jump to navigation

Taunya Yamaha Force Aja July 30, 2013

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua, Uncategorized , trackback

Assalamu’alaykum

RTEmagicP_120613-Force_01

Hari Minggu kemarin, saat Aa dan istri ngabuburit sekitar perumahan sambil mencari menu minuman segar untuk berbuka, Aa menyempatkan mampir ke dealer Yamaha hanya sekedar lihat-lihat dan iseng-iseng tanya motor bebek keluaran terbaru yamaha yakni Yaaha Force.

Aa minta brosur yamaha force dan brosur harga, kemudian Aa lihat beberapa motor force, gak banyak sih kurang lebih ada 4 atau 5 kalau gak salah :D, lalu Aa tanya force sporty warna merah gak ada ya mas ? si salesnya langsung bilang “ada kok pak itu” sambil menunjuk motor warna merah force yang kemudian Aa balas, yang merah sporty mas, si sales jawab lagi “Iya pak itu yang merah” :D.

RTEmagicP_120613-Force6

Yang sales tunjukkan ke Aa adalah foto yang di atas yang memang Yamaha Force, tapi yang merah foto di atas adalah Yamaha Force Elegance sambil sedikit Aa jelaskan perbedaan antara yang Force dan Elegance dan yang Aa tanya adalah yang merah force sporty yang tentunya striping dan warna velg pun beda :D.

RTEmagicP_120613-Force1_01

Nah foto di atas ini adalah yang force merah sporty :mrgreen: , sepertinya sales tersebut barangkali baru mendapat infonya ada motor bebek baru yamaha yaitu yamaha force, dan mungkin belum dapat info ada 2 tipe yang sporty dan elegance :D. Dalam hal ini wawasan tentang sebuah prodk yang dijual mestu sudah dikuasai oleh si sales manapun sehingga mampu menjelaskan dengan baik dan jelas walaupun konsumen tidak beli :mrgreen:.

All pics from Website Yamaha

Semoga bermandaat

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. Salim - 30/07/2013

mantabb

2. rsaputro - 30/07/2013

keren yang sporty aa, iya sales kadang-kadang kurang memuaskan kalau ditanya soal detail barangnya.. 😛http://wp.me/p3wvjk-2e

3. meitanteiamiterasu - 30/07/2013

betul mas… sering kali kita yang lebih tau dari salesnya… hehehe

4. Aa Ikhwan - 30/07/2013

makanya sales jangan mau kalah donk 😀

5. rusman - 30/07/2013

konsumen lebih tau dari salesnya.
wong konsumennya blogger je :mrgreen:

6. Aa Ikhwan - 30/07/2013

yg pasti melek google :mrgreen:

7. gasspoll83 - 30/07/2013

keseringan saya kadang lebih ngerti kalo ke deler apalagi sales counternya perempuan

8. Aa Ikhwan - 30/07/2013

itu betul adanya 😀

9. Duinnn - 30/07/2013

Sales kudet (kurang update)

10. Aa Ikhwan - 30/07/2013

semoga cepet update 😀

11. orong-orong - 30/07/2013

harusnya di training dulu tuh

12. Aa Ikhwan - 30/07/2013

mestinya 😀 , padahal di list harganya sudah jelas2 ada force sport dan force elegance..mungkin skrang sudah update 😀

13. orong-orong - 30/07/2013

berarti ga pernah baca brosurnya. wkwkwk parah

14. hi hi hi - 30/07/2013

harus hati hati kalau pesen kalau begitu, harus jelas di bon pemesanan.

15. kiansantang1001 - 30/07/2013

sales emang harus ahli bc juga hehehe jadi selain produk sendiri harus tau detail produk saingan

16. kong firman - 30/07/2013

Mngkin sales baru training kali,a… :mrgreen:

17. Aa Ikhwan - 30/07/2013

mungkin bisa jadi,.. sekalian ane yg training kmren :mrgreen:

18. ibun - 30/07/2013

yg elegance namanya Force, kalo yg sporty namanya Force Force Force Force Force Force (tulisan forcenya banyak) 😀

19. Aa Ikhwan - 30/07/2013

😀 😀

20. st3v4nt - 30/07/2013

Biasa lah sales kan ada juga yg cuma liat motor sebagai komoditas saja, product knowledge dianggap gak penting.

21. Aa Ikhwan - 30/07/2013

yup, walau gak semua 😀

22. Karis - 30/07/2013

si sales terancam digantikan posisinya nih, siap A’? 😀

23. Aa Ikhwan - 30/07/2013

haha… 😀 😀

24. megalodon150 - 30/07/2013

salesnya ajib :mrgreen:

http://megalodon150.wordpress.com/2013/07/30/pasang-lampu-led-luxeon-di-new-megapro/

25. Aa Ikhwan - 30/07/2013

:mrgreen:

26. prabu melaz - 30/07/2013

Sesuai yg saya temui,semua sales itu oot. Bisanya cm nyebar brosur sm nanyain no hp doank. Product knoledge? Nol besar. Bahkan ada sales honda yg berapi2 menceritakan kelebihan cb150r dibanding vixion. Katanya,mesin si cb itu sudah SOHC. Terus saya tanya,apa itu SOHC? Jawabnya 4 klep. 😀

27. vixy182 - 30/07/2013

asal tau warna merah aja si salesnya…. beli satu lgi bro buat istri 🙂

28. Aa Ikhwan - 31/07/2013

😀 😀

29. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 31/07/2013

stripping nya bagus tuh buat si tua ternoda…
yang sporty…

30. potretbikers - 02/08/2013

Si Sales pas Produk knowledge, bolos ituu…hahahahhaaa

31. Trisna Ariwibawa - 02/08/2013

Jiakakak… Wkwk
http://trexton.wordpress.com/

32. boy2nd - 26/08/2013

vote yg elegance 😆