jump to navigation

Gemetar, Antara Rider dan Motor May 22, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaykum

image

Berawal dari pembicaraan kawan di kantor semalam, saat beberapa kawan mengecek kondisi tunggangannya yang gak bisa langsam dan ada bunyi aneh di sekitar mesin.

Motor bebeknya memang motor lumayan lawas sama seperti si supri pada foto di atas yang Aa miliki sejak tahun 2004.

Terucap dari kawan Aa ” Dulu lari 100Kpj ridernya yang gemeter, sekarang lari 40-60Kpj aja motornya yang gemetar” :mrgreen: , memang sih Aa lihat di beberapa bagian bodi terutama yang belakang sudah banyak kabel ties nya :mrgreen:.

Sama persis yang di alami si supri yang bergetar di beberapa sektor mulai dari dashboard, sayap (makanya Aa lepas) bodi belakang dan sebagainya.

Nah gimana nih kawan2 yang memiliki motor keluaran baru atau barangkali 5 tahun ke belakang apakah motornya ada getaran?  atau emang udah ajib material bodi-bodinya sangat presisi? :D.

Semoga bermanfaat, monggo dishare barangkali ada yang punya motor bebek lawas yg terawat sehingga rider dan motornya tidak saling geter :mrgreen: .

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. rusmanjay - 22/05/2013

paling lubang baut dibodi yang udah rusak atau patah disambung lagi sama lem alteco pake bekas pipa pvc :mrgreen:

2. Aa Ikhwan - 22/05/2013

tul betul :mrgreen:

3. Cah Nglegok - 22/05/2013

peh…gemeter kalo jejer ma SPG kiy piye hayooow…?? #eh

4. bachtiaryuan - 22/05/2013

wkwkwkwkwkw…..goyang dombret kang…gemeter abizzz..

5. Aa Ikhwan - 22/05/2013

xixi…

6. Papa Afnhy - 22/05/2013

kayak nunggang vibrator,mungkin aja karet alas pemegang mesin minta ganti

7. Aa Ikhwan - 22/05/2013

atau mungkin ganti BPKB :mrgreen:

8. bapakeVALKYLA - 22/05/2013

motorku sejak awal udah ada vibratornya a’..
apalagi terasa banget buat yg bonceng..
pas jajal dibonceng memang betul sih..
😀

9. Aa Ikhwan - 22/05/2013

cb vibratornya dilepas dulu masih geter gak :mrgreen:

10. bapakeVALKYLA - 22/05/2013

udah paten, ga bisa dilepas 😀

11. Aa Ikhwan - 22/05/2013

jiahaha…udah hak cipta iki 😀

12. orong-orong - 22/05/2013

generasi GL juga semuanya gemeter
http://sarikurnia980.wordpress.com/

13. Aa Ikhwan - 22/05/2013

geter body2nya ?

14. orong-orong - 22/05/2013

yg naik ikut gemeter juga. wkwkwk

15. Aa Ikhwan - 22/05/2013

hmm terjawab sudah..wkwkwk…

16. orong-orong - 22/05/2013

karena ane pernah punya dan mengendarainya

17. joko - 22/05/2013

kalo supra mah udah pasti getar, yg paling parah supra 125, bodi tahan gak getar 2 taun itu udah bagus.

18. wer uwer - 22/05/2013

smash bodi ambrol pada protes… supra geter pada kalem… :mrgreen:

19. Aa Ikhwan - 22/05/2013

siapa tuh yg protes? :mrgreen:

20. Duinnn - 22/05/2013

Pio sudah 6 tahun, awal beli, kecepatan di atas 120 kmh on speedo, ane yang gemeter, sekarang gemeternya bareng. pengait body belakang ke tangki sudah patah, mungkin akibat pernah jatuh.

21. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22/05/2013

getar2 karena pernah jatuh parah di bagian depan, dan mekanik yang sembarangan maksa baut yang gak pas (ngedoll).

kalau tutup stop lamp belakang (bawah behel) emang udah pecah jadi suka geter2 kalo jalan.

ama sayap sebelah kiri, patah dudukannya di hajar ama supra x dari samping. besinya patah tapi fairingnya malah utuh…

cuma itu aja sih…

22. Aa Ikhwan - 22/05/2013

sip dinikmatin aja, soale seru juga apalagi kl kena lobang walaupun pelan ttp bunyi geternya bikin kaget yg lain 😀

23. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22/05/2013

ya gak sekenceng itu juga suaranya sih… cuma krrrr gitu aja kalo gas n kalo ada jalan gak rata. kalo jalan rata cenderung adem…

24. baridienbp - 22/05/2013

ya persis Supra ku tahun 2007

http://baridienbp.wordpress.com/2013/04/24/edisi-beres-beres-getaran/

25. #99 bro. - 22/05/2013

gak komen ya..

26. Aa Ikhwan - 22/05/2013

suwun kang

27. Blogger Gagal - 22/05/2013

kalo punya saya langsung tak bawa ke bengkel untuk diservice

28. motogokil - 22/05/2013

coba dijait menggunakan kawat jemuran, baru ditutup pake lem tembak biar rapih

29. Erit07 - 22/05/2013

Biasa…

30. ipanase - 23/05/2013

megison 40 geter

31. Aa Ikhwan - 23/05/2013

Geter ricecooker nya

32. ipanase - 25/05/2013

semaunya

33. tjah efbeye - 23/05/2013

jupi burhan ’05 ane kepalanya agak getar
tapi klo baut dah dikencengin lg beres

34. Trisna Ariwibawa - 23/05/2013

Komponen nya di isinyalir udh rusak… Hehe
http://trexton.wordpress.com/

35. ariss - 23/05/2013

mtor gue vega 2003 body msih oke..
wlwpun di bwa gas pol..hehe

36. Aa Ikhwan - 24/05/2013

ajib

37. Wine Red - 23/05/2013

Shogun FL joss…. Nggak ada geter-geter babar blas…. 🙂

38. Aa Ikhwan - 24/05/2013

ajib

39. Leopold S - 24/05/2013

Harley Davidson yang baru dan harganya bisa seratus kali lipat bebek lawas saja pasti bergetar kok Bro hihihi

40. redbike92 - 24/05/2013

kalau soal getar bergetar
motor bebek sekarang bodynya kan dari plastik oom
makanya dari barupun udah bergetar-getar halus 😀

kalau bebek jaman gak enak
bodynya dari besi, sunyi oom, gak getar blas
(pernah coba riding pake Astrea 700 tahun 1981 oom, body gak getar sama sekali, cuma remnya hampir blog :mrgreen:)

41. Mas Sayur - 24/05/2013

hatiku yg bergetar.. 😀

42. Aa Ikhwan - 25/05/2013

eaaaa..

43. smartfaiz - 25/05/2013

Getar bisa berasal dari engine mounting yang sudah getas… atau bisa juga sepele… baut engine mounting kendor. Pernah saya alami di tiger

44. Aa Ikhwan - 25/05/2013

tul betul kang 😀

45. rizki Banjarmasin - 25/05/2013

Aa knp ya spedo vixi ane goyang dombret? Klo hi spid maju mndur spido ane rasa mau cpoot

46. Aa Ikhwan - 25/05/2013

baut2 ke breketnya kuat gak cb aja dicek siape tau ada yg kendor 😀

47. rizki Banjarmasin - 26/05/2013

Udah d cek emang sengaja di kendorkan klo kencang tambah joget aa serasa mau lepas masih mending dlam keaadan kendor aa

48. Achmad Sya'roni F - 26/05/2013

mx ane 7 tahun udah terasa getaran di bagian buntutnya kalau rpm tinggi.

49. ochad - 29/05/2013

kaze gue yg taun 97 ga geter2 tuh.. malah kharisma gue yg taun 2004 udah geteerrrr…. heran. knp yes??

50. Ius - 16/01/2015

Seperti biasa, ane suka nyari di loakan berburu part2 body bekas ori ug masih bagus ………… kabooooooor…

51. Aa Ikhwan - 16/01/2015

sy jg bnyk parts dr loakan juga :mrgreen:


%d bloggers like this: