jump to navigation

Honda Tiger 2000 Facelift March 4, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaikum

image

Saat kemaren antri cuci motor si merah, Aa Ikhwan Blog melihat ada penampakkan Honda Tiger 2000 yg sudah difacelift :D.

Seperti foto di atas itu lampunya sudah difacelift menggunakan lampu Vixion facelift (lirik YIMM yg cm facelift lampu doang di vixion)Β  keren juga hasilnya n pas malah sepertinya cocok :D.

Ada lagi nih rubahan di tiger 2000 tersebut yaitu velg lebar, arm yg lebih lebar sepertinya customΒ  plus penahan rantenya :mrgreen:

image

Honda tiger 2000 tersebut terlihat lebih atau tambah gagah disertai dengan suara knalpot bobokan :D,Β  mungkin penahan rante itu agar supaya gak gesekan sama standar tengah kali ya [UPDATE] benda tersebut namanya tensioner rante untuk menjaga ketegangan rante (thx bro Iwan Budi Santoso) :mrgreen:

Semoga berguna dan selamat modif bagi yg ingin mencobanya πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. karawangtigerrider - 04/03/2012

pertamax :mrgreen:

arm nya ajiib,, sayang blom monoshock… :D:D

2. Aa Ikhwan - 04/03/2012

^karawangtigerrider : wih yg tiger jg yg pertamax :), iya armnya ajib. . kl monosok mesti dimodif yg bener2 pas n akurat πŸ˜€

3. tovavanjava - 04/03/2012

jadiin monoshock pasti jos… πŸ˜€ pasti jdi #piksen killer… :mrgreen:

4. Aa Ikhwan - 04/03/2012

^tovavanjava : isunya begitu tiger 150cc monosok πŸ™‚

5. enth - 04/03/2012

Tigxion, tiger vixion

6. Aa Ikhwan - 04/03/2012

^enth : kolaborasi ya

7. boerhunt - 04/03/2012

tertarik ama penahan rante-nya euy…usefull..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/03/04/when-women-drive/

8. Aa Ikhwan - 04/03/2012

^boerhunt : kreatif yg mungkin lahir dr adanya problem di sekitar rante :mrgreen:

9. wendakalubis - 04/03/2012

Padahal lampu original gak usah diganti tuh… cukup ganti velg dan ban lebar saja…

10. Aa Ikhwan - 04/03/2012

^wendakalubis : orangnya bilang motor gw kumaha gw πŸ™‚

11. wendakalubis - 04/03/2012

hahaha,,, diam seribu bahasa deh!

12. gaplek mania - 04/03/2012

ooo berarti wajahnya diangkat
πŸ˜€

13. Aa Ikhwan - 04/03/2012

^gaplek mania : ya begitulah kira2… wajahnya “headlamp” diangkat ganti baru :S

14. Agus N Marciano Riyanto - 04/03/2012

woh …..kolaborasi yg mantab antara tigor dan pikson nih ……bikin si tigor jadul jd lbh freesh!

15. Aa Ikhwan - 04/03/2012

^ Agus N Marciano Riyanto : Kolaborasi yg unik n joss :D, Thx udh mampir ke blog sederhana ini

16. Iwan Budi Santoso - 04/03/2012

namanya tensioner rantai masbro..sering dipakai pada motor2 garuk tanah

17. Aa Ikhwan - 04/03/2012

^iwan budi santoso : baru tau sy. .siplah kl begitu ntr sy update. thx infonya ya πŸ˜€

18. Iwan Budi Santoso - 05/03/2012

fungsinya menjaga ketegangan rantai..karena rata2 motor2 garuk tanah swingarmnya panjang2 trus kondisi buka tutup gasnya extrim..jika ngga ada tensioner rantai dikhawatirkan rantai roda bisa meleset loncat dari gearnya

19. Ooo Namaya Tensioner Rantai.. Baru Tau (Ndeso) :D « Aa Ikhwan Blog - 05/03/2012

[…] yang sedang sakit semoga cepat sembuh ya Amin. Hari Minggu kemarin Aa khwan log menulis tentang Honda Tiger 2000 Facelift, di mana ada benda yang menempel di armnya seperti foto di atas yang semula Aa Ikhwan Blog anggap […]

20. kharis27 - 05/03/2012

Arm nya dah di costum kok ga skalian di monosokin yo

21. Aa Ikhwan - 05/03/2012

^kharis27 : mungkin belum nemuin bengkel yang bagus buat system monosok, ato emang senengng begitu πŸ˜€

22. Ari CX Rider - 05/03/2012

tigixion kui a’ ,, :mrgreen:

http://areeya2.wordpress.com/2012/03/05/pulsar-220-ready-touring/

23. Aa Ikhwan - 05/03/2012

^Ari CX Rider : betul..betul..betul perpaduan dengan nama yg aneh :mrgreen:

24. gogo - 05/03/2012

waduh.. selera emang beda yah, ane lebih demen pake lampunya triumph yg dual head itu..

25. Aa Ikhwan - 05/03/2012

^gogo : yup selera masing πŸ˜€

26. bimo96 - 05/03/2012

arm nya gede banget πŸ˜€

27. Aa Ikhwan - 06/03/2012

^bimo96 : yup gede n tebel. .


%d bloggers like this: