jump to navigation

Motor Ompong diTrondolin. .. June 28, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

image

Kawan-kawan barangkali pernah atau bahkan sering melihat motor-motor ompong alias metik ditrondolin :D.

Barangkali ada yang memang menganggapnya seni atau ada jg yang menganggapnya sebagai cara untuk meringankan beban motor sehinggga bisa lebih ngacir lg dan jg komponen mesin adem :mrgreen:.

Tapi kalau dari beberapa tetangga yang punye metik, mereka bilang kadang ribet sendiri kalau bongkar-bongkar body motor metik, seperti mau ganti busi aja mesti bongkar body agak ribet (pengalaman tetangga) :D.

image

lagi marahan ya 😀

Bahkan ada kawan yg ortunya punya bengkel motor tapi kalo urusan bongkar2 metik dia gak mau bongkar krn ribet katanye :D,  jd kalo mau ganti busi metik silahkan beli di sini ready tp psang sendiri ini peralatannya. .ujar kawan ane mengulang ucapan ortunya :mrgreen:

Tapi barangkali dari semua itu pasti ada triknya dan butuh kesabaran dalam bongkar pasang motor metik :D.

Semoga bermanfaat dan kalo bisa motor jangan ditrondolin kasian masuk angin ntar :mrgreen:.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. Nichoz Ahmad - 28/06/2012

pertamax http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/27/perbukitan-pantai-di-kabupaten-kebumen-sangat-cocok-untuk-touring/#more-721

2. Aa Ikhwan - 28/06/2012

ajib ,..selamat2 😀

3. Irfan Handi - 28/06/2012

Emang ribet ya ngerawat motor matic, kalau di telanjangin gitu kasian juga Om. 😀

4. Aa Ikhwan - 28/06/2012

hehe memang agak ribet sat mau membuka beberapa bagian 😀

5. Irfan Handi - 28/06/2012

Betul Om. 🙂

6. zaqlutv - 28/06/2012

itu masih ada deknya A’..
yang pernah aye liat praktis tinggal rangka, mesin, jok dan stang serta lampu saja 😆

7. Aa Ikhwan - 28/06/2012

haha ajib,..di kantor pernah liat jg yang trondol abis bahkan di krom ,..cm gak pernh lihat lg tuh motor 😀

8. Ari CX Rider - 28/06/2012

biar gampang kalo nyuci .. #ngelesssssssss

http://areeya2.wordpress.com/2012/06/28/analisa-yang-harus-berbenah-pada-p200-fs-fairingsport/

9. Aa Ikhwan - 28/06/2012

sip ajib,..biar gampang konslet :mrgreen:

10. Iwan Budi Santoso - 28/06/2012

foto kedua….lagi marahan ya…
like this..hehehehe

11. Aa Ikhwan - 28/06/2012

xixi ajib 😀

12. kong firman - 28/06/2012

Barang2ny dijual,lumayan buat beli bensin.. 😀

13. Aa Ikhwan - 28/06/2012

jiahaha..darurat gak ada fulus 😀

14. ipanase - 28/06/2012

maklum, otak caciong

15. kid1708 - 28/06/2012

biar kalo jatuh body gak rusak 😀

16. #99 bro. - 28/06/2012

horeeeee

17. bachtiar - 28/06/2012

gaya yang kebablasan ya aa…:)…http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/06/28/cikampek-karawang-maceeetttt/

18. redbike92 - 28/06/2012

wah karena antara menelanjangi motor dan mempertahankan body motor tiap orang punya alasan kuat masing2. Jadi bingung mau komen apa 😀

19. fresh and fresh - 28/06/2012

kalo dilihat dari gambar rupanya si empu motor tersebut mengedepankan style supaya kelihatan eye catching buktinya rangka motor di cat ulang pake warna merah dan body cover ditempelin sticker untuk memperkuat kesan unik, tp disitu terlihat pake ban standar semua standar, 2 kaca spion dan mungkin sah saha saja..

20. Aa Ikhwan - 28/06/2012

sip ajib,..masalah art 😀 ,.. kl ane sih tetep ngeri itu jeroan kehujanan :D.
tp kl dr beberapa kawan sih krn emang gak mau ribet saat bongkar buat servis :mrgreen:

21. jambronx2010 - 28/06/2012

sebenernya ngerawat metik nggak seribet itu, tinggal bawa ke BERES daftarin > tunggu > selesai > bayar > bawa pulang. Kalau hobinya bongkar sendiri dan tidak ada bakat mbenerin (asal yg dibongkar malah jadi rusak) mendingan hobinya jangan diterusin…IMHO.

22. Aa Ikhwan - 28/06/2012

biasanya hanya karena ingin ganti busi aja sih yang simple2 aje,..cm ya memang karena blm biasa di metik aja n blm hafal sela2nya,..brangkali kl dh hafal bisa sendiri 😀

23. Aa Ikhwan - 28/06/2012

tp kl yg di foto sih sepertinya emang hobby atau seni motor 😀

24. A chonx - 28/06/2012

iya nih,kemaren baru bongkar bongkar vario karena mogok,wes wes prosesnya ribet dan lama,bongkarnya aja nyampe 20 menit padahal kalo motor bebek saya palingan cuman 10 menit

25. apriantoblog - 29/06/2012

wkkwkwkkw, bongkar matic emank susah, dan parahnya matik jadi primadona bari, jadi, siap siap aja mekanik manapun terima metik:D

26. bimo96 - 30/06/2012

suer keliatan jelek kalo dimodif gitu 😀

27. Aa Ikhwan - 30/06/2012

Hehe..beda orang beda kesukaan bim 😀

28. axo92 - 01/07/2012

buka busi matic gampang kok.. 🙂
orangnya aja yg males itu a’.


%d bloggers like this: