jump to navigation

Gak Ada Merah Marun Pak, Gak Berani Saya… January 7, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Asalamu’alaykum

2013-01-06 13.20.22-picsay

Berawal dari niatan Aa untuk merubah penampilan si merah dengan menggunakan sticker motif “Monster” :mrgreen:, yang Aa beli secara online untuk si hitam dan si merah :D.

Saat akan memasang dengan maksud didobel atau ditiban ternyata sticker Monster ini lebih kecil sehingga kalau dipaksakan ditempel, sticker bawaan motor akan tetap terlihat sebagian dan mengganggu keindahan :mrgreen:.

2013-01-06 13.17.08-picsay

Hmm..sempat juga sih terlintas di pikiran untuk melepas sticker bawaan si merah, tapi sayang juga ya :D, akhirnya Aa coba ke tukang sticker eh dia bilang gak ada warna merah maruh pak susah tuh warna itu, kalau pake warna merah biasa saya gak berani pak soalnya beda dengan warna di STNK yang merah marun hmm bener juga ya dan ngerti juga nih tukang stickernya :D.

2013-01-06 10.30.26-picsay

Jadi sampai saat ini sticker Monster Vixion masih nganggur :D, dan mungkin ada 2 cara nih kalau memang Aa mau tetap pasang stiker monster ini di si merah yaitu :

1. Lepas sticker ori seperti niatan sebelumnya
2. Beli body belakang dan kuping yg seken di juragan rongsok :mrgreen:

Atau kawan-kawan ada cara lain yang ajib ? πŸ˜€ :mrgreen:

Semoga bermanfaat

Wassalam

Comments»

1. Salim - 07/01/2013

facelift ajiib…ditunggu perkembangannya πŸ™‚

2. Aa Ikhwan - 07/01/2013

siap Insya Alloh πŸ˜€

3. vixy182 - 07/01/2013

Temen ane dah 2 piksen yg make sticker kek gitu juga… Tapi vixi peslip nya wrna item…jdi gampang langsung tempel scotlite item trus tempel livery monsterx…, tpi gak tahan lama warnax kalo sticker kek gitu bro biasax..kena panas dan ujan. imho πŸ™‚

4. Aa Ikhwan - 07/01/2013

wah bener nih,..katanya lumayan ajib nih πŸ˜€

5. Rudy SouL - 07/01/2013

Beli lagi aja A’

6. Aa Ikhwan - 07/01/2013

apanya yg beli lagi ? πŸ˜€

7. numpanglewat - 08/01/2013

piksennya A’ πŸ˜€

8. rusmanjay - 07/01/2013

pengalaman saya stiker yang banyak dijual dipasaran ga tahan lama. kena cuaca makin lama makin pudar

9. Aa Ikhwan - 07/01/2013

kl ini sih katanye made in thailand πŸ˜€
kite lihat aja ntar πŸ˜€

10. nutcracker87 - 07/01/2013

mending di tutup dulu body nya pakai sticker merah marun a, emang aga jarang yg merah marun. tp tmn ane dapet tuh.. atau kalo ga ada pake yg 40% transparent tp yg warna merah..

11. Aa Ikhwan - 07/01/2013

sip ajib,.. masukan ditampung πŸ˜€

12. jtxtop - 07/01/2013

Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

13. axo92 - 07/01/2013

beli body set baru aja a.. biar ada body 2 set.
jadi bisa gonta-ganti. sebulan sekali misalnya.. :mrgreen:

14. marga - 07/01/2013

Cara akali dengan beli warna merah yg hampir sama dengan merah maroon atau warna hitam sekalian dan warna transparan merah. pasang merah yg hampir sama tadi dan timpa dengan merah transparan, lalu tempelkan stikernya. tapi dicoba tes dulu dengan potongan kecil stiker di penjual stikernya.

stiker yg tahan lama kayaknya gak ada deh, kecuali bawaan pabrik. imho nih, cara biar stiker tahan lama yaitu dengan menyemprotkan clear cat ke stiker tsb, tapi efeknya stiker jadi kinclong dan tidak doff. sekali lagi ini IMHO.

15. Aa Ikhwan - 07/01/2013

sip2 nice info,..ditampung masukannya πŸ˜€

16. An_Syahri - 07/01/2013

Kayake yang merah marun ada koq mas… saya aja pernah membelinya… mendingan cari dulu ditempat tukang sticker lainnya mas…

17. Aa Ikhwan - 07/01/2013

ok sip,..ntr libur keliling lg πŸ˜€

18. yudha depp - 07/01/2013

beli aja di pedagang loak.
jadi kalu bosan bisa langsung ganti
yang standar
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/mengapa-yamaha-berjaya-di-kalbar.html?m=1

19. bagas29ps - 07/01/2013

racun ohh racun.. :mrgreen:

20. Aa Ikhwan - 07/01/2013

racun rasa madu :mrgreen:

21. bagas29ps - 07/01/2013

bikin cepet makan mie goreng di awal bulan πŸ˜†

22. Aa Ikhwan - 07/01/2013

jiahaha…

23. Varroz - 07/01/2013

Ajib racoen ahhaha..
tapi banyak inpoh kualitas stikernya kurang bagus, lama2 memudar jadi putih a’ πŸ˜€

24. Aa Ikhwan - 07/01/2013

hmm sip2..nice info mungkin kita lapisi lg nanti πŸ˜€

25. wisnu - 07/01/2013

Saya dulu pernah pasang stiker buat nutupin striping asli Vixion generasi pertama 2007 warna merah marun, caranya dilapis stiker warna silver dulu baru dilapis merah transparan, lumayan hampir sama persis dengan warna aslinya. Tapi nggak tahu juga kalo warna marun untuk vixion A’a karena kyknya beda generasi jadi lebih gelap warna merah marunnya.

26. Aa Ikhwan - 07/01/2013

sip2 ajib nice info kawan πŸ˜€

27. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 07/01/2013

nak gawe mumet..standar waelah…
stikerny di simpan wae sapa tau tar kepake pas udah duwe montor anyar 250cc..asal ra kadaluarsa wae stikerny..

28. Aa Ikhwan - 07/01/2013

Amin montor anyar πŸ˜€

29. pak tarno - 07/01/2013

mentoknya mentok ya diskotlet hitam dof aja tuh stiker, trus baru deh ditimpa cutting stiker, jadi nanti di sekeliling stiker anyar akan ada warna hitam, ibarat dikasih border gitu lah

30. Aa Ikhwan - 07/01/2013

hmm sip2 ditampung masukannya..thx ya πŸ˜€

31. gulamerahkreasi - 07/01/2013

ndak ada motif lain a’? ga usah dipasang..norak coraknya, maroon transparan polos aja trus kasih garis list…cukup…motorsport ndak usah rame2…cukup motor motogp aja…

32. Aa Ikhwan - 07/01/2013

rame ya coraknya :mrgreen:
btw blognya blm aktif nih?

33. trishinu - 07/01/2013

mending d dobel aja mas bro…ane ja gtu d dobel…pengalaman…krna stiker yg kaya gtu ga nyampe 1 tahun udah ga trlalu ngerekat lg lemnya d sudut2 stikernya+warnanya rada pudar…

gambar motor ane pkai stiker yg ane pesan
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/8141_539639526063008_2005631413_n.jpg

34. Aa Ikhwan - 07/01/2013

sip ajib,..thx infonya masbro πŸ˜€

35. pak tarno - 07/01/2013

nempelnya hati-hati mas, diurut dari tengah biar gak menggembung dan rata.
pertama nempel bodi motor dikasih kit aja tipis-tipis biar kalo salah tempel bisa dicopot lagi, tapi stiker gak bakal kehilangan daya rekat kok

36.  - 07/01/2013

beli dimana a?
pengen pasang juga..

37. Aa Ikhwan - 07/01/2013

beli di sini : http://iwanstriping.wordpress.com/2012/11/23/yamaha-vixion-monster-merah/

38. ax125 - 07/01/2013

jawaban yg aneh
masak tukang skotlet nggak ada stiker warna marun :mrgreen:
stiker ori vixion dilepas aja a’ πŸ˜€

39. Aa Ikhwan - 07/01/2013

iya dia bilang memang agak susah,..kawan ane jg bilang susah tp bkn berarti gak ada katanye :D,. maunya sih dilepas tp msh sayang :mrgreen:

40. Nichoz Ahmad - 07/01/2013

biar awet di lapis skotlet bening a,,,, punya ane udah 4 tahun masih kinclong tuh πŸ˜€ ,,, stiker bwaan pabrk tapi :mrgreen:

41. Aa Ikhwan - 07/01/2013

kirin pasang anti gores :mrgreen:

42. c33b - 07/01/2013

ada caranya bro,pake 2 lembar skotlet,pertama pake yg warna abu2 gelap trus dilapis lg sama yg merah transparan,hasilnya persis merah marun,sudah teraplikasikan di byson merah saya

43. Aa Ikhwan - 07/01/2013

wah ajib nih infonya, ane tampung masukannya siape tau ane cobain thx ya πŸ˜€

44. whitesmilee - 08/01/2013

nah yang ini saran yang bagus nih aa, sependapat

45. Aa Ikhwan - 09/01/2013

sip ditampung πŸ˜€

46. aditninjamaniac - 07/01/2013

cabut striping ori…… πŸ˜€
*modifgakusahtanggungtanggung… :mrgreen:

47. Trisna Ariwibawa - 07/01/2013

Beli motor bru kang.. Xixi
http://trexton.wordpress.com/

48. yisha - 08/01/2013

kayaknya yisha pengin yang no.2…….
kayaknya tu stiker mesti nunggu untuk dipake….
kayaknya…..
kayaknya…..
kayaknya……..

49. gulamerahkreasi - 08/01/2013

ini a’ hasil coret2an saya, belum saya pakai, belum ada dana untuk ganti sticker vixie saya…buat inspirasi aa, klo dipakai alhamdulillah klo tidak mungkin ada brother vixioners lain yg membutuhkan…tadinya mau saya emailkan saja..berhubung tidak punya email aa y saya postcomment sajalah yah..

http://imageshack.us/photo/my-images/545/vixion2t.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/703/vixion1a.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/717/40914110150576034463622.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/542/40914110150576034458622.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/833/40914110150576034438622.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/138/40914110150576034428622.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/5/40914110150576034413622.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/24/40914110150576034413622.jpg/

50. cahya - 08/01/2013

mending beli bodi kw trus tempelin deh..

51. cahya - 08/01/2013

comen w gk muncul πŸ™

52. Muhammad Aulia - 08/01/2013

yaah sayang bgt aa, dijual lg aja aa πŸ˜€
https://brigade15.wordpress.com/2013/01/07/ane-jual-nano-energizer-gan/

53. whitesmilee - 08/01/2013

weh mantab ni aa decals monster tenaga monster :mrgreen:

klo ane cuman stiker kecil aja aa 1 warna ijo di tank sebelah kiri :mrgreen:

54. Aa Ikhwan - 09/01/2013

genk ijo nih walau item :mrgreen:

55. S.K.P - 09/01/2013

Stiker asli dilepas, tapi beli stiker asli dulu sebagai gantinya buat ntar kalo pengen dibalikin kestandarnya lagi. πŸ˜‰

56. Aa Ikhwan - 09/01/2013

hehe iya itu alternatifnya jg,..cm emang lumayan sih harga stiker aslinya πŸ˜€

57. z1rider - 09/01/2013

Vixion monster energy -> 165cc… πŸ™‚

58. Aa Ikhwan - 09/01/2013

:mrgreen:

59. kharis27 - 10/01/2013

ane juga kmaren ga nemu tuh stiker yg merah maroen,,.,.
trus gmana a di lepas gtu stiker orinya ??

60. Aa Ikhwan - 11/01/2013

blm diproses , nunggu waktu luang n masih galau juga :mrgreen:

61. Mercon C - 16/03/2013

gampang, tinggal di skotlet warna merah marun aja, trus di tempel dah tu striping


%d bloggers like this: