jump to navigation

Koil Protec Si Merah October 2, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaykum

Racing Koil Protec

Sebelum menggunakan racing koil protec ini, Aa menggunakan koil tiger revo yang sudah hampir 2 tahun terpasang di si merah :D, yang tentunya memang terasa berbeda dengan koil standar vixion dan cukup banyak juga pengguna vixion memakai koil tirev ini, murah meriah dan cukup ajib :D.

Sekarang Aa mau coba tes menggunakan koil racing protec yang racun ini sudah lama Aa lihat dan dulu menjadi salah satu pilihan selain koil tirev :mrgreen: , kebetulan saat menyambangi bengkel goa mak lampir pernah lihat koil protec in tapi sayangnya saat ke sana koilnya kosong dan mesti pesan :D.

Koil protec ini memang yang khusus untuk motor injection dan lebih khususnya lagi untuk Vixion :D, Aa pasang di beres sekalian ambil barang pesanan yaitu mur atau baut langsam yang sempat lepas dan hilang seperti yang Aa tulis beberapa waktu yang lalu.

Pemasangan cukup simpel aja sih hanya lepas yang lama (tirev) dan pasang yang baru (protec) kabel-kabel disesuaikan saja dengan yang sebelumnya :D, kebetulan kabel koil protec ini lumayan panjang jadi Aa potong dan simasakan dengan kabel koil tirev sebelumnya :D.

Kabel Koil Protec dipotong

Koil tirev yg masih nemplok 😀

Posisi kabel-kabel lihat gambar aja ya yang di atas :mrgreen:

Setelah hampir 2 bulan menggunakan koil ini memang sih sepertinya di tiap rpm berisi terus dan padat barangkali memang apinya yang besar jadi power motor lebih cepat di dapat 😀 .

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. ipanase - 02/10/2012

enaknya… yamaha

2. Aa Ikhwan - 02/10/2012

koil banyak pan buat motor lain 😀

3. bapakeVALKYLA - 02/10/2012

koil tirevnya buat ane akah
:mrgreen:

4. Aa Ikhwan - 02/10/2012

buat si hitam :mrgreen:

5. bapakeVALKYLA - 02/10/2012

hahahehehe…

6. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 02/10/2012

mauuuuuuuuuuuuu

7. Aa Ikhwan - 02/10/2012

silahken dipinang :mrgreen:

8. kong firman - 02/10/2012

ajiiibbb… :mrijo:

9. Aa Ikhwan - 02/10/2012

ajib n sik asik :mrgreen:

10. ompuns - 02/10/2012

melu ahhh,,,,,

11. Aa Ikhwan - 02/10/2012

lanjuut 😀

12. kenthoet - 02/10/2012

berapa duit nebus nya Om??? 🙄

13. Aa Ikhwan - 02/10/2012

terakir ane nebus maharnya 150rb 😀

14. kenthoet - 02/10/2012

waahh harganya lumanyun eh lumayan mahal juga ya :mrgreen:

15. adipatigsp7 - 02/10/2012

belom afdol kalo belum pernah ngrasain sendiri besarnya tegangan dari koil…… ahhahahah alias kesetrum

16. Aa Ikhwan - 02/10/2012

haha ngeri ah kl udh ngomongin strum 😀

17. kong firman - 02/10/2012

rasanya ajib tau a ksetrum koil…
Tdk bsa diungkapkan dgn kata2.. :mrgreen:

18. Aa Ikhwan - 02/10/2012

wah kl berurusan dengan listrik n kesetrum ane mundur teratur deh :mrgreen:

19. axo92 - 02/10/2012

ajib.. :mrgreen:

20. Aa Ikhwan - 02/10/2012

sik asik :mrgreen:

21. Gmc Paradise - 02/10/2012

kayaknya ada yang beli2 trus nih, membeli menentukan tanggal apa yach heheheheeh
mampir http://gombongmotorcommunity.com/

22. Aa Ikhwan - 02/10/2012

haha,..belinya udah lama ini cuma baru dishare sekranag :mrgreen:

23. Asep Suhendra - 02/10/2012

mau juga bro.. di jajal… hehehe

24. Aa Ikhwan - 02/10/2012

😀

25. Irfan Vixigraphy - 02/10/2012

om,. kayaknya om kebalik deh masangnya,. logonya mestinya ngadep ke bawah,. jadi bisa dibaut lagi kaya aslinya,. ane juga pake soalnya om 😀

26. Aa Ikhwan - 02/10/2012

kebalik di logo atau di kabel2nya ? :D. kirim fotonya dunk 😀

27. Irfan Vixigraphy - 02/10/2012

jadi logo ngadep ke bawah trus bisa dibaut kayak yg asli,. trus klo kabelnya ane lupa,. nti deh ane updet blog klo sempet,. hehe

28. Aa Ikhwan - 03/10/2012

sip ajib 😀

29. Gmc Paradise - 02/10/2012

Met hari batik…..
http://gombongmotorcommunity.com/love-batik/

30. brigade15 - 02/10/2012

pengen coba make juga ah aa, ngga ada gangguan elektrik kah? http://brigade15.wordpress.com/

31. Aa Ikhwan - 02/10/2012

gak ada n ini cocok krn memang dibuat khusus yg injeksi:D

32. vixy182 - 02/10/2012

Woo…racun nih…koil tiger nya lempar ke sini aja 🙂

33. Aa Ikhwan - 02/10/2012

buat si item 😀

34. mkoijn - 02/10/2012

bukannya kalo masang koil itu, bautnya dua duanya di mur?

35. Aa Ikhwan - 02/10/2012

mestinya sih :D, kecuali yg koil.tirev memang 1 doank soalnya gak pas :D. mungkin yg ini terbalik pasangnya.

36. Nofgi - 02/10/2012

Berapaan harganya mas ? Ane juga pengen nih.

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/10/02/lindungi-motor-kalian-dari-debu-hujan-dan-sinar-matahari-dengan-selimut-motor/

37. Aa Ikhwan - 03/10/2012

terakhir maharnya 150rb :mrgreen:

38. Nofgi - 03/10/2012

Mahal juga ternyata hehehe … Kalau psang koil itu apa perlu bongkar sayap kanan-kiri ?

39. Aa Ikhwan - 03/10/2012

gak perlu, cukup angkat tangki aja ganjel bagian depan tangki biar enak lepas n pasang koilnya 😀

40. Nofgi - 03/10/2012

Nambah nafas motor nggak mas ? Atau cman tarikan ?

41. Aa Ikhwan - 03/10/2012

nafas lbh panjang jg walau gak terlalu banget (di motor ane), barangkali kl motornya standar akan lebih terasa. kl ane krn sudah oprek jd masih ada faktor penghambatnya n belum ketemu 😀

42. PuguhP - 02/10/2012

blog penuh racun, untung belum dikasih motor ane :mrgreen:

43. Aa Ikhwan - 03/10/2012

haha racun rasa madu :mrgreen:

44. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 03/10/2012

bedanya ama pake koil tirev gmn.(performany)
soale ane pake tirev

45. Aa Ikhwan - 03/10/2012

sebelumnya jg pake tirev n tirev pun masih ok2 aja,..tp secara produk yg protec ini memang khusus untuk injeksi. walau di forum2 koil tirev pun msh jd bahan perbincangan n perdebatan.

kl performa saat ini emang yg ane rasa memang padat berisi n ngisi terus..lumayan lah 😀

kl mau irit ya cukup tirev aja 😀

46. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 03/10/2012

mungkin nak ono waktu n duit sisa
ya bisa di dyno jd kliatan bedanya..opo patungan wae hehe..piss n matur nuwon

47. Aa Ikhwan - 03/10/2012

hehe iya betul mesti di dyno nih 😀

48. kharis27 - 03/10/2012

waduh makin ajib aja nie si merah tenaganya ,.,. ane masih pake yang koil tirev

49. Aa Ikhwan - 04/10/2012

koil tire udh cukup kok :D. cm sugesti ane aja spek si merah blm cukup dgn koil tirev :mrgreen:

50. tovavanjava - 06/10/2012

kapan pke koil R125…?? ntar protecnya kasih ane aja ya…. 😆

51. Aa Ikhwan - 06/10/2012

wah kl koil r125 berat n gak pnp kl gak salah..jd maaf blm bs kasih koil protecnya 😆

52. 17arie_Byvix - 09/10/2012

Bro, koil protecx harga brp????
Yg jual d bro vhanz VJ racing speed bukan???
Trims

53. Aa Ikhwan - 09/10/2012

ane trakhir beli 150rb, .iya di vhanz vjracing speed kbtulan motor lg setting di sana

54. isan - 06/12/2012

itu cop businya std ato uda non resistor bro..?
cop busi yng bgus pa bro..?
maklum newbie..

55. isan - 06/12/2012

.itu cop businya std ato uda non resistor bro..? cop busi yng bgus pa bro..? maklum newbie.

56. Aa Ikhwan - 07/12/2012

Yg std..yg std udh bagus resistansinya..

57. Fadiiil!!! (@fadilspeed) - 12/03/2013

wah mantep nih buat si silver,,harga nya brapa ya? 😀

58. Aa Ikhwan - 12/03/2013

Terakhir beli 150rb

59. erindrian - 19/04/2013

aa pake busi standar apa busi racing a ?
mending pake busi standar apa racing ya kalo untuk coil protec ini ?

60. Aa Ikhwan - 19/04/2013

Skrng pake standar..iridium jg ada sih buat cadangan :D.
Pake standar jg udh cukup kok.

61. Roy (Sempak Operpret) - 27/02/2014

Koil Protec ama Kitaco bagusan mana a?

62. aaikhwan - 27/02/2014

blm pernah coba yg kitaco 😀

63. Ali - 11/07/2014

Assalamualaikum aa ikhwan. Mau share sedikit nih, kemarin kan sy br ganti knalpot nob1 3bold, filter protec stainless, sama koil protec di old vixion, CO +10, sisanya standar. Nah td habis ngetes di jalan sepi, topspeed dapet cuman 120 Km/h. Kyknya masih bisa naik sih, tp lama banget. Nah vixionnya aa dulu wktu upgradenya msh ala PnP + rasio gir standar topspeednya dapet berapa? Terima kasih.


%d bloggers like this: