jump to navigation

Berangkat Kerja Ecoriding, Pulang Kerja Ecoriding + Ala Anak Jalanan April 17, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaykum

Bagaimana nih kabar kawan2 semua? semoga baik2 aja ya n tetap semangat menjalani hidup dan kehidupan ini πŸ˜€ , yang sedang sakit juga semoga cepat sembuh ya supaya bisa beraktifitas kembali dan bisa baca blog :D.

Sekedar berbagi cerita aja nih, Aa Ikhwan Blog setiap berangkat kerja selalu start jam 05.00 WIB atau paling telat 05.15 WIB :D, padahal masuk kantornya aja jam 08.30 WIB :D, tujuan berangkat pagi itu tidak lain adalah untuk menghindari kondisi jalan macet jika sudah agak siang soalnya berangkat dari rumah jam 06.30 WIB aja jalanan sudah padat dengan kendaraan :mrgreen:

Perjalanan pagi buta tersebut memungkinkan Aa Ikhwan Blog untuk berjalan secara ecoriding jadi bisa menghemat BBM πŸ˜€ , berangkat dari rumah Tangerang ke kantor di Sunter yang berjarak kurang lebih 40km-an bisa ditempuh dengan waktu 1 jam dengan ecoriding kalo ngebut wah bisa cepet lg sampenya :D.

Hampir tidak menemui halangan yang berarti kalau berangkat pagi2, masih bia santai dengan ecoriding dan tidak banyak membuat manuver ala anak jalanan :mrgreen: , berbeda dengan saat pulang dari kantor ke rumah walaupun kadang tetep bisa ecoriding tapi lebih banyak ala anak jalanannya karena biasanya di jalur motor pun sudah rame kendaraan bermotor jadi mau gak mau mesti sedikit manuver dengan tidak lupa kasih sinyal lampu sein ya :D.

Kalau pulang dari kantor waktunya pas dengan jalanan yang belum terlalu macet, maka ecoriding pun masih bisa dilakoni hanya kecepatan sedikit bertambah daripada di pagi hari :D, tapi kalo pulang pas dapetnya macet ya mau gak mau mesti ecoriding an stop n go :D, apalagi kalo macetnya parah mending minggir sebentar sambil istirahat πŸ˜€

Semoga berguna dan tetap hati2 di jalan, walaupun kita sudah hati2 di jalan belum tentu yang lain hati2 juga πŸ˜€

silahkan baca juga yang ini πŸ˜€

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Dr.Feelgood - 17/04/2012

wow…….motion blur nya keren kang hehehe………… πŸ˜€

2. Aa Ikhwan - 17/04/2012

^Dr. Feelgood : saking kencengnya kendaraan yg lewat haha..:D

3. apriantoblog - 17/04/2012

joss, emang lebih baik istirahat menunggu sepi daripada seruntulan, walopun pakean lengkap safety tapi kalo seruntulan apa lagi ga ada masalah urgen itu namanya mbahnya alay,

4. Aa Ikhwan - 17/04/2012

^apriantoblog : sip

5. #99 bro. - 17/04/2012

yg penting gak telat..

6. Aa Ikhwan - 17/04/2012

^rosso99 : kl berangkat jam 5 gak akan telat Insya Allah πŸ˜€

7. mas wahyu - 17/04/2012

cakep

8. Aa Ikhwan - 17/04/2012

^mas wahyu : apanya yang cakep πŸ˜€

9. tovavanjava - 17/04/2012

iya istirahat yg lama di pesing sampe jam satu malem…. :mrgreen:

10. Aa Ikhwan - 17/04/2012

^tovavanjava : itu saat pulang banjiir sangat2 ecoriding sampe diem di tempat wkkwkwk

11. novriexx - 17/04/2012

ecoriding sodaran ama economi sepupu jauhhhhhhhhh sekali dari eco patrio

12. Aa Ikhwan - 17/04/2012

^novriexx : apalagi sama eco srimulat beda angkatan :mrgreen:

13. nanared - 17/04/2012

ecoriding setiap saat membantu penghematan BBM
*halah koq jadi ngiklan sigh πŸ˜€

14. Aa Ikhwan - 17/04/2012

^nanared : haha iya memang membantu penghematan BBM

15. ipanase - 17/04/2012

pikson pancen josssssssssssss
april MOP
http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/17/tiger-ganti-stiping-ah-biasa-saja-april-mop/

16. Aa Ikhwan - 17/04/2012

^ipanase : ajiiib

17. agastatri - 17/04/2012

hati-hati dijalan A’. yang penting cepet nyampe,,,hehehehehhe
http://agastatri.wordpress.com/2012/04/16/lampu-led-menjadi-tren/

18. Aa Ikhwan - 17/04/2012

^agastatri : sip ..oke masbro πŸ˜€

19. beckhem - 17/04/2012

lagi trouble……kudu ngbengkel dolo…..

20. Aa Ikhwan - 17/04/2012

^beckhem : sip

21. Aulia Rahman - 17/04/2012

mantap Gan…
yang penting tetap jaga etika di jalanan, spy ga disangka komplotan geng motor… πŸ™‚

22. Aa Ikhwan - 18/04/2012

^Aulia rahman : haha bnr masbro cm.ane pulang pergi kerja sendirian gak berkomplotan/kelompok πŸ™‚

23. fresh and fresh - 18/04/2012

Aa Ikhwan memang ecoriding tiap hari ya..??

24. Aa Ikhwan - 18/04/2012

^fresh n fresh : kl berangkat kerja selalu ecoriding krn brngkat jam 5 pagi n msh sepi jd msh bs santai hemat tenaga..kl plng yg agak susah mesti sedikit slap selip πŸ™‚ .

25. fresh and fresh - 18/04/2012

hati” saja berkendara A’ikhwan semoga selamat sampai tujuan … πŸ™‚

26. Aa Ikhwan - 18/04/2012

^fresh n fresh : ok masbro siaaap πŸ˜€

27. redbike92 - 18/04/2012

hehehe
ecoriding hemat bbm, hemat tenaga :mrgreen:
http://redbike92.wordpress.com/2012/04/17/tulisulangdaribloglama-cara-edan-ningkatin-statistik-blog/

28. Aa Ikhwan - 18/04/2012

^redbike92 : yup hemat bbm tp yg utama hemat tenaga soalnya perjalanan cukup jauh πŸ˜€

29. wahyu - 18/04/2012

salam kenal aa……
aku jg ada kepikiran mutasi ke thamrin tp macetnya itu loh bwt badan jd pegel mengingat rmh ortu di pasar rebo jauh bos
sm kalo abis sholat subuh sktr jam 5 pagi ak lanjut tidur smp jam 6:20 br mandi mengingat msk kantor jam 7 lgpl dr mess ke kantor hny 3 menit jd ibaratnya rpm vixion ane msh agak tinggi blm normal mengingat jaraknya dekat sekali……
he he he
jadi ane pribadi salut sm fisik & stamina aa bisa ngemudiken motor 1 hr lbh dari 50 km………

30. Aa Ikhwan - 18/04/2012

^wahyu : salam kenal kembali bro Wahyu,..
Alhamdulillah ane masih dikasih kesehatan :D, makanya ane sabtu minggu biasanya digunakan full buat recharge body :D.
mungkin ada yg lbh jauh lg jaraknya dr ane soalnya kdang melihat beberapa biker masih pagi buta udh ngebut2,..ngerii ya πŸ˜€

31. bmaster23 - 18/04/2012

ada motor nyelip tuh ,hehehe πŸ˜‰

32. Gogo - 18/04/2012

dan juga lebih seger.. udaranya masih enak..

33. Aa Ikhwan - 18/04/2012

^gogo : yup msh segar n sejuk polusi blm banyak :D, apalagi saat jalam pas jam 5 pagi dinginnya masih terasa

34. Salim - 18/04/2012

hmm..saya riding anak jalanan terus :mrgreen:

35. Aa Ikhwan - 18/04/2012

^salim : wuih ajiiib bro salim :D,
kalo ane anak jalanannya saat pulang n bercampur dengan ecoriding :D.

tetep hati2 aja om

36. Salim - 18/04/2012

siip..insyaAllah

37. aditninjamaniac - 18/04/2012

40 km 1 jam A?aku aja 20an tuh 1 jam..itu kalo pake boxy..waktu pake si ijo cukup 30 menit..hehehe..

38. Aa Ikhwan - 19/04/2012

^aditninjamaniac : jalanan pagi buta masih sepi walaupun santai tetep terasa kenceng πŸ˜€

39. bmaster23 Fans - 19/04/2012

mampir gan ,ini ane bmaster23 pake user lain biar komen nya gak di spam : http://bmaster23.wordpress.com/2012/04/18/cara-instal-aplikasiblackberry-secara-offline/

40. Karis - 20/04/2012

itu ambil foto pas riding A?

http://karisnsz.wordpress.com/2012/04/19/skutik-sport-mungkinkah/

41. Aa Ikhwan - 20/04/2012

^karis : yup foto pas riding PP kantor n rumah πŸ™‚

42. yudha depp - 09/10/2012

jangan ngebut kalau enggak kepepet
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/sensasi-ninja-2tak-sulit-untuk.html?m=1

43. Aa Ikhwan - 09/10/2012

yup betul2,..tp ngebut itu pilihan ..bohong kl di jalan gak pernah ngebut :D.


%d bloggers like this: