jump to navigation

Nyaris Euy,… July 27, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

Sudah beberapa kali melihat status kawan tentang kehilangan motor, yang memang sangat perlu diwaspadai oleh kita apalagi para pelaku curanmor sudah lebih lihai dan barangkali canggih serta cepat dalam melakukan aksinya dan cepat kaburnya juga :D.

Seperti foto si atas yang dikirimkan oleh komentator dengan nick Satch, di mana mtor vixionnya hampir saja lewat (baca : hilang), terlihat memang pelakunya suah berusaha merusak rumah kunci vixion tersebut, tapi bro Satch tidak menjelaskan detail apakah memang ada kunci tambahan di motornya atau yang lainnya.

Saran Aa Ikhwan Blog memang perlu juga kunci2 tambahan atau barangkali yang rahasia atau mungkin pake alarm cuit..cuit :mrgreen:,..tapi new vixion kayaknye ada security keynya ya nanti :D, tapi kewaspadaan tetap perlu dan ikhtiar dengan penambahan beberapa alat security di motor.

Semoga bermanfaat, dan waspadalah

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. bejo - 27/07/2012

Top

2. Aa Ikhwan - 27/07/2012

ajib

3. Ari CX Rider - 27/07/2012

widiww …..

4. Aa Ikhwan - 27/07/2012

wow

5. biruthunder - 27/07/2012

pertamak… kalo gak ada tutup magnet kunci siap2 bawa gembok saja kang buat gembok cakram

6. Aa Ikhwan - 27/07/2012

yup ..

7. yisha - 27/07/2012

lega? senang? aa…………

8. Aa Ikhwan - 27/07/2012

yg pasti yang punya motor ini lega n senang ,..Aa jg ikut seneng yisha πŸ˜€

9. senitea - 27/07/2012

waspadalah..waspadalah..;-D

10. Aa Ikhwan - 27/07/2012

bang napi ya :mrgreen:

11. senitea - 27/07/2012

haaa…
mantan Aa…;-P

#kabuuuur

12. Aa Ikhwan - 27/07/2012

jiahaha…

13. senitea - 27/07/2012

Aa..kalo untuk perjalanan jauh mending pake;
metik apa kopling?
ada referensi…??

#sekedar-nanya

14. Aa Ikhwan - 27/07/2012

kl sendiri barangkali kopling,..tp kl berdua istri naik metik πŸ˜€

15. senitea - 27/07/2012

jadi lebih ke metik yh..
apa tuuh??

16. Aa Ikhwan - 27/07/2012

wah relatif,..kebetulan dirumah adanya spacy punya nyokap ya itu yang ane pake/pinjem :mrgreen:

17. senitea - 27/07/2012

haaa…ok2
haturnuhun…;-D

**punten OOT

18. bapakeVALKYLA - 27/07/2012

hati2….
menjelang lebaran banyak motor ilang…

19. sugiedane - 27/07/2012

motor saya dulu juga hampir ilang, tapi masih jadi hak milik tetep masih ditangan, kondisi persis seperti diatas

20. Aa Ikhwan - 27/07/2012

nyaris…

21. #99 bro. - 27/07/2012

malingggggv

22. setia1heri - 27/07/2012

maklum harap waspada
kunci malingpun berevolusi
http://setia1heri.wordpress.com/2012/02/15/kunci-maling-pun-berevolusi/

23. megalodon150 - 27/07/2012

pasang alrm saja A, mendingan keluarin duit 200rb daripada kehilangan motor 20jt
ni artikelnya

http://megalodon150.wordpress.com/2012/04/29/pasang-alarm-motor-di-new-megapronmp/

24. Aa Ikhwan - 27/07/2012

wah ajib tuh,..pernah jg mau pasang tp masih ragu πŸ˜€ btw sampe sekrang gak ada masalah dengan kelistrikannya ?

25. megalodon150 - 28/07/2012

ane udh satahun pake gak ada masalah kok gan, aki normal normal aja,
karena emang alarm gak terlalu makan listrik, gak kaya pasang sirbo

26. Aa Ikhwan - 28/07/2012

sip ajib..mantap πŸ˜€

27. Papa Afnhy - 27/07/2012

bawa gembok cakram,kunci pengaman roda,alarm dan tidak lupa tawakkal

28. tovavanjava - 27/07/2012

wuiiihhhh…..hampir…. πŸ™

29. Aa Ikhwan - 27/07/2012

hampir aja…

30. itemompong - 27/07/2012

saya bikin sendiri pengaman elektronik, modal sekitar 10rb berfungsi sbg kunci tambahan make sensor magnet. kalo perlu schematic saya kasih nyusul

pengalaman pernah motor berpindah tempat beberapa meter (nyaris hilang), krn ga bisa hidupin motor ditinggal sm malingnya, kunci udah jebol kyk di gambar

31. Aa Ikhwan - 27/07/2012

wah boleh dishare tuh masbero,..atau masbero bikin tulisan ringan aja tentang skemanya n pembuatannya :D. atau bisa nitip di sini jg gpp :D. hak cipta terjaga πŸ˜€

32. itemompong - 27/07/2012

schematic saya upload disini
http://imageshack.us/photo/my-images/716/pengaman.jpg/
he he, ngedadak bikin dulu pake eagle pcb

ket:
reed switch= sensor magnet, sensor on kalo magnet didekatkan
+12v diambil dari kunci kontak
input power cdi/ecu saya putus untuk switch relay

cara kerjanya relay tidak akan switching kalo tidak didekatkan magnet, sekali magnet disentuhkan ke reed switch diteruskan ke trigger SCR, SCR tugasnya supaya bisa on terus walaupun magnet dilepas
jadi sebelum starter, dekatkan dulu magnet ke sensor baru mesin bisa idup. kalo sensor tidak disentuhkan magnet, mesin tidak akan idup,

rangkain ini udah saya pake di honda beat (punya bini) dan vixion (punya ane), udah hampir setaun tidak ada masalah apa2

33. Aa Ikhwan - 28/07/2012

ajiib…thx masbro berguna nih..

34. itemompong - 28/07/2012

tambahan,
sensor magnet saya letakkan di dekat dashboard biar mudah dijangkau krn magnet sbg aktivatornya saya jadikan gantungan kunci

35. mantri - 27/07/2012

untuk accessories alarm di motor injection, tidak direkomendasi. Bisa menggangu sistem kelistrikan motor.

36. Aa Ikhwan - 27/07/2012

nah itu dia yg dikhawatirkan mangganggu ato mengurangi asupan listrik ke ecu CMIIW

37. itemompong - 27/07/2012

pake rangkaian saya diatas dijamin ga masalah, saya pake di vixion udah sekitar setahun tidak ada masalah

perbedaannya dg alarm yg dijual umum:
alarm tetap ngambil arus walaupun kunci off, ngambil arusnya pun besar (ngidupun microprocessor)
rangkaian saya tidak bekerja (ga ngambil arus) di waktu kunci off, disaat hidup pun cuma ngambil 0,2A ga ngaruh apa2

38. joko - 27/07/2012

share triknya bro, ayooo πŸ˜€

39. Aa Ikhwan - 27/07/2012

barangkali memang mesti kunci ganda..di cakram,bisa jg di standar, bhkan ada yg digembok bagian rantenya, kunci rahasia. kalo alarm ane masij ragu khawatir ganggu kelistrikan khususnya ecu. πŸ˜€

40. vixy182 - 27/07/2012

busyett..hampir saja melayang vixi nya…..

41. Aa Ikhwan - 27/07/2012

iye nyaris euy..

42. kharis27 - 27/07/2012

nyris-nyaris untung ga sampe di ilang ,,.ati-ati dah

43. Aa Ikhwan - 27/07/2012

nyaris memang.

44. ipanase - 27/07/2012

selamat menikmati fitur bawaan

45. mantri - 27/07/2012

di kunci ganda A’ , cakram dipake gembok yg ujung kunci’y kotak. Rada susah buka’y.

46. Aa Ikhwan - 27/07/2012

o iya ane pake itu jg.. πŸ˜€

47. fresh and fresh - 27/07/2012

walladallah bahaya

48. Aa Ikhwan - 27/07/2012

nyaris euy..

49. fresh and fresh - 28/07/2012

eunya euy… hehe

50. kong firman - 27/07/2012

Wih,curanmor makin merajalela ya,a..

51. Aa Ikhwan - 27/07/2012

iya n makin canggih jg..soalnya ada yg bilang kunci bermagnet pun bisa dijebol…

52. Iwan Budi Santoso - 27/07/2012

waktu masih pegang shogun kebo juga pernah hampir ilang…rumah kunci udah bekas di T,entah kenapa yang ilang malah motor temen yang parkir di sebelah(kejadian di warnet)

53. kopi tubruk - 27/07/2012

itu karna pas kunci mtr shogun ente di On kan indikator mnyak ress…(Kan kebiasaaan ente ngisi emperan dan nakarin bensin cuma untuk PP ke warnet aja) πŸ˜€ drpd maling mogok djln mnding motor yang di sebelah (ada bensinnya) πŸ˜€

54. Aa Ikhwan - 28/07/2012

cape ndorngnya :D..barangkali pas lihat motor lain pd pandangan slanjutnya dia pindah ke lain hati :mrgreen:

55. Aa Ikhwan - 28/07/2012

wow bs bgitu..ato shogun mas iwan komplit securitinya? ato si maling pindah ke lain hati :mrgreen:

56. Iwan Budi Santoso - 28/07/2012

hehehe…Aa tau aja..emang cakram depan saya gembok sih,mungkin setelah di T malingnya baru nyadar kl digembok,jadinya pindah sasaran ke motor sebelah

57. kopi tubruk - 27/07/2012

Gembok yang paling bagus selalu ane siapin di gantungan sebelah kiri bawah motor vixion ane..rencana mo ganti kunci kontak dengan yang model lain (Nazi,W,H) antisipasi parkir jarak dekat/sebentar waktu parkirnya, kalo parkir dalam waktu yang lama selalu parkir di tempat yang terlihat orang banyak lalu lalang jangan parkr disudut yang ga terlalu terlihat lalu kunci kontak (bukan kunci standar) trus gembok cakram depan/Gir/standar tengah juga bisa di gembok pake gembok yang kecil sesuai ukuran yang di standar tengah vixion..tur di gemboknya kasih tulisan kecil “jangan di paling motor hasil jual tanah” :D:D

58. Aa Ikhwan - 28/07/2012

hayah. ..kl motor HKS kan Hasil Keringet Sendiri..kl ini HJT Hasil Jual Tanah :mrgreen:

59. apriantoblog - 29/07/2012

woogh, miris yah, kalo ane sih mending bawa kantung plastik ukuran 10 liter, jadi waktu parkir motor, kuras bensinya dulu :p

hahah bercanda

mending cabut sekring ignition aja

60. ariev_dunkta - 30/07/2012

kejadiannya kaya ninja rr lama punya temen, rumah kuncinya di rusak tapi motor ga nyala, al hasil maticnya yg di gondol.

siap sedia gembok cakram aja deh.

61. bimo96 - 31/07/2012

ngeriiiiiii…..

untung blade aman πŸ˜€

62. Ty's - 03/08/2012

motor Vixion temen kost ane A…parkir dalem pager…dr skitar jam 01.30 pg…, jam 05 pg udah ‘lewat’ / ilang …, pager d gembok…, gembok d rusak…kyknya mtr taun 2011 deh..

63. Aa Ikhwan - 03/08/2012

kasian..udh nasib

64. Pengaman motor sederhana « Itemompong - 07/09/2012

[…] artikel ini pernah saya post di kolom komen blognya aa ikhwan di artikel ini http://aaikhwan.wordpress.com/2012/07/27/nyaris-euy/ Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like […]


%d bloggers like this: