jump to navigation

Efek Rencana Kenaikan DP Kendaraan April 22, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

image

pic from harian indopos

Well rencana Pemerintah yang akan menaikkan DP kendaraan 25% sepertinya memang membuat atpm berfikir supaya penjualannya tetep laku dan pastinya gak mau rugi dengan penurunan penjualan :D.

Terutama penjualan kendaraan saat ini (DP blm naik), maka pabrikan pun berharap masyarakat untuk buruan membeli kendaraan sebelum DP naik :D.

Yang mang mau beli ya silahkan aja, kalo pun nanti DP naik ya belinya cash aja kumpulin dl dananya sambil itung2 nabung siapa tau bs dipake untuk keperluan yang lbh baik dr sekedar membeli sebuah kendaraan :mrgreen: .

Aa Ikhwan Blog sih tidak perlu terimakasih :D,Β  masih ada si merah :mrgreen: walaupun ada rencana koleksi motor lg tp masih jauh di alam mimpi :mrgreen:

Semoga berguna dan diharap bijak dalam penggunaan keuangan baik yg banyak uang apalagi yang kurang :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. Iwan Budi Santoso - 22/04/2012

pertamaxx(kebiasaan di kaskus..hehehe)
semestinya emang DP harus tinggi masbro..supaya konsumen tidak tercekik cicilan yang berat(+bunganya tentunya)

2. Aa Ikhwan - 22/04/2012

Yup betul n jg spertinya mau mngurangi atau setidaknya mungkin menekan kendaraan di jalan :D. Btw si RR minumnya 1 ltr brp km mas iwan?

3. Iwan Budi Santoso - 22/04/2012

hehehehe…ini yang susah jawabnya A..
kalau mainnya low rpm terus(maks 6rb rpm) bisa dapet 1:30an(rekor dapet 1:32)
tapi kalau main di rpm kombinasi ya cuma berkisar 1:25
tapi waktu dibawa ke pantura pas jalan lenggang terboros dapet 1:18 an..(tapi banyak full throttlenya/diatas 170 on speedo).
cuma yang melegakan konsumsi olsamnya..irit banget(bisa lupa kapan terakir ngisi)..jauh dibanding dulu waktu masih piara rx raja

*btw..kepincut ninin rr kah??

4. Aa Ikhwan - 23/04/2012

:mrgreen:

5. kharis27 - 22/04/2012

ayo p200ns cepet keluar sbelum DP naik hehe

6. Aa Ikhwan - 22/04/2012

^kharis27 : wah galau nunggu p200ns ya xixi..sepertinya keluar.saat DP sdh naik πŸ˜€

7. Dismas - 22/04/2012

Seandainya penjualan turun pun, ngga akan terlalu drastis mas, hehehe… Pasalnya, kalo DP terlalu rendah, cicilannya bakal cenderung lama n bunganya gila gilaan πŸ™‚

nitip mas ➑ http://dizmaz.wordpress.com/2012/04/22/g4l4u-dikit-new-jupiter-z-vs-supra-x-125-lebih-sip-mana-ya/

8. Aa Ikhwan - 22/04/2012

^dismas : yup betul betul benar πŸ˜€

9. kid1708 - 22/04/2012

harusnya diimbangi naiknya harga bbm sama jumlah transportasi masal ditingkatkan, pasti ajib jalan sepi kecepatan naik πŸ˜€
mampir masbro http://puguh05.wordpress.com/

10. Aa Ikhwan - 22/04/2012

^kidl708 : yup trasportasi masal yg layak :D, wah kl jalan ajib sepinya yg speed freak tmbh ajib aja ngacirnya haha..ngerii πŸ™‚

11. rusmanjay - 22/04/2012

mending duitnya ditabungin dl kalo udah cukup beli cash πŸ˜€

12. Aa Ikhwan - 22/04/2012

^rusmanjay : yup d tabung n beli cash atau bs buat keperluan lain yg lbh pnting drpd sbuah kendaraan πŸ˜€

13. bmaster23 - 22/04/2012

gan mampir ya : http://bmaster23.wordpress.com/2012/04/22/free-download-tema-blackberry-terbaru2012-gratis/

14. redbike92 - 22/04/2012

bukannya kalau DP-naik cicilan tambah turun ya oom ya πŸ™„
jadi enak thow kalau cicilan ringan, mampu bayar ga dikejar-kejar Bang DC (Debt Collector)

15. bmaster23 - 23/04/2012

folow yuk rame rame @tanyabebe_id

16. Aa Ikhwan - 23/04/2012

ane gak pake bebe :mrgreen:

17. Mas Rudi - 23/04/2012

Yah, mending nabung dulu dah kalo masih ada motor yang masih bisa di pakai tuk sekedar nemenin kesono kemari πŸ˜€

18. Aa Ikhwan - 23/04/2012

^Mas Rudi : yup betul,..nabung dulu n siapa tau ada kebutuhan yg lbh penting dr sekedar sebuah motor :D,..

19. tovavanjava - 23/04/2012

new piksen nongol DP udah naik…. :mrgreen:
http://tovavanjava.wordpress.com/2012/04/21/pilot-al4y/

20. Aa Ikhwan - 23/04/2012

^tovavanjava : haha..

21. ax125 - 23/04/2012

Minimal 25%,,, biar populasinya ga bnyk kaya tomcat …… :mrgreen:

22. Aa Ikhwan - 23/04/2012

^ax125 : sudah banyak mengganggu lg ya xixixi πŸ˜€

23. apriantoblog - 24/04/2012

saatnya nabung buat beli cash, no creedit2, kalo ga mendesak bgt dah, bunganya itu yang berat, ngos ngosan,

24. Aa Ikhwan - 24/04/2012

^apriantoblog : yup mening cash atau mending buat yg lin yg lbh penting πŸ˜€

25. apriantoblog - 24/04/2012

yup 100 bener, ane pernah drop mau ambil yamaha, karena larangan cash, kalo cash ay harus jupiter z atau mio =_=


%d bloggers like this: