jump to navigation

Kapan Mulai Suka Nonton MotoGP ? February 6, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba MOTOGP , trackback

Assalamu’alaykum

motogp logo

Balapan Motogp memang acara balapan yang buat Aa seru untuk ditonton, walau kadang membosankan tapi tetep aja ditonton :mrgreen: , sebentar lagi kita akan memasuki motogp session 2013 di mana beberapa rider banyak yang putus kontrak atau pindah ke tim yang baru yang menurut mereka lebih ajib :D.

Tapi ngomong-ngomong nonton motogp, sejak kapan sih kawan-kawan mulai nonton atau mulai suka dengan acara balapan tersebut ? yang boleh dibilang balapan dengan adrenalin tinggi di mana ngebut yang sekencang-kencangnya dan rem sekuat-kuatnya serta kabur sejauh-jauhnya :mrgreen:, tapi terkadang walau seru balapan tersebut pun bukan tidak ada resiko, malah resikonya boleh dibilang sangat tinggi mulai kecelakaan yang menimbulkan cidera atau mungkin cacat, sampai dengan merenggut nyawa si pembalapnya.

simoncelli in memoriam

simoncelli in memorian

Kalau Aa sendiri kalau gak salah sekitar tahun 2005-an mulai suka nonton ajang balapan tersebut, saat kang rossi 46 motornya masih berkelir kuning Camel πŸ˜€ , mulai dari situ sampai sekarang masih suka dan semoga musim 2013 ini lebih ajib lagi terlebih banyak talenta muda yang masuk ke motogp :D.

Semoga bermanfaat, monggo dishare sejak kapan menyukai menonton balapan motogp? atau jangan2 dari lahir :mrgreen: .

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. gasspoll83 - 06/02/2013

sejak sd dulu masih jamananya motor dengan livery lucky strike

2. Aa Ikhwan - 06/02/2013

wih ajib tenan,.. ane cuma bisa melihat rekaman2nya di youtube,…gak merasakan nonton langsung πŸ˜€

3. gasspoll83 - 06/02/2013

kalo ga salah Kevin Schwantz pake suzuki namanya saingan Wayne Rainey dan kenny robets

4. gasspoll83 - 06/02/2013

haha dulu ane nyebutnya mau nonton motor miring wkwkwk alias masih gp 500

5. Aa Ikhwan - 06/02/2013

mantap πŸ˜€

6. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 08/02/2013

idem…

Suzuki Lucky Strike… disaat itu pula RGR berjaya… Honda masih di belakang Suzuki dan Yamaha…

dan ketika Rainey dan Schwantz pensiun, Doohan dan Honda Repsol mengambil alih… ya seperti yang kita liat sekarang…

GP500

7. rusmanjay - 06/02/2013

sejak tayang di tv. lupa tahun berapa ya?

8. Aa Ikhwan - 06/02/2013

mksudnya tayang di TV lokal ? πŸ˜€

9. rusmanjay - 06/02/2013

iya. di salah satu stasiun tv swasta indonesia. tahun berapa tuh?

10. Aa Ikhwan - 06/02/2013

hmm tahun brp ya,.. ane jg gak tau,.. mungkin bawah ane tau nih :mrgreen:

11. Triyanto Banyumasan - 06/02/2013

moto GP ? hmmm.. cuma demen sesaat.. selanjutnya.. tetep demen tp ga nonton πŸ˜€

12. Aa Ikhwan - 06/02/2013

ra ono waktu nonton ya kang ? πŸ˜€

13. Triyanto Banyumasan - 06/02/2013

iya A…

14. bapakeVALKYLA - 06/02/2013

mulai kenal gp500 th 995an..
tp nontonnya jarang2. soalnya numpang tetangga yg punya parabola.. πŸ˜€
mulai rutin nonton ya th 99 sampai sekarang…

15. Aa Ikhwan - 06/02/2013

mantap dah tua jg πŸ˜€

16. bapakeVALKYLA - 06/02/2013

ssssttttt…
jangan kenceng2….
belum tua banget kok..

17. Aa Ikhwan - 06/02/2013

yo wis ane ngerem dikit dah πŸ˜€

18. robotic_munky - 06/02/2013

waktu saya masih sd dan ditayangin di tv swasta, jagoannya mick doohan di gp500 πŸ˜€
masih blo’on dan ga ngerti, pokoknya doohan paling jago.

ga pernah tayang ditipi jd ga nonton lg, sampe akhirnya tayang di TV7 pas eranya rossi pindah ke yamaha . . .

19. Aa Ikhwan - 06/02/2013

wih mantap dr SD πŸ˜€

20. yisha - 06/02/2013

yisha juga suka sejak ada rossi…….

21. Aa Ikhwan - 06/02/2013

owh,..ciyus yisha ? :mrgreen:

22. Apipblog.com - 06/02/2013

Dari jaman nya mick doohan.. di racuni ortu, kalau dulu pernah di ANTV klo gak salah…

23. KenunK - 06/02/2013

Dari SMP stlah langganan Tabloid B*la, smpai2 buku skolah ane bungkus pake poster Max Biaggi..

πŸ˜€

24. Aa Ikhwan - 06/02/2013

mantap πŸ˜€

25. EvolutionZ - 06/02/2013

Dari rossi ada tulisan goooooo!!! Nya

26. Aa Ikhwan - 06/02/2013

mantaaap πŸ˜€

27. arip - 06/02/2013

Warisan dari si bapa. Sejak SD udah suka, pas 46 masih dewa.
Sekarang masih bingung nentuin rider favorit gara2 kepergian mendiang super sic.

28. Aa Ikhwan - 06/02/2013

marquez kan lumayan ajib jg tuh πŸ˜€

29. arip - 06/02/2013

Nah, emang dia salah satu yg saya lirik. Seumuran, ganteng pula. πŸ˜€

30. lekdjie - 06/02/2013

99 masih di antv,susah sekali nontonnya,krn tv cuma bisa tvri tok..iklane yamaha merah punyane biaggindul

31. Aa Ikhwan - 06/02/2013

hmm ’99 ane sepertinya sibuk kuliah n gak tau n belum hobby motor :mrgreen:

32. Agus Marciano Riyanto - 06/02/2013

Sejak GP 500 mampir di sentul …. Saat itu Rossi msh geber 125 cc 2 tak

33. joko - 06/02/2013

waalaikum salam mas bro..
saya sukanya sekitar 2004-2005 lupa. pokoknya sejak jaman sete gibernau masih gontok-gontokan ama rossi dan makin suka sejak rossi ke yamaha, maklum dulu yamaha tim sepele yg jadi bersinar setelah negara api menyerang sampe sekarang πŸ˜€

34. Aa Ikhwan - 06/02/2013

berarti sm sm ane sekitar tahun segituan πŸ˜€
saat ini negara air menyerang ibukota jakarte :mrgreen:

35. joko - 07/02/2013

wkwkwk,,negara air.

36. Hik - 06/02/2013

Mulai sejak 2007 karena ada pembalap yang bisa head to head pecundangi Rossi

37. Aa Ikhwan - 06/02/2013

ajib stoner πŸ˜€

38. aditninjamaniac - 06/02/2013

wah berarti duluan aku A..udah suka waktu akang 46 masih berbalut wearpack Honda.. πŸ˜€

39. Aa Ikhwan - 06/02/2013

woh ajib πŸ˜€

40. ax125 - 06/02/2013

dari umur 9thn 😎

41. kong firman - 06/02/2013

kapan yaaaaaaa?? πŸ˜†

42. macantua - 06/02/2013

Jaman sd om….jaman repsol honda msh pake mesin NSR 500 dengan rider andalan asal negeri kangguru doohan…..aksinya msh rapet2an…ga kaya skrg…apalagu jaman si doohan vs biaggi….juara tuh aksinya ….

43. Aa Ikhwan - 07/02/2013

wah iya itu jamannya bengis :mrgreen:

44. jejen - 07/02/2013

sentul juga masih dpake tuh sama motogp, sayang cuma sebentar….2 musim kalo ga salah…. inget biaggi sama camel nya standing sampe 90 derajat pas mu finish….

45. Aa Ikhwan - 07/02/2013

iya kl gak salah tahun ’95 di sentul

46. Michael Soeprapto - 06/02/2013

Sejak beli motor Yamaha Jupe MX taun 2005 akhir, tp mulai nonton nya di 2006, wkt itu Rossi punya masalah ama chatter nya, jd nya aja gagal jurdun πŸ™
Oh iya Seragam Kuning Camel Yamaha tuh taun 2006 loh, terakhir make mesin 999cc sebelum beralih ke 800cc di 2007..

47. Aa Ikhwan - 07/02/2013

iya 2006 masih pake camel n sering problem motornya πŸ˜€

48. Achmad Sya'roni F - 06/02/2013

pertama tertarik jaman sd pas rossi masih di nastro azzuro, tapi mulai rutin nonton sejak tahun 2007

49. Aa Ikhwan - 07/02/2013

wah masih muda2nya n ganas2nya tuh rossi πŸ˜€

50. daivan - 06/02/2013

sejak ngeliat berita di koran yang judulnya “balapan dihentikan, rossi juara”

entah itu koran tahun berapa –” kayanya tahun 2003 deh

51. trishinu - 06/02/2013

ane pas tahun 2006 mas bro…kira2 umur ane masih 6 tahun dikali 2…idola ane dulu Rossi…hehehe πŸ˜€

http://trishinu.wordpress.com/2013/02/06/pilah-pilih-headlamp-yang-pas-buat-new-vixion/

52. Aa Ikhwan - 07/02/2013

mantap πŸ˜€

53. moncerr - 07/02/2013

92-an. zamannya wayne rainey, doohan, n schwantz. Saat itu wayne Rainey lg saingan ketat sm Kevin Schwantz trus kemudian ndlosor hingga cacat. Dulu loris capirossi n biaggi masih di 250 cc. liatnya di TV3 Malaysia via parabola

54. Aa Ikhwan - 07/02/2013

wah ajib nontnnya udh lama,.. mantaap :Do

55. haryudh4 - 07/02/2013

Tau sih udah sejak lama, tapi mulai suka nonton sekitar kelas 6 SD atau kurang lebih 2006 lah. Sebelumnya lebih suka nonton F1, tapi ternyata lebih seru Motor πŸ˜€

56. Aa Ikhwan - 07/02/2013

haha ane F1 suka jg tp emang lbh senengnya motogp πŸ˜€

57. james - 07/02/2013

dulu ane demen F1 jamannya ayrton senna ama alain prost aja…terakhir jamannya mika hakinen kayanya…ane penggemar McLaren soalnya…tp yg sekarang mah males…udah ga pernah nonton lagi…paling baca beritanya aja, itu juga cuman judulnya, hehehe

58. Aa Ikhwan - 07/02/2013

skrang knp males ? πŸ˜€
kmren test mclaren lumayan ajib tuh di posisi 1 (masih test awal sih)

59. Trisna Ariwibawa - 07/02/2013

Sejak sd kang, lebih rame yg dulu skill pembalap lebih dituntut mengendalikan motor kalau sekarang kan udh serba sensor.. Hehe
http://trexton.wordpress.com/

60. Aa Ikhwan - 07/02/2013

iya serba dipandu elektronik πŸ˜€

61. kudalumping - 07/02/2013

hmm..
mulai rutin nonton di tahun 1999. masi era 2tak en masi GP500
waktu itu masih kelas 5 SD. rossi masih di GP250. belon naek kelas ke 500..
jaman jamannya kenny roberts jr.

enn pembalap yang paling ane suka norick abe.. dia masi di Yamaha D,antin waktu itu.

alesan suka. karena dia laen ama pembalap laen. meskipun jarang juara ato nongkrong di podium. tapi gaya balapnya keren. apalagi kalo nikung. sebenere alesan sukanya lebih karena. dapet kaos dari sodara.. naahh gambarnya abe (gambarnya waktu abe masi di team roberts) nonton deeh.. wkwkwk..

62. Aa Ikhwan - 07/02/2013

wah era 2 tak…startnya aja udah wheelie2 ya πŸ˜€

63. Salim - 07/02/2013

kalo saya udah lama suka motoGP, masih sejak jaman GP500 suka banget liat balap mereng mereng euy :mrgreen:, pas SD aja suka main BMX sambil ngayal jadi pembalap πŸ˜€

64. Aa Ikhwan - 07/02/2013

nonton motor mereng2 :mrgreen:

65. Salim - 07/02/2013

hahaha πŸ˜†

66. randy jr. - 07/02/2013

kalo ane dari SD udah suka nonton gp500 diracunin ama kakak ane, inget deh waktu itu kakak ane dibeliin motor f1z chrom special edition kalo gak salah th 1994. trus waktu itu ane gak ngeh kalo gp itu ada 3 kelas 125cc, 250cc ama 500cc pokoknya ane suka nonton balapan yang ban motornya paling gede ( yang gp500 ) sampe2 sepeda bmx ane ditempelin sticker2 kaya repsol, marlboro ama luckystrike biar mirip motor gp500….

67. Aa Ikhwan - 07/02/2013

mantap kakek n cucu hobby nya ajib πŸ˜€

68. Karis - 07/02/2013

sampai awal ngeblog masih tidak suka, sampe sekarangpun tidak terlalu suka sih…biasa saja

69. Aa Ikhwan - 07/02/2013

sip no problem πŸ˜€

70. james - 07/02/2013

jaman ane esempe, sekitar taon 90…kalo hari minggu siang di TVRI suka ada acara dari gelanggang ke gelanggang, serng juga nayangin balap 500cc cuman kayanya emang nggak apdet…tp lumayanlah jaman segono liat motor keren2 biarpun acaranya udah kadaluarsa tetep asik…jaman ntu yg lagi ngetop wayne rainey…jagoan ane tuh…trus ada kevin schwant, john kocinksi, mick doohan, luca cadalora dll…terakhir jamannya sentul baru jadi sempet ada gp 500 yg jamannya doohan..setelah itu jarang nonton lagi krn emang ga ada acara tetapnya di TVRI…kecuali yg langganan tv swasta mungkin ada tayangannya…trus mulai nonton lagi pas ada tayangan ditranstv…pas jaman2nya rossi berjaya…

71. z1rider - 07/02/2013

Mulai suka nonton pas akhir 2002. Dan makin suka pas masuk 2005 πŸ˜€ Tahun 2005 josss. Rossi sering nyalip di tikungan terakhir lap terakhir. Entertainer sejati πŸ˜€

72. Aa Ikhwan - 07/02/2013

hehe iya,.. tp skrang udh banyak rider yg lebih ajib n muda2 πŸ˜€

73. roda2makassar - 07/02/2013

sejak jaman dahulu kala,,, πŸ˜€

zaman ane sd, paling liat liputan olahraganya TVRI
kemudian di tayangkan semua seri di TV7 sejak tahun 2003-2004 sampai sekarang… thanks to tv7 aka trans7

74. Aa Ikhwan - 07/02/2013

wih udh lama banget ya πŸ˜€

75. kenthoet - 07/02/2013

udh nonton motogp sejak masih disiarin di ANtv (*klo nggak slah ingat , ) yg nyiarin nya cma klas 500cc az , klas 125 n 250 gk disiarin jaman2 jyanyaduo repsol doohan vs criville πŸ˜€

76. Muhammad Aulia - 07/02/2013

mulai besok :mrgreen:

77. itemompong - 08/02/2013

saya suka motogp dari jaman doohan masih berjaya

78. do2ldurian - 09/02/2013

Sejak taon 2008, n juga doyan koleksi video race-nya…..

79. nelvian - 10/02/2013

sejak rossi ketimpa sial unta… maklum saya antihero, pokoknya yang menang jangan sampe rossi :mrgreen:

80. Aa Ikhwan - 11/02/2013

:mrgreen:


%d bloggers like this: