jump to navigation

Lepas 2 Tangan Saat Naik Motor April 4, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

Rossi Sepang 05

Pernahkah kawan-kawan menjumpai pengendara motor yang melakukan aksi lepas tangan ? tentunya yang Aa maksud di sini adalah aksi lepas kedua tangannya yang memang pernah Aa jumpai juga di jalanan walau jarang banget :D.

Tapi menarik juga untuk dikaji di sini :D, pernah suatu ketika Aa ke wilayah Bekasi dan ketika keluar pintu tol masuk jalan arteri Aa melihat pengendara motor metik sedang lepas tangan (baca: 2 tangan), di mana dia menggerak-gerakkan tangannya layaknya orang sedang olahraga bahkan dia pun sempat tiduran dengan merebahkan punggungnya ke jok motornya,..ngerii ya :mrgreen:.

motor-lepas-tangan

Mungkin keberanian dan bakatnya bisa disalurkan di ajang-ajang lomba free style kendaraan bermotor :mrgreen: , di mana bisa bebas mengeksplorasi keberaniannya tersebut 😀 , kalau Aa jujur aja gak berani 😀 kalau naik sepeda sih dulu pernah lepas tangan dua dan sukses :mrgreen:.

Sepeda-motor-roda-satu

Tapi kalau diperhatikan selain keberanian nyalinya dalam aksi lepas tangan tersebut, sepertinya keseimbangannya pun cukup baik sehingga tetap bisa menjalankan kendaraannya secara konstan, tapi ya jangan di jalanan umum ya ngeriii kalau terjadi kecelakaan kan repot :D.

valentino-rossi-celebration-wallpaper-jerez-020408

Semoga bermanfaat, silahkan berbagi pengalaman kawan-kawan yang pernah melihat pengendara motor lepas tangan saat berkendara atau mungkin mengalaminya sendiri dan gimana kesan-kesannya ? :mrgreen:

all pics : mbah google

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. orong-orong - 04/04/2013

bahaya

2. Aa Ikhwan - 04/04/2013

tul betul….

3. ipanase - 04/04/2013

syerem

4. Aa Ikhwan - 04/04/2013

ajib syeremnya

5. Yoshi - 04/04/2013

Suka ngeliat orang lepas setir di jalan.
Mau nyoba kok takut ya . ..

6. Aa Ikhwan - 04/04/2013

ngeriii..

7. #99 bro. - 04/04/2013

ora wani..

http://t.co/dlO9vojg8r

8. Aa Ikhwan - 04/04/2013

akur

9. donimagie - 04/04/2013

pernah beberapa kali, sampe buntutin lama pengen lihat, klo kepleset pengen bantu nyengir

10. Aa Ikhwan - 04/04/2013

:mrgreen: :mrgreen:

11. Agustinus Andre Kurniawan - 04/04/2013

kan lumayan buat ngurangin pegel di tangan a… :mrgreen:
kalo menurutku bisa juga buat ngetes ke centeran rangka motor lho a.. :cool
jujur, saia kadang gitu.. 😳

12. Aa Ikhwan - 04/04/2013

cool tp tetep ngeri ane gak berani :mrgreen:

13. kid1708 - 04/04/2013

sering a’ kalo lagi berhenti 😀
kalo lagi jalan juga sering kalo jalannya sepi, mudah kok a’ 😀 kalo make sepeda malah bisa belok lepas tangan :mrgreen:

14. Aa Ikhwan - 04/04/2013

kl sepeda berani tp dulu blm cb lg skrang,.. kl motor ttp ngeri 😀

15. sugiyantokenz - 04/04/2013

hahaha saya sering kang kalau pegel2 tapi lihat juga keadaan kanan kiri dan juga medan, selain itu berguna juga untuk ngetes komstir masih center apa kagak biasanya kalau komstir bermasalah akan ngloyor sendiri 😀

16. Aa Ikhwan - 04/04/2013

kl ane gak berani 😀

17. dimasarif96 - 04/04/2013

saya sering a kalo naik motor matic tapi kalo si vixion ga pernah :mrgreen:

18. Aa Ikhwan - 04/04/2013

ane tetep gak berani :D,.. knp gak cb pake yg piksen ? :mrgreen:

19. Agustinus Andre Kurniawan - 04/04/2013

kalo matic malah susah.. 🙄
soalnya ada engine brake.
kalo yg kopling kan bisa dinetralin. :mrgreen:

20. inot - 04/04/2013

keliatan bodonya nii agusstepanus

matic tu gak da engine brake nyaaa kaleee…

21. deidara - 05/04/2013

@agustinus
matic malah paling gampang buat lepas 2 tangan,,

22. rusmanjay - 04/04/2013

latihan buat sirkus 😀

23. Aa Ikhwan - 04/04/2013

😀

24. Mas Sayur - 04/04/2013

hanya di lakukan oleh profesional.atau minimal yg sdh terlatih dan terbiasa…

25. Aa Ikhwan - 04/04/2013

tul betul 😀

26. Mas Sayur - 04/04/2013

tak iye..? :mrgreen:

27. Aa Ikhwan - 04/04/2013

:mrgreen:

28. Trisna Ariwibawa - 04/04/2013

Bahaya kalau d jalanan kota… Xixi
http://trexton.wordpress.com/

29. Aa Ikhwan - 04/04/2013

tul betul 😀

30. dhanicsetio - 04/04/2013

ojo sampe lepas tanggung jawab xixixixiix 😛

31. Aa Ikhwan - 04/04/2013

jiahaha…. tul betul

32. macantua - 04/04/2013

kadang2 gtu, apalagi kalo habis melewati macet panjang dan menemukan jalan lurus panjang tak berpenghuni hehehe…. selain ngelemesin jemari sekalian ngelemesin kaki yg klamaan nekuk….

33. Erit07 - 04/04/2013

Ngeri tapi kren pak penampilan mereka…

34. Duinnn - 04/04/2013

Dulu pernah lihat bengkel press rangka dan segitiga, untuk ngecek kelurusan roda depan dan belakang selain di standar 2 kemudian diintip dari belakang bawah, lalu tes di jalan lurus dengan lepas 2 tangan, dan kalau tidak center biasanya berubah arah dg sendirinya cenderung ke kanan atau ke kiri, makanya kalau habis menghajar lubang parah suka ngetes sendiri tapi di jalan sepi.

35. hendrajawa - 04/04/2013

kalo saya sukanya pas turunan fly over dengan catatan keadaan sepi…. biasanya di stel top gir… pernah nyoba pake matic, tapi engine breaknya ganggu banget.. 😀 lumayan ngurangin pegel di punggung dan di tangan… :D… paling enak lepas tangan pake vespa jadul.. sambil nikmatin suara kenalpot waktu engine break.. tung…..tung…….trung…tung….tung.. :D… tapi kalo sepi aja lho a’ kalo lagi jalan rame takut nyenggol / kesenggol orang… bisa berabee.. 😀

36. Aa Ikhwan - 05/04/2013

ngerii…kl ane kayaknya gak bisa seimbang 😀

37. ax125 - 04/04/2013

pernah beberapa kali a :mrgreen: ,burnout juga pernah :mrgreen:

38. BOS CNC - 05/04/2013

hahaha…jos…tinggal stopie d lampu merah….
#sesat

39. Aa Ikhwan - 05/04/2013

woh ajib 😀

40. SuRyA - 04/04/2013

bahaya sih mas. tp kadang saya melakukannya sebab benerin resleting jaket. jangan ditiru ya karena itu salah 🙂

41. Aa Ikhwan - 05/04/2013

haha.. kadang ane mau pasang tali helm karena lupa klik tp satu tangan ribet, dua tangan gak berani lepas ya udah berhenti dl :mrgreen:

42. haryudh4 - 04/04/2013

kalo lepas tangan doang (sambil duduk) motorku buang kanan dikit… kecuali ikut berdiri juga, baru imbang 😀

43. Aa Ikhwan - 05/04/2013

woh keseimbangannya mantap 😀

44. jaelan.. - 05/04/2013

ah…biasa gampang kok mz…..apalagi jalanan turun…asal motor msh baik dlm keseimbangannya…apalagi klo lg turing..lumayan

45. yisha - 05/04/2013

wah, serem ya a……
yisha ngga pernah liat sih……

46. itemompong - 05/04/2013

biasanya saya lepas tangan ngetest centering sasis. kalo sasis dah kena biasanya belok sendiri kalo lepas tangan

47. andi - 05/04/2013

Kesenangan beresiko tinggi A”

48. revn79 - 05/04/2013

sadis

49. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 05/04/2013

buat ngurangin pegel2 tangan n bahu, tapi kalo sampe rebahan kekx gak deh… ngeri2 sedap….

50. deidara - 05/04/2013

aa gak berani gara2 vixionnya dah gak centre kali komstirnya,,
coba2 aja sekali2 di test,, jalanan sepi pake gear yg tinggi,,

51. damn - 07/04/2013

klo motor stabil knp takut om

52. Aa Ikhwan - 08/04/2013

kl sepeda masih berani :mrgreen:

53. kong firman - 07/04/2013

tiap hari ane lepas tangan klo ngetes motor,a……… 😆

54. Aa Ikhwan - 08/04/2013

pastinya :mrgreen:

55. Agus Marciano Riyanto - 09/04/2013

Aku sering mas pake hsx berdiri lepas tangan ….. Tp lihat sikon artinya jng sampai pas ramai atau saat sepi

56. Aa Ikhwan - 09/04/2013

mantap..pake ninja pernah jg mas Agus? 😀

57. Agus Marciano Riyanto - 09/04/2013

Hehehjehjehje kalau pakai Ninin 250 hanya di track khusus bandara hehehehehe tp jarang …. Mikir kalau jatuh fairing berapa duit …. Kalau hsx gak begitu mikir 😀

58. Aa Ikhwan - 09/04/2013

hehe… mahal mas fairingnya 😀

59. Kadal Nungging - 03/04/2014

Jangan tiru adegan ini, adegan ini khusus untuk yang latihan sirkus


%d bloggers like this: