jump to navigation

Ketika Spion Motor "Berdo'a" May 9, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

Barangkali sebagian besar masyarakat tau apa itu fungsi spion di kendaraan khususnya dalam hal ini kendaraan roda dua aka motor, dan kalau sudah tau fungsi spion tersebut sudah sepatutnya juga punya rasa atau keinginan untuk selalu safety di jalan khususnya yang dibahas dalam artikel ini yaitu spion.

Sebelumnya Aa Ikhwan Blog menulis mengenai spion yang dilipat di sini, tapi hanya untuk di area parkiran saja yang memang minimal mengurangi/mencegah spion yang sering patah, bengkok atau sebagainya karena kesenggol orang yang ingin memasukan atau mengeluarkan motor dari parkiran 😀

kalo ini “berdo’a” saat di parkiran 😀

Tapi saat riding di jalan janganlah spion motor dilipat-lipat :D, yang lucu sekaligus menjengkelkan dan membahayakan adalah yang tidak pake spion atau ada pula yang pake spion sebelah seperti yang pernah Aa Ikhwan Blog tulis di sini.

Nah yang lebih koplak lagi adalah ketika spion-lengkap tapi posisi spion2 tesebut arahnya aneh dan justru tidak berfungsi seperti layaknya spion pada umumnya :D, ada posisi spion seperti tangan yang sedang berdo’a (semua kaca saling berhadapan), ada yang seperti berdo’a minta hujan (semua kaca spion ke depan/ke bawah) :mrgreen:, sebetulnya hal tersebut sangat membahayakan ketika riding, kadang sesekali kalo Aa Ikhwan Blog jumpai yang seperti itu biasanya Aa Ikhwan Blog nyeletuk “Spionnya yang bener bro” :D.

Mungkin kawan2 ada yang pernah melihat posisi spion yang koplak dan tentunya membahayakan sipengemudi dan orang lain di jalan.

Semoga bermanfaat, pesan Aa Ikhwan Blog lengkapilah perlengkapan safety kendaraan bermotor anda jadi kalau sudah komplit kan enak tuh di jalan pun tenang, kalo masih jg ada celaka ya sudah kita pasrah aja ya sama takdir.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. agastatri - 09/05/2012

oke A’…….

2. Aa Ikhwan - 09/05/2012

sip. 😀

3. enth - 09/05/2012

ada spion yg digunakan untuk mencari duit recehan, karena kacanya menghadap kebawah

4. kid1708 - 09/05/2012

spion tapi kacanya dikasih gambar kayaknya boleh juga diterpkan 😀

5. Aa Ikhwan - 09/05/2012

hayaaah…aya2 wae :mrgreen:

6. mas wahyu - 09/05/2012

hu um,amin

7. nanared - 09/05/2012

pernah saya bahas juga A’
*tapi judulnya rancu,jadi diprotes oleh salah seorang pengunjung,untung maw mengerti :mrgreen:
http://nanared.wordpress.com/2011/09/28/spion-lipat-itu-alay/

8. Aa Ikhwan - 09/05/2012

Wew..tp yg di parkiran bukan alay kan :mrgreen:

9. redbike92 - 09/05/2012

yang berdoa harusnya orangnya bukan spionnya :mrgreen:
http://redbike92.wordpress.com/2012/05/09/misteri-pulsar-375cc/

10. Aa Ikhwan - 09/05/2012

Lah itu dia :D, tp orangnya do’a saat mau jln ato lg d jln sambil lpas tangan n berdo’a :mrgreen:

11. rusmanjay - 10/05/2012

ada juga yg pake spion tapi cuma pajangan doang atau biar ga ditilang :mrgreen: . pas mau belok kanan malah nengok ke belakang

12. Aa Ikhwan - 10/05/2012

haha…lupa ada spion..ato cm buat ngaca aja ya :mrgreen:

13. Mas Huda - 10/05/2012

kalau saya sih pernah pak kalau malam hari karena kena lampu dari mobil belakang silau banget ya saya nundukin deh

14. tovavanjava - 10/05/2012

spion amin..amin… 😆
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/05/10/ketika-si-belang-jadi-bebek-beneran/

15. Aa Ikhwan - 10/05/2012

hayaah..

16. ardianfireblade - 10/05/2012

apalagi kl di parkiran
model spion gini rawan kesengol tangan
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/05/10/jdm-only-suzuki-gsr-400-the-mini-b-king/

17. Maskur - 10/05/2012

ingat jaman dulu, kalo pake spion dua dibilangnya lagi berdoa

18. boerhunt - 10/05/2012

hahaha..istilahnya baru “berdoa” xixixi..
emang koplak, spion fitur sangat penting di motor malah diilangin sama sekali..ya mudah2an lg bermasalah aja spion-nya gk bisa dipasang.. jd bukan karena sengaja..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/05/09/seberapa-siap-sebuah-pabrikan-berani-menjamin-ketersediaan-part-hingga-menggratiskan-yang-tidak-ready/

19. Aa Ikhwan - 10/05/2012

yup betul mudah2n gak sengaja walaupun mungkin dalam hati mereka pun merasa terganggu keselamatannya

20. bensdoing - 10/05/2012

spion mmg “indera penglihat” tambahan buat dijalan…hanya sayangnya banyak juga yg gag peduli utk urusan yg satu ini 🙂

21. donny ahmad - 10/05/2012

seringnya ngeliat kaca spion yg diarahin ke muka ridernya (kebanyakan cewek), jadi pas berhenti di traffic light dipake ngaca deh sama si rider 😆

22. Aa Ikhwan - 10/05/2012

jiahahaha… bedaknya luntur kali :mrgreen:

23. setia1heri - 10/05/2012

khusyu’ banget do’anya hehehehe

http://setia1heri.wordpress.com/2012/05/09/teks-ikrar-damai-biker-gresik/

24. Aa Ikhwan - 10/05/2012

hyaaah… 😀

25. ax125 - 10/05/2012

Walaupun pke spion tp ane tetep klo mau belok mesti
kepala yg noleh.keblakang gapapa kan a’ ?? :mrgreen:

26. Aa Ikhwan - 10/05/2012

Gpp ane jg sering bgt sbgi tmbhn safety tp jgn kelamaan ya :mrgreen:

27. harisupriono - 10/05/2012

ada spion mtor untk dirinya sendiri,dibuat ngaca.hahaha

28. Aa Ikhwan - 11/05/2012

Ngaca kira2 ada nasi yg nempel gak ya… 🙂

29. andhi_125 - 11/05/2012

ujutes…kadang saia jadi mikir, aneh aja kelakuan yang kayak gitu :mrgreen:
maap, agak lebay, tapi dipikir lagi pemanfaatan harus sesuai kegunaan kan??

30. Aa Ikhwan - 11/05/2012

iya harus sesuai kegunaan ..betuul 😀

31. apriantoblog - 11/05/2012

sepion baplang rasanya susah buat alay di indonesia bro

kecuali regulasi moto GP itu uda pake spion, lampu nyala terus, sama lampu rem ada di depan dan jelas, plus plat nopol terpasang, di tambah spekbor di pasang mungkin rasanya ga akan di protolin

ga aman buat balap/…??

mending pembalap ga aman, daripada rider di jalan raya terkapar karena ingin kek motor balap 😛

32. bimo96 - 11/05/2012

aq sering nyeting spion kalo mau berangkat,wkwkwk 😀

33. Aa Ikhwan - 11/05/2012

Kl itu memanf mesti bim soalnya kdng berubah posisi 😀

34. bmaster23 - 13/05/2012

a’ mampir kesini ,dunia pendidikan : http://bmaster23.wordpress.com/2012/05/13/daftar-alamat-situs-pendidikan-dunia/


%d bloggers like this: