jump to navigation

Nge-blog via WordPress for Android December 20, 2011

Posted by aaikhwan in : Serba IT , trackback

Assalamu’alaikum

Akhirnya Aa Ikhwan Blog menulis sesuatu yang berbau IT , memang Aa Ikhwan Blog boleh di bilang anak IT tapi kok ya gak pernah bikin artikel yang berbau teknologi 😀 , Aa Ikhwan Blog sediri juga bingung kenapa malah lebih sering bahas otomotif :D.

Okelah kalau begitu kita lanjut aja ya tulisan ini, selain menulis blog di PC ataupun netbook, Aa Ikhwan Blog pun kadang kala menulis via ponsel Android menggunakan WordPress For Android yang memang bisa diunduh gratis melalui market Android.

Setelah WordPress for Android selesai diunduh, kita bisa langsung menulis blog dengan terlebih dahulu memasukkan user dan password wordpress kita.

screenshoot WP For Android :

Tampilan Home


Wordpress for Android


Aa Ikhwan Blog @Wordpress for Android


Menu Comment @Wordpress for Android


Menu Post @Wordpress for Android


lambang ‘+’ itu adalah untuk menambah/membuat postingan yang baru

Kolom untuk menulis judul serta tulisan kita

setelah menulis artikel, nanti langsung diupload ke wordpress dalam artian sinkronisasi dengan blog kita di wordpress, bro n sis sekalian juga bisa langsungshare tulisan yang dibuat itu dan terserah mau dishare ke mana FB, Twitter, atau yang lainnya.

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. choirul - 20/12/2011

wah sayangnya blog ku yang wrodpress udah jarang tak update jadinya ya sementara belum nggunain deh…

2. Aa Ikhwan - 20/12/2011

^Choirul : gpp masbro..pelan2 aja kalo ada waktu yang luang baru iseng2 diupdate dengan info2 yang menarik 😀

3. tovavanjava - 20/12/2011

wordpress untuk windows mobile ada ya bro..?

http://tovavanjava.wordpress.com/2011/12/20/mencicipi-oli-motul-di-vixion/

4. Aa Ikhwan - 20/12/2011

^tovavanjava: kalo untuk windows mobile ane blm tau mas bro, atau mungkin bisa coba pake wordmobi CMIIW


%d bloggers like this: