jump to navigation

Koprol Akan dihentikan 28 Agustus 2012 June 29, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba IT , trackback

Assalamu’alaykum

Kawan-kawan masih ingat kan tentang situs jejaring sosial yang suka “akrobat” :mrgreen:, yang di maksud di sini adalah Yahoo Koprol yang beberapa waktu lalu sempat mencuri perhatian termasuk Aa Ikhwan Blog yang sempat membuat akun-nya :D.

Saat sedang baca di detiknet, ada informasi bahwa yahoo koprol akan segera dihentikan/discontinued tanggal 28 Agustus 2012. Aa Ikhwan Blog coba login dan memang ada pemberitahuan seperti tersebut .

dan kalau dilihat secara detail, akan diberikan informasi apa aja yang masih bisa dilakukan oleh user koprol sebelum tanggal 28 Agustus 2012, berikut petikannya :

Yahoo! Koprol akan dihentikan pada tanggal 28 Agustus 2012

Halo Koprollers,

Waktunya telah tiba untuk mengucapkan selamat tinggal ke Yahoo! Koprol.

Sejalan dengan fokus Yahoo! untuk berinovasi dengan cepat dengan produk dan properti inti kami, dalam kuartal yang akan datang, kami akan menghentikan atau melakukan transisi beberapa produk yang tidak memberikan revenue atau engagement yang berarti. Setelah melakukan kajian portfolio produk secara seksama, Yahoo! memutuskan untuk menghentikan Koprol efektif pada tanggal 28 Agustus 2012.

Anda bisa ekspor profil, posting, review, check-in, dan gambar asli yang anda pernah upload dengan pergi ke β€˜Export Data’ di m.koprol.com/export.

Anda bisa export data online anda kapan saja sebelum tanggal 28 Agustus 2012, tapi mohon perhatikan bahwa anda hanya bisa lakukan sekali saja.

Setelah anda mengekspor data, update profil, postingan, review, check-in, dan gambar yang anda upload ke Koprol sesudahnya tidak bisa diekspor lagi.

Untuk pengguna yang pernah membuat Koprol Business Profile, anda bisa menyimpan profil, postingan, dan gambar yang anda sudah upload, langsung ke komputer anda.

Account Yahoo! anda tidak terpengaruh.

Kami berterima kasih kepada semua pengguna yang sudah menjadi bagian komunitas ini dan berharap anda akan tetap menggunakan produk Yahoo! lainnya.

Salam,
Tim Yahoo! Koprol

Tapi sayang ya gak ada fitur disable akun untuk menonaktifkan sebelum tanggal 28 Agustus nanti, tapi walaupun begitu hal ini tidak akan berpengaruh terhadap akun yahoo yang sebelumnya kita miliki.

Semoga berguna

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Salim - 29/06/2012

ga bisa guling guling lagi πŸ™„

2. Aa Ikhwan - 29/06/2012

jiahahaha,..betul2 gak bisa akrobat again :mrgreen:

3. bachtiar - 02/07/2012

mantabzz,,,aa…http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/07/02/ktm-duke-200-orange-cute-nan-mahal/

4. bachtiar - 03/07/2012

sedih,,,,padahal aku ga punya akun nya,,,belum nyobain aa…hehe..http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/07/03/honda-brio-siap-bertarung-7/

5. Aa Ikhwan - 03/07/2012

gak usah sedih kawan πŸ˜€ πŸ˜€

6. bachtiar - 03/07/2012

hehe….aku sedih a…ga bisa “KOPROL” lagi,,,bisi ka cengklak..hehe

7. Aa Ikhwan - 03/07/2012

pan bisa diurut :mrgreen:

8. bachtiar - 03/07/2012

siga orok tea di urut gara2 ka cengklak nya a…wkwkw..

9. Aa Ikhwan - 03/07/2012

wkwkwkwkwk….ajib

10. bachtiar - 03/07/2012

πŸ˜€ mantabzz…

11. bachtiar - 03/07/2012

oh iya,,punya alamay skype a?..

12. Aa Ikhwan - 03/07/2012

lupa ane udah lama gak buka,..ntr cb cek2 dulu deh πŸ˜€

13. bachtiar - 03/07/2012

siap aa…alamat saya ANTON_QC ya,,

14. Aa Ikhwan - 03/07/2012

dah inget,..alamat skype ane aa-ikhwan

15. bachtiar - 03/07/2012

okeh saya add ya aa..

16. Novian Agung - 29/06/2012

Padahal koprol dapat beli mahal-mahal (kira-kira Rp0,6M – 1M) tuh oleh Yahoo! dari programmer Indonesia πŸ˜€

17. Aa Ikhwan - 29/06/2012

kurang menghasilkan katanye πŸ˜€

18. ipanase - 29/06/2012

kasihan

19. bachtiar - 02/07/2012

http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/07/02/ktm-duke-200-orange-cute-nan-mahal/

20. redbike92 - 29/06/2012

bukan mau menjelek2an
tapi ane dulu pake koprol
memang agak bingung pakenya πŸ˜€
moga2 keputusan Yahoo! terbaik deh buat semua orang πŸ˜€

21. Aa Ikhwan - 29/06/2012

Bingung sih engga kl mnurut ane, tp krng interaktif jd gak brkembang n gak ada yg taro iklan πŸ˜€

22. elsabarto - 29/06/2012

byangkrut gan..

