman juga ya kang Aa heheh…

13. Aa Ikhwan - 19/02/2012

^dr.feelgood : pengalaman yg selalu berulang tiap hari… lampu motor yg mati, lampu rem yg mnyilaukan… banyak dah πŸ™‚

14. javabiker - 19/02/2012

Lebih gawat lagi kalo persis diarea gelap tsb dibumbui dengan lubang2 jalanan, nikmat sekali ..
http://javabiker.wordpress.com/2012/02/19/ktm-duke-200-vs-suzuki-gw250/

15. bimo96 - 20/02/2012

malah serem kang kalo penerangan minim..takut ada jambret motor/begal..tkut ada setan jugaaaaa…hiiiiii

16. vixionr15 (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩) - 22/02/2012

Aa , itu pake HID? Brapa watt?

17. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^vixionr15 : gak pake HID msh lampu bawaan pabrik πŸ˜€


%d bloggers like this: