jump to navigation

3 Tahun Si Merah November 6, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

Alhamdulillah si merah sudah menemani Aa selama 3 tahun, di mana sebelumnya Aa selalu menggunakan si supri yang saat ini dipakai oleh adik ipar Aa :D.

Singkat punya cerita, si merah beberapa kali mengalami perubahan/modif baik yang kecil sampai yang besar sekalipun di mana memang juragannya (Aa) punya rasa penasaran yang cukup tinggi dan juga boleh dibilang telat dalam hal hobby dengan motor :mrgreen:.

Si merah dari awal diboyong langsung Aa coba ganti kaki-kakinya dengan ban dan velg lebar :D, lalu mencoba menggunakan stang jepit dari yang awalnya Aa coba yang model drag n pegel kemane-mane sampai akhirnya menggunakan stang jepit R15 :D.

Pergantian knalpot pun sudah banyak dilakukan :D, sektor engine pun mengalami penaikan yang cukup ajib di mana dibenamkan mesin 165cc dan dilengkapi dengan kem racing dan injektor racing pula walau sampai saat ini Aa masih belum menemukan kenyamanan saat riding di rpm rendah maunya dibawa kenceng terus :mrgreen:.

belum sempet rilis nih artikel injektor racing πŸ˜€

Beberapa aksesoris kecil pun banyak yang menemani dan menempel di si merah, mulai dari klakson keong, footstep boncenger variasi, stabiliser sok depan dan sebagainya.

Dari sisi kekuatan mesin sampai saat ini Alhamdulillah gak ada masalah paking masih ajib gak ada rembesan, di kelistrikan pun oke-oke aja walaupun sempat problem di mana kabel ada yang digigit tikus, dan terakhir sih sepertinya Aki sudah mulai-mulai minta diganti nih :D.

Kesimpulannya si merah sampai saat ini tetap ajib menemani Aa untuk riding mencari nafkah keluarga dan semoga menjadi legenda motor terajib :mrgreen:.

Semoga berguna

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. roda2makassar - 06/11/2012

Upgrade vixion 2.0 kang,,hehehe………

2. Aa Ikhwan - 06/11/2012

kl punya yg lain mungkin si merah malah akan ane jadiin 200cc :mrgreen:

3. jahe - 06/11/2012

upgrade sepeed digital ma lampu depannn

4. Aa Ikhwan - 06/11/2012

sip ajib,..kl lampu depan mungkin iya. kl speedo blm πŸ˜€

5. Nichoz Ahmad - 06/11/2012

semoga awet…

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/11/06/motor-injeksi-aki-tekor-gak-bisa-hidup-terus-apa-gunanya-kick-stater/

6. Aa Ikhwan - 06/11/2012

sip ajib πŸ˜€

7. rusmanjay - 06/11/2012

ternyata kena racun juga πŸ˜†

8. Aa Ikhwan - 06/11/2012

xixi..racun rasa madoe :mrgreen:

9. gasspoll83 - 06/11/2012

ajeb-ajeb eh ajib ajib

10. Aa Ikhwan - 06/11/2012

jep ajib πŸ˜€

11. kharis27 - 06/11/2012

wah gambar terakhir mencurigakan nie jangan2 aa mau beli n250fi buat temenin si merah hehe

12. Aa Ikhwan - 06/11/2012

hahaha…. πŸ˜€

13. Eva - 06/11/2012

Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

14. aru_kun - 06/11/2012

Lepas kick starter, nambah 1,5 hp πŸ˜›
HHOJ

15. Aa Ikhwan - 06/11/2012

wkwkwk… aya2 wae πŸ˜€
ane masih perlu tuh kick starter buat olahraga :mrgreen:

16. kong firman - 06/11/2012

loh koq pict terakhir nya ninja 250fi,a πŸ˜•

17. kong firman - 06/11/2012

jangan jangan??? :mrgreen:
Ajib dah..
Xixixixix…

18. Aa Ikhwan - 06/11/2012

itu cuma bonus doank :mrgreen:

19. Aa Ikhwan - 06/11/2012

masih blm kepikiran ganti,. πŸ˜€

20. kong firman - 06/11/2012

ganti sie kga,cuma menemani si merah aj…
Ajib ya jdi kompor… :mrgreen:

21. Aa Ikhwan - 06/11/2012

hayah…ciyuus kok ini cuma bonus..maen aje ke sini πŸ˜€

22. SuRyA - 06/11/2012

Wah saya mencium aroma si merah bakal berganti pemilik neh. Aroma ninja250fi semakin keras wanginya ni hehehe

http://www.dk8000.co.nr

23. Aa Ikhwan - 06/11/2012

hahahaha…itu cuma bonus doank :mrgreen:

24. Gmc Paradise - 06/11/2012

Awet yach kang…
http://gombongmotorcommunity.com

25. Aa Ikhwan - 06/11/2012

Alhamdulillah πŸ˜€

26. ax125 - 06/11/2012

Km berapa a’ ? πŸ™„

27. Aa Ikhwan - 06/11/2012

70ribuan πŸ˜€

28. anx45 - 06/11/2012

pak uban ehhhh bang ivan….. ikut narsis hehehe…

29. Aa Ikhwan - 06/11/2012

hehe.. ubannya buanyak :mrgreen:

30. irza4627 - 06/11/2012

wah vixionnya terawat bener πŸ™‚
http://irza4627.wordpress.com/2012/11/05/ktm-duke-200-ckd-next-year/

31. Aa Ikhwan - 06/11/2012

ajib πŸ˜€

32. axo92 - 06/11/2012

untung nggak pake vixion, kalo pake udah pasti keracunan.. πŸ™„
racunnya mantep2 semua…

33. setia1heri - 07/11/2012

selamat πŸ˜€
nakam-nakam πŸ˜€

34. Aa Ikhwan - 07/11/2012

jiahaha… makan parts n minum oli :mrgreen:

35. sarmiin - 07/11/2012

Aa punya vixion 2 to?? itu si vixion hitam punya aa jga

36. Aa Ikhwan - 07/11/2012

punya adik πŸ˜€

37. Rico - 07/11/2012

upgrade ninin 250 fi aje A’ πŸ˜›

38. Aa Ikhwan - 07/11/2012

kompor meleduk πŸ˜›

39. andhi_125 - 07/11/2012

riwayat…dari masa ke masa πŸ˜‰

40. Aa Ikhwan - 07/11/2012

betul2..ada sejarahnya :mrgreen:

41. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 07/11/2012

ane juga ga terasa dah 5 th..jd inget pas dulu indent th’07 ampe 3 bln kebawa ngimpi nungguin vixy biru ane dianter ke rumah.. Rasa bangganya masih terasa ..pas diliatin orang n pada nanya motor apaan tuh bang…(kalo sekarang ma dah jadul vixyku lo wong dah 5 taon..)
eh sekarang pertengahan bulan wajib siapain duit buat perpanjang STNK/ganti plat nomor +Mutasi ke kab.Bekasi
ngomong2 ada yang mau pinjemin duit gak ya ….hehe ..ngamal..tak doain deh masuk surga yang mau pinjemin duit..

42. Aa Ikhwan - 07/11/2012

ada cerita n sejarah,..kl duit barangkali bawah ane ada yg bisa bantu :mrgreen:

43. bachtiaryuan - 07/11/2012

ada dua pertanyaan nih a,kl pake klakso keong,aki jadi ngdrop ga?dan ban pake ukuran berapa?..pengaruh terhadap rante cepat kendor ga?..makasih

44. Aa Ikhwan - 07/11/2012

ane pake klakson keong sudah hampir 2 tahun, kl klakson sering dibunyikan panjaang aki cepet drop tp saat ini aki sudah 3 tahun n mesti ganti maunya ganti yg punya FU yg 6A :D.ban depan 100/70 belakang 120/70 pasti akan ngaruh ke rantai yg cepet kendor πŸ˜€ kecuali barangkali kl rantenya merk yg ajib gak cepet kendor :mrgreen:. ane saat ini malah pake rantai indoparts πŸ˜€

45. bachtiaryuan - 08/11/2012

ok makasih info nya…a…

46. jake e lee - 09/11/2012

iya ane jg puas pake Vixi 2011,sblumnya pk Fizr,Jup z,King br pk vixi, trnyata vixion enak dipake,keren,ga nyusahin,irit,lincah,powernya lumayanlah untuk motor batangan power Vixi masih diatas tagor.