23. Aa Ikhwan - 29/06/2012

Gak menghasilkan..

24. gafuri46 - 29/06/2012

sempai coba juga, tp bingung krn gak ada temen yg pakai..

http://gafuri46.wordpress.com/2012/06/28/tips-memilih-tahu/

25. Aa Ikhwan - 29/06/2012

Iya betul..

26. dyondra - 29/06/2012

Sayang sekali, padahal dulu saya ingat ketika aktif update waktu koprol baru berdiri dan belum diakuisisi Yahoo.
Ini resiko, padahal saya bangga ada produk dalam negeri yang diminati luar negeri.
Seandainya koprol mencontoh simplisitas Foursquare. Terlalu banyak bugs ato error yang membuat saya jengah hingga dulu ninggalin Koprol

27. Aa Ikhwan - 29/06/2012

Iya betul sayang sekali.. atau barangkali koprol bisa dijual ke investor yg lbh ajib buat dikemangkan.. πŸ˜€

28. fuadzaki19 - 29/06/2012

Ok.
Saya sudah ada akun koprol yang bergabung sejak 27 Januari 2012.

29. Aa Ikhwan - 29/06/2012

Sip ajib.. tp tenang aja kl akun yahoo ttp aman πŸ˜€

30. Yahoo Koprol ditutup : Akhir dari sebuah konsekuensi « Dyondra Weblog - 30/06/2012

[…] kali tahu kabar akan ditutupnya Yahoo Koprol adalah lewat blog temen (thanks to : aaikhwan. Dan…. sebenarnya kaget juga karena secara sentimentilnya aplikasi Koprol di Yahoo ini adalah […]

31. bensdoing - 30/06/2012

belum pernah pake koprol….
kalo guling2…iya :mrgreen:

32. Aa Ikhwan - 30/06/2012

Ajib..sirkus ye.. :mrgreen:

33. mariodevan - 30/06/2012

ah payah dibeli yahoo malah g berkembang….

http://mariodevan.wordpress.com/2012/06/28/rossi-atlet-terkaya-di-ajang-balap-motor/

34. Aa Ikhwan - 30/06/2012

Iye syng gak berkembang

35. affanibnu - 30/06/2012

kayaknya kalah saing dengan twitter..

hmm..

36. Aa Ikhwan - 30/06/2012

Iye..tp barangkali lbh deket ke foursquare krn ada satus lokasi

37. Ganzimaru - 30/06/2012

padahal produk anak negeri lho -_-
Kurang inovatif kali’., fiturnya kurang bersaing juga’

38. Aa Ikhwan - 30/06/2012

Iya sepertinya kurang inovatif, tp emang sepertinya kreatif itu susah n mahal

39. bimo96 - 30/06/2012

enak FB πŸ˜€ hehehe….. ane juga pernah nyoba..kaga enak

40. Aa Ikhwan - 30/06/2012

Kurang inovatif barangkali jg sedikit yg daftar dan sepi iklan πŸ˜€

41. joe abangirengku - 30/06/2012

ya…padahal produk dalam negeri lo….sayang sob..

42. Aa Ikhwan - 01/07/2012

Iye sayang bangets

43. apriantoblog - 01/07/2012

wah, pernah pake koprol

mohonsaran gans

http://apriantoblog.wordpress.com/2012/07/01/kecelakaan/

44. Aa Ikhwan - 01/07/2012

Iye sayang “mati”

45. apriantoblog - 01/07/2012

mirip 4square kali gans

46. Nichoz Ahmad - 01/07/2012

nitip jemuran kang

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/01/kejar-kejaran-antara-yamaha-xeon-125-vs-honda-vario-125-pgm-fi-siapa-yang-menang/

47. bmaster23 - 02/07/2012

Good Bye,lagi pula jarang digunakan!jadi gak pengaruh,kecuali kalau wp ditutup baru say Panik πŸ™‚

48. Gogo - 03/07/2012

belum sempet maen Koprol mlh udah bubar..
yah, mngkin emang klh laku kmbng produk lain..

49. Aa Ikhwan - 03/07/2012

iye sayang udah bubar,..pdhl buatan asli indonesia πŸ˜€

50. galah pengering - 03/07/2012

masih ada yang buatan indonesia a’
http://www.planetbiru.com lebih condong Islami, sayangnya mirip banget sama pesbuk

51. Aa Ikhwan - 03/07/2012

wow ajib,..baru tau ane, thx infonya πŸ˜€

52. galah pengering - 03/07/2012

dulu punya akun, tapi lupa paswordnya

53. Aa Ikhwan - 03/07/2012

hayah,..tp gpp kok mau ditutup koprolnya πŸ˜€

54. lare - 04/07/2012

belum pernah kenal-an… :mrgreen:


%d bloggers like this: