jump to navigation

Si Forsi Makin Enteng October 28, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaikum

2013-10-20-06-36-19

Hari ini Aa sudah kembali beraktifitas ke kantor dengan si merah di mana sebelumnya Aa menggunakan si forsi dan si merah digunakan oleh adik Aa :D, nah tadi pagi ada percakapan singkat via BBM antara Aa dan istri Aa.

Karena Aa sudah menggunakan si merah lagi, otomatis si forsi sekarang digunakan oleh istri Aa untuk kerja, dan saat tadi pagi Aa sampai kantor dan nongkrong di warkop, istri Aa BBM ke Aa yang intinya mengabarkan rasa anehnya karena motornya aka si Forsi sekarang kok enteng :mrgreen: , berikut screenshot bbm tersebut.

forsi enak

Kalau perkiraan Aa sih barangkali karena pengaruh penggantian oli yang awalnya menggunakan oli bawaan Yamaha yakni Yamalube di saat servis perdana lalu, dan beberapa waktu kemudian setelah servis Aa mengganti olinya dengan yang baru dan menurut Aa pribadi memang enak tapi Aa mau coba lagi dengan yang lain ke depannya :D.

Semoga bermanfaat, dan selalu hati-hati di jalan 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. orong-orong - 28/10/2013

ready to race
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/10/28/demak-dtm-200/

2. Aa Ikhwan - 28/10/2013

cukup buat harian saja 😀

3. macantua - 28/10/2013

mantap….
http://macantua.wordpress.com/2013/10/28/bangun-pemuda-indonesia/

4. andhi_125 - 28/10/2013

ati-ati lho bu, ntar ngebut gara2 enak motornya 😆

5. Aa Ikhwan - 28/10/2013

wis diwanti-wanti 😀

6. rusman - 28/10/2013

pake oli apa?

7. Aa Ikhwan - 28/10/2013

ayo tebak itu yg di foto atas potongan oli apa ? :mrgreen:

8. rusman - 28/10/2013

ternyata castrol power1. sama kaya persa dong :mrgreen:

9. athleteriders - 28/10/2013

awas jumping 😀

10. Aa Ikhwan - 28/10/2013

😀 😀

11. emir99 - 28/10/2013

Oh si Catrol .. Ada yg lbh enak lg lho olinya, yg ada logonya ‘kerang’ :mrgreen:

12. Aa Ikhwan - 28/10/2013

sip..kapan2 coba..tp mau nyoba enduro dl nih,..soale oli2 impor lg naik harganya 😀

13. #99 bro. - 28/10/2013

gasss polllll

14. wongndeso94 - 28/10/2013

Sip”,,, enteng

15. haryudh4 - 28/10/2013

Oli apaan A? Kalo saya sih ketimbang oli luar, dengan range harga yang sama lebih prefer ke Enduro racing… Dengan asumsi harga yang sama, bedanya 1 lokal dan 1 impor (merk luar). Otomatis cost production (material) buat oli lokal lebih baik ketimbang si impor 😀

16. Aa Ikhwan - 28/10/2013

yup..ini lg coba2 aja,..ke depannya mau dikasih enduro racing aja 😀

17. haryudh4 - 28/10/2013

Tapi kalo oli mah cocok2an juga sih… Di motor A cocok, di B belum tentu 😀

18. asoi - 28/10/2013

wohh..castrol ya A?..cobain SPX 1 yg botol orange A..mungkin lebih joss 😆

19. Aa Ikhwan - 28/10/2013

waduh jd banyak nih yg mo dicoba :mrgreen:

20. Mambay - 28/10/2013

kalo sekarang sih masih pake oli bawaan aja, karena belum tau a mana yg bagus oli buat si motor. :p

21. alon-alon wae - 28/10/2013

top

22. Ferdinand - 28/10/2013

chat nya kok udah kayak Testi obat 😀

23. Aa Ikhwan - 29/10/2013

😀 😀

24. puguh05 - 28/10/2013

ternyata aa’ alay juga, nama kontaknya my wife #eeaaa :mrgreen:

25. Aa Ikhwan - 29/10/2013

wkwkwkwk…. :mrgreen:

26. Aan Kiye - 28/10/2013

apapun merknya, yg penting SAE 10w-40 :mrgreen:

27. Aa Ikhwan - 29/10/2013

xixi…sy di piksen masih 15w-50 nih.. mau coba yg 10w-40 😀

28. Aan Kiye - 29/10/2013

coba aja Aa, siapa tau lebih ngacir hehe :mrgreen:

29. Aa Ikhwan - 29/10/2013

siapp.. Insya Alloh 😀

30. Duinnn - 28/10/2013

Wuz wuz, ah masih lebih enteng akselerasi jupiter z, korbaniklan

31. pak tarno - 28/10/2013

apalagi Z1, wkwkwk

32. Aa Ikhwan - 29/10/2013

😀

33. potretbikers - 29/10/2013

Top Speednya pasti naik 😀

34. Aa Ikhwan - 29/10/2013

lbh banyak menang di torsi ini motor 😀

35. KenunK - 29/10/2013

olinya mantab tarikanpun syedap 😀

http://kenunk.wordpress.com

36. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29/10/2013

sama kek bini waktu nyobain motor tua ane. pan sempet diremehin ama die. akhirnya tukeran antara mio sporty dan motor tua.

katanya gear 3 nya enak, enteng n kenceng…

😆

37. jake e lee - 29/10/2013

mantab tarikannya,ane dah nyoba sihh..tp ttp ane lbh milih vxion ane aj ahh 😀

38. mufidar - 29/10/2013

lain kali nyobain yang oli kerang juga gan 😀

39. kong firman - 29/10/2013

Efek komeng tuh,a.. :mrgreen:

40. Aa Ikhwan - 30/10/2013

wkwkwk….wusss…

41. lexyleksono - 31/10/2013

Ati-ati jaketnya sobek-sobek….saking entengnya wussss…..!

http://lexyleksono.com/2013/10/30/the-green-eyes/

42. Aa Ikhwan - 31/10/2013

woh komeng mode on :mrgreen:

43. assmuni - 01/11/2013

kenapa produksi astra honda ngahaem gak ada yang menjadi produk global / diekspor ? kok cuma berani di jual di sini saja ? standar kualitasnya ?

padahal produksi yamaha dan suzuki banyak yang dieksport !

44. compackindo - 05/11/2013

cobain enduro racing a’ , bs wheelie nanti forsi nya 😀

compackindo.wordpress.com

45. Aa Ikhwan - 05/11/2013

Itu memang target oli berikutnya 😀

46. Kobayogas - 08/11/2013

Oli bagus ‘enaknya’ akan bertahan lama, nah itu yg kudu dirasakan A, hehhe…

http://kobayogas.com/2013/11/04/test-ride-singkat-kawasaki-z800-unleash-the-beast/

47. Aa Ikhwan - 08/11/2013

tul betul 😀

48. Kobayogas - 08/11/2013

Hehe, saya juga demen coba coba oli, jadi tau mana yg paling worthy. Mahal dikit asal terbukti long last itu yg saya cari biasanya…
Punten br bales lagi…

49. Aa Ikhwan - 09/11/2013

Muhun kang coba2 oli ajib 🙂

50. ipanase - 08/11/2013

inreyen sukses 😀

51. Aa Ikhwan - 08/11/2013

ajib 😀

52. jurigkamera - 11/11/2013

coba endur* a sama ajip nya .. 😀 mungkin hihi