Ganti Sok Belakang Si Merah

Assalamu’alaykum

2013-06-05 12.52.43

Setelah hampir 2 tahun lebih akhirnya sok YSS si merah bocor juga dan tentunya bikin gak enak saat dibawa riding, sebelumnya pun hal ini pernah Aa alami saat masih menggunakan sok ori selama 1 tahun dari awal pembelian, bocor dan mentul-mentul gak jelas jadi kurang nyaman sehingga dulu Aa memutuskan mengganti dengan sok YSS yang memang agak keras tapi enak ๐Ÿ˜€ pernah Aa tulis di sini, tapi sayang sekarang sudah gak ajib lagi dan cuma tahan 2 tahun lebih sedikit :mrgreen:.

2013-06-05 12.52.59

Monosok si merah Aa ganti sewaktu akan touring ke Puncak juga dengan menganti beberapa part si merah seperti girset, kampas rem, dan beberapa asesoris lainnya guna menunjang safety saat turing yang lalu :D, monosok yang Aa gunakan kali ini kembali ke habitat aslinya yaitu monosok ori bawaan vixion warna hitam ๐Ÿ˜€ , Aa beli di toko aksesoris terkenal di Tangerang seharga 300 ribuan lupa tepatnya :mrgreen:.

2013-06-06 08.51.00

kotornyaa :mrgreen:
kotornyaa :mrgreen:

Dipasangnya di bengkel pinggir jalan langganan Aa, monosok bawaan vixion itu memang empuk dan boleh dibilang nyama tapi kalau dibawa cornering itu gak enak geal geol :mrgreen:, beda dengan yang YSS sebelumnya tapi setidaknya si merah sudah enak kembali saat dibawa riding walaupun menurut Aa keempukkan :D.

2013-06-06 08.59.38

Semoga bermanfaat, jangan lupa ya cek monosok motornya kalau dirasa bagian belakang ada yang kurang ajib saat dibawa riding, siapa tau bocor atau ada problem di bagian kaki-kakinya :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

70 thoughts on “Ganti Sok Belakang Si Merah”

  1. pnya ane msih awet bro mpe skrang bwaan yg ori ๐Ÿ™‚ .. tu yg ori ya 300rb … gak terlalu mahal juga ya… msih mhalan komstir…partx kecil tp hrgax mahal ๐Ÿ™‚

  2. Weh shock ori si merah tahan 1 taun en yss 2 taun?
    Kok masih awetan ojmx ane yak udah 3 taun padahal sering midnight shopping ke pasar manggul belanjaan+boncenger..
    Blum lagi multitasking anter-jemput..
    Apa iya lebih berat si merah yak panggulannya
    Btw yss bisa di servis di mitra2000 yak?

    1. kl yg 1 tahun itu mungkin pas dpt jelek dr pabrikan :D, tp memang jalanan menuju rumah ane jelek .
      kl servis yss di mitra2000 ane blm tau infonya ๐Ÿ˜€

  3. Makany gan lain kali di bancak i baragny ato nraktir tmnnya, btw knlpotny nobi ya. ๐Ÿ˜ฎ

  4. Misi a’,,
    mw mnta tolong tnya,,
    vixion ane b’masalh sma indikator yg gag mau naek,,
    hrus d gas pul dlu bru naek,
    gag turun indikator bnsin pun ikut turun jga,,
    kmrin2 udh servis d beres yamaha,
    kta ny kiprok sma spul,
    udh ane gnti 22 ny tpi msh gag ad perubahan,
    mlah kta nya fuel pump ny,
    jdi klw pelampung ny yg rusak bsa d benerin gag?
    Atau hrus beli 1 set sma fuel pump ny?
    Vixion ane 2009,
    mhon pencerahan ny…

      1. Gag ad a’,
        smua normal gag ad msalah,
        masalah cma d indikator bensin ny ajd,,
        kta mekanik suruh ganti fuel pump,
        gmna mnurut aa’?

        1. kl mekaniknya mau ribet sedikit sih bisa coba pake fuelpump piksen lain dulu buat test apakah bener problemnya di fuelpump, cuma terkadang di beres ya gitu terbatas waktu dan gak mau ribet ๐Ÿ˜€

    1. Trisna@ itu udh ori smua mas bro,,
      keadaan mtr msh standar,
      servis d beres rolya motor lampung gag memuaskan,
      kecewa ane servis d sna,

  5. Trisna@ itu udh ori smua mas bro,,
    keadaan mtr msh standar,
    servis d beres rolya motor lampung gag memuaskan,
    kecewa ane servis d sna,

    1. kebnyakan montir2 dealer bisax cuman ganti oli.. trus bersihin filter… di tempat ane juga gak memuaskan…mending cari ke bengkel luar bro…. ane bayar mahal juga berani asal hasilx memuaskan. ๐Ÿ™‚

      1. Ia bner bro,,
        tpi syang ny bengkel2 di lampung blm ad yg sanggup nanganin vixion,,
        blm ad alat ny…

  6. mungkin krn shockny dibiarn kotor bngt trll lm a?kotoran jg bs mengurangi ketahanan part.cuma analisa dr gmbr2ny aj a,ms swingarm m kolongny ky wrn semen,hehe. . . .piss bro.

    1. Haha..la wong dicuci paginya dah hujan atau becek lg jd kotor lg cuci lagi xixi. Kl kotoran mungkin memang jd pengurang umur part2 motor, sip analisanya ๐Ÿ˜€

  7. Jual Stick Shockbreaker / Pen shockbreaker belakang
    โ€“ BOCOR olinya
    โ€“ Bunyi NJEDAK !!.. d polisi tidur
    โ€“ Buat belok Nyliut/ mbuang kyak ban GEMBOS pdhal BAN udah keras
    โ€“ Bunyi nyit nyit
    โ€“ Patah kena lubang
    hubung Ecco suspensi WA 0857-3019-3167
    lokasi Perum Kahuripan Nirwana blok CA IX / 58 sidoarjo jatim bisa ke TKP lngsung
    Jg trsedia di Tokopedia atau bukalapak โ€“ Shopee jg ready
    0- Supra x 100 = > 85rb/ set
    1- Grand ,Kirana ,Legenda => 85 rb/set
    2- Supra X 125 ,Revo2008, Karisma === > 85 rb/set
    3- Beat lama, Vario lama scopyy KARBU === > 65 rb
    4- Beat Fi , Vario Fi 110 cc SCOOPY injeksi = > 70 rb
    6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 โ€”> 120 rb
    7- Vario 125 , Vario 150 == >75 rb
    Yamaha
    0- Xeon rc, Xeon GT == > 65 rb
    1- Vega R, Cripton , Jupiter2001== > 80 rb
    2- Mio , Soul , fino== > 65 rb
    3- Vega R New , Jupiter Z == > 80 rb/set
    4- Vega ZR , Jupiter Z New == > 85 rb/set
    5. Jupiter MX == > 175 rb
    6- Vixion == > 225rb
    7. N MAX == > 175 kanan kiri
    8.Nouvo Z == > 85 sepasang
    Suzuki
    1- Shogun R110, Smash lama== > 85 rb/set
    2- Shogun R 125 == > 120 rb/set
    3- Spin Sky drive == > 75 rb
    4. Satria FU == > 200rb
    5. Smash R == > 120rb sepasang
    6- Nex ===> 65 rb
    Kawasaki
    1- ZX 130 , Blitz R ==> 120 rb
    HONDA YAMAHA SUZUKI KAWASAKI SHOCKBREAKER SHOCK ABSORBER MOTOR MATIC BEBEK SEKOK SKOK BOCOR RUSAK PATANG NJEDAK AMBLES REBOUND AHASS BERES BENGKEL GROSIR MURAH TERMURAH AWET ORIGINAL GENEUINE OEM CKD SUPRA BEAT MIO XEON SOUL REVO VARIO SCOOPY SPACY INJEKSI SMASH SHOGUN TITAN NEX SKYDRIVE KARBURATOR ADDRESS JUPITER VEGA SUSPENSI REAR ASSY STICK SHOCKBREAKER PEN SHOCKBREAKER STIK SHOCKBREAKER

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.