jump to navigation

Berapa Jauh Kuda Besi Kalian Berlari Setiap Hari ? February 20, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaikum

Si Merah @Kemayoran

Tulisan iseng-iseng sambil mantau kerjaan n sambil nyeruput kopi yang sudah dingin karena AC :D.

Aa Ikhwan Blog mau tanya nih sama kawan-kawan semua, kira2 berapa jauhkah /KM kuda besi kalian berjalan ? Kalau Aa Ikhwan Blog dengan kuda besinya Si Merah setiap hari melahap jarak Pulang-Pergi sejauh 84KM jadi kalau dihitung 5 hari kerja Senin-Jum’at total menempuh jarak 420KM.

Nah kalau Sabtu & Minggu kan Aa Ikhwan Blog libur dan paling jauh selama 2 hari itu (sabtu dan minggu) totalnya sekitar 20KM kalo jalan paling cuma antar jemput Istri kerja aja πŸ˜€ , jadi secara keseluruhan Si Merah menempuh jarak 440KM dalam seminggu, kalau sebulan sekitar 1760KM, Aa Ikhwan Blog ganti oli setiap kisaran 2500KM-3000KM berarti sekitar sebulan lebih 2 minggu Aa Ikhwan Blog mesti ganti oli si Merah.

Nah gimana dengan jarak kuda besi kalian setiap hari , setiap minggu dan setiap bulan ?

Semoga berguna dan jangan lupa ganti oli sesuai jarak tempuhnya ya πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. zaqlutv - 20/02/2012

gak banyak, cuma 60 km PP x 5 hari…
sabtu minggu dan malam harinya kluyuran belom dihitung, karena memang gak pernah dihitung :mrgreen:

2. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^zaqlutv : sip. .jgn lp ganti olinya πŸ™‚

3. zaqlutv - 21/02/2012

ganti oli tiap 8000km 😳

4. Aa Ikhwan - 21/02/2012

wew mantaaf ganti olinya setiap 8000KM πŸ˜€

5. zaqlutv - 21/02/2012

BZ oil, nyambi promo.. 😳

6. Aa Ikhwan - 21/02/2012

^zaqlutv : Wah tuh katanya oli yang gak dijual bebas ya untuk menjaga kualitas tetap yg terbaik πŸ˜€ cmiiw

7. zaqlutv - 21/02/2012

betul.. mo ikutan juga? lebih hemat malah kalo diitung2.. kebetulan kenal dengan agen resmi satu2 di Jawa Timur.. sedang 6 agen lainnya saya gak kenal :mrgreen:

8. Gianluigi mario - 20/02/2012

ane kalo kerja sktr 50km pp.
27 bulan dari belinya (piksyen kita seumuran), km ane 41ribu-an sekarang.. πŸ™‚

9. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^Ginluigi Mario : iya seumuran thn 2009 πŸ™‚ , asal rajin ganti olinya masbro.

10. F4zR - 20/02/2012

Total odometer si kebo kelahiran 15 bulan yg lalu udah nyampe 43.876 km, rata2 sebulan 2.900 km an, banyak dpake perjalanan AKAP sih…

11. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^F4ZR : mantap udh jarak jauh ke luar kota mantaaf.. πŸ˜€

12. vixy182 - 20/02/2012

odometer 58rb ..jarak tempuh kerja PP 60kmh x 6 hari kerja = 360 Kmh :mrgreen:

13. Aa Ikhwan - 20/02/2012

^vixy182 : wah udh 58rb dr tahun brp masbro vixinya? jangan lp ganti olinya teratur πŸ™‚

14. enth - 20/02/2012

cuma buat kerja sama momong, paling-paling 20-25km. ganti oli sebulan sekali tiap habis gajian

15. Aa Ikhwan - 21/02/2012

^enth : rata2 memang sebulan sekali ganti oli..tp.kll ane sih liat km aja soalnya jarak pp jauh πŸ™‚

16. kong firman - 20/02/2012

Ga tentu a.. πŸ˜€
dalam sehari bisa 80 s/d 90km..

17. Aa Ikhwan - 21/02/2012

^kong firman : kl ane sih udh tentu kecuali kl banjir n ambil jalur lain πŸ™‚ paling sabtu minggu yg gak tentu, dirata2in aja masbro πŸ˜€

18. Wiro Sableng - 21/02/2012

Dulu banget, sehari 40-60 Km/hari pp. Trus, gara2 pindah kerumah kreditan, rata2 120-140 Km/hr, bahkan pernah smp 176 Km pp. Maklumlah, orang lapangan, jd emang harus mobile, nggak stay di satu tempat.
Sekarang rumah kreditan dikontrakin & tinggal di kontrakan yg deket dgn tmpt kerja. Skrg Yaaahh… Paling2 20-30 Km/hr pp.

19. Aa Ikhwan - 21/02/2012

^wiro sableng : ane jg kl dr rumah kreditan bs sekitar 100km lebih sehari..cm skrang dr rmh mertua, rmh kreditnya abis d renov blm ditempatin lg πŸ™‚

20. gogo - 21/02/2012

klo ane msh terbilang dikit, jrk rmh-kntor cuma 9km an/hr x 6 hari kerja. klo sabtu cm muter2 doank, minggu pake sepeda..
klo jarak AKAP mlh serinya pake mobil..

21. silvervaio - 21/02/2012

tiap hari karisma plat merah 50km
tiap minggu tiger 200 km πŸ™„

22. Aa Ikhwan - 21/02/2012

^silveraio : berarti si tiger-nya rata2 25-30km seharinya, yg penting teratur ganti olinya πŸ˜€

23. maman - 21/02/2012

10 km pp…. isi full tank bisa sebulan…. *kadang2 gowes juga….

24. Aa Ikhwan - 21/02/2012

^maman : mantaf.. jarak dekat n hemat..bisa nabung donk πŸ˜€

25. andhi_125 - 21/02/2012

saia sehari palingan cuman 50-an km aja…dikali 6, minggu-nya brenti alias ngaso :mrgreen:

26. Dismas - 21/02/2012

Kalo bulan ini agak jauh bro per harinya. Coz punya pacar baru, hihihi πŸ˜† .

Sekarang ni, umur si revi kira – kira 3 tahun 10 bulan, (46 bulan, kalo per bulan = 30 hari, berarti umur tunggangan saya 1380 hari). Hari ini odometer nunjuk angka 30.675 km.

berarti rata rata nempuh 30675 km/ 1380 hari = 22,22 km per hari

http://dizmaz.wordpress.com/2012/02/21/ngisi-waktu-luang-bersihin-tutup-rantai-roda/

27. Aa Ikhwan - 21/02/2012

^Dismas : mantaaf pacar baru πŸ˜€ , oli nya rutin diganti bro dismas ?

28. Dr.Feelgood - 21/02/2012

dulu waktu masih kuliah saya 62 pp, sekarang cuman setengahnya sja dlam 5 hari

29. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^dr.feelgood : berarti cm 6km setiap hari ya

30. Dr.Feelgood - 22/02/2012

bukan kang Aa Ikhwan, maksudnya setengahnya itu 31 perharinya heheheh… soalnya saya kerja cuman sampe hari jumat doang πŸ˜€

31. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^Dr.Feelgood : oo..salah paham πŸ˜€ , sama ane jg sampe jumat aja, kecuali emang ada sesuatu yg mesti dilemburkan sabtu ato minggu. ganti olinya termasuk lama donk ato setiap sebulan sekali kah ?

32. Dr.Feelgood - 22/02/2012

nah itu maksudnya saya teh kang Aa ikhwan heheh, πŸ˜€
klo ganti oli saya mah tetep berpatokan kepada kilometer aja kang, setiap 1500km s/d 1800km-an baru diganti. klo diitung berdasarkan waktu bulanan, kurang dari 1 bulan juga udah diganti kang Aa.

33. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^Dr.Feelgood : sm ane jg ganti oli dari patokan kilometer.

34. tovavanjava - 21/02/2012

tiap hari si item jalan 70km…
*ganti oli tiap 1500km-2000km…. πŸ˜€

35. Cahyanto Doank - 21/02/2012

Vixsen Ireng saya tiap hari ke kantor 26Km PP 52km.. dan sabtu minggu rutin jalan gk tau berapa Km.. dan ganti oli rutin 4 bln 2 kali ganti oli, yg 2 bln ganti sendiri, 2 bln lagi service ke BERES.. thanks

36. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^Cahyanto Doank : mantaaf n rajin ganti olinya πŸ™‚ , salam brotherhood n salam brotherhood dr si merah buat si ireng πŸ™‚

37. bimo96 - 21/02/2012

tiap hari cuma 4KM pulang pergi sekolah hahahahaha…. tak ayal supra irit seminggu ngisi 12rb πŸ˜€

38. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^Bimo96 : sip yg rajin ya sekolahnya n jangan lupa jg rajin ganti olinya πŸ˜€

39. vixionr15 (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩) - 22/02/2012

Kalau dalam sehari, rumah-sekolah : 9 KM , jadi pulang pergi 18 KM, nah kalau ditambah les jadi 20 KM :mrgreen: les seminggu 2 kali jadi 20 x 2 = 40 km. Sisanya 4 hari 18 x 4 = 72, 72 + 40 = 112 km, dalam seminggu si vixy dapet 112 km :mrgreen:

40. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^vixionr15 : wah kl simerah 112km bisa 1 hari lebih dikit :D,.. btw ganti olinya tiap brp sekali ?

41. vixionr15 (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩) - 22/02/2012

Ganti oli tiap 1000 km sekali, maksimal 1500 πŸ˜€

42. Aa Ikhwan - 22/02/2012

^vixionr15 : mantaap ganti olinya pasti awet mesin piksenr15-nya πŸ™‚

43. karawangtigerrider - 27/02/2012

tergantung… antara 50 s/d 100an kilo per hari..

aniway ijin nitip kandang masbro… :mrgreen:
http://karawangtigerrider.wordpress.com/2012/02/27/iseng-pasang-mini-spido-digital/


%d bloggers like this: