jump to navigation

Footstep Belakang Variasi di Si Merah September 19, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaykum

Memang ratjoen modif bertebaran di mana-mana dengan harga yang bervariatif pula tergantung jenis part modifannya :D, kali ini Aa mencoba menebar ratjoen rasa madoe :mrgreen: yaitu footstep belakang yang biasa sigunakan boncenger untuk tapakan kakinya :D.

Footstep belakang ini besutan dari TEQ yang menurut penjual bro Ferdinand, bahannya campuran besi dan alumunium :D, sampai saat ini memang menurut Aa cukup kuat dan memang kuat terutama saat boncenger menginjakkan kakinya pertama kali di foootstep tersebut di mana biasanya boncenger awalnya bertumpu pada satu kaki di footstep tersebut :D.

Kebetulan Aa pesennya yang warna red-black biar pas dengan warna si merah :mrgreen:, pemasangannya pun cukup mudah dan gak sampe keringetan :mrgreen:, walau ada beberapa bagian butuh sedikit tenaga :D.

Yuk kite lihat cara pemasangannya :

1. Posisikan motor dalam keadaan standar tengah

2. Lepas footstep lama kanan dan kiri, tapi hati-hati ya saat melepasnya soalnya ada semacam pelor kecil dan juga per di footstep tersebut yang juga tetap dipasang di footstep TEQ

Lepas Kawat Penahan

pelor dan per di bawah pelor

per dan pelornya (jangan sampe hilang ya 😀 )

Selesai sudah tahap pelepasan footstep lama di Si Merah,..lanjuut 😀

3. Pasang Footstep variasi/TEQ

Prosesnya pun mudah sekali, sama seperti kita melepas footstep yang lama, dan juga jangan lupa masukkan per dan pelor yang tadi dilepas ke dalam lubang di footstep yang baru karena memang sama persis dan gunanya adalah sebagai “rel” saat footstep dibuka dan ditekuk :D.

Saat pemasangan footstep variasi seperti di atas, perlu bantuan alat semisal gagang obeng atau lainnya yang mudah untuk memberi tekanan pelor tersebut agar masuk pada tempatnya sesuai jalur “rel” footstep.

Setelah semua footstep dan juga per serta pelornya masuk ke rumah footstep, lalu masukkan kembali besi bulat penahan footstep dan kawat penahan/penguncinya agar kuat, seperti foto di atas, semua proses pemasangan kanan dan kiri sama saja gak ada kebijakan yang berbeda :mrgreen:.

Selesai sudah pemasangan footstep variasi TEQ di si merah dan sudah Aa coba bersama boncenger yaitu istri dan memang kuat.

Saat footstep di tekuk (kanan)

Saat footstep ditekuk (kiri)

Tampak dari belakang

old footstep :mrgreen:

Permukaan atau bidang footstep variasi ini lebih lebar dari yang standar, sehingga memudahkan dan memberi rasa nyaman untuk pijakan boncenger :D.

Link terkait : Kaskus

Semoga bermanfaat, dan selamat keracunan :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. ipanase - 19/09/2012

enaknya yamaha 🙁

2. Aa Ikhwan - 19/09/2012

mosook 😀

3. kharis27 - 19/09/2012

cakep a footstepnya warnanya serasi sama si merah :mrgreen:

4. Aa Ikhwan - 19/09/2012

ajib n serasi 😀

5. S SP - 19/09/2012

Keren mmg, ane pakai yg chrome hitam.

6. vixy182 - 19/09/2012

Wah racun nih…hrg ne piro bro…untuk yang depan sdh ada juga gak bro? http://vixy182.wordpress.com/2012/09/19/plesetan-beberapa-merk-pabrikan-motor-jepang/

7. Aa Ikhwan - 19/09/2012

hargane 199rb,.. yg depan sepertinya blm ada 😀

8. Ferdinand - 19/09/2012

wahh, klo footstep sih saat ini harganya masih 105rb Aa,, hehehe klo 199rb itu shock stabilizer…

9. Aa Ikhwan - 19/09/2012

Eh iya salah sorry..msh kebawa aura shock stabilizer :mrgreen:

10. bapakeVALKYLA - 19/09/2012

jos tenan…
punyaku malah tak ganti pake punya vixion…

11. Aa Ikhwan - 19/09/2012

sekedar refreshing si merah 😀

12. lanangbagus - 19/09/2012

warna footstep pas dengan stripingnya

13. Aa Ikhwan - 19/09/2012

serasi 😀

14. Aa Ikhwan - 19/09/2012

blognya blm diupdate masbro 😀

15. kholis - 19/09/2012

gjd ganti knalpot abys a?
msh setia sama nob1nya ya? 😀

16. bensdoing - 19/09/2012

footstep sya loem gnti2 sob….msh yg original pabrikan

17. Aa Ikhwan - 19/09/2012

sip ajib,.. ini hanya facelift aje 😀

18. whitesmilee - 19/09/2012

model2nya mirip ma bikers ya AA? mantab punya

19. Aa Ikhwan - 19/09/2012

iya mirip2,… ajib 😀

20. Asepta Mahendra - 19/09/2012

Bro aa, di share juga yang stabilizer shock depan , ada minus nya ga ? thx..

21. Aa Ikhwan - 19/09/2012

nanti akan direview,..sat ini msh dalam uji coba :D, insya Alloh besok ya 😀

22. Asepta Mahendra - 19/09/2012

ok bro aa. thx..

23. zaqlutv - 19/09/2012

bahannya terbuat dari apa A’?

24. Aa Ikhwan - 19/09/2012

menurut infonya campuran besi dan alumunium,.

25. zaqlutv - 20/09/2012

buat motor laen bisa gak yaaa?

26. Aa Ikhwan - 20/09/2012

saat ini yg ane tau baru vixion n byson 😀

27. elsabarto - 19/09/2012

naik berapa dk kang… 😀

28. Aa Ikhwan - 19/09/2012

jiahahaha..lumayan sih bentuknya aerodinamis gak naik banyak kok :mrgreen:

29. kong firman - 19/09/2012

racoen… racoen,,, racoen… :mrgreen:

30. Aa Ikhwan - 19/09/2012

ratjoen rasa madoe :mrgreen:

31. kang abay - 19/09/2012

Mw tanya a..
Vixy touring bagusnya make stang apa ya ??
Kira2 stang byson cocok gk ?

32. Aa Ikhwan - 19/09/2012

Byson kayaknya klebaran :D, dl ane smpet tertarik stang yoshimura atau DBS buat piksen 😀

33. aditninjamaniac - 19/09/2012

bantu jawab A.. 😀
byson kayanya yg paling pendek A dibanding stang aftermarket yg lebar2..pake stang byson nyaman..asal pake raiser..atau pake fatbar aja.lebih enak dilihat..IMHO

34. Aa Ikhwan - 19/09/2012

Nah tuh ada yg bs jelasin. …sip2 thanks

35. Gmc Paradise - 19/09/2012

ngejreng sekali..
http://gombongmotorcommunity.com/

36. Aa Ikhwan - 19/09/2012

Jreng. .jreng :mrgreen:

37. aditninjamaniac - 19/09/2012

lebih cocok lagi depannya pake putstep racing a..xixixi… :mrgreen:

38. Aa Ikhwan - 19/09/2012

Memang ada pikiran ganti..tp blm ketemu yg bener2 sreg :mrgreen:

39. sekawanmotor - 19/09/2012

Pertamanya saya tidak terlalu mengindahkan keluhan RI1 saya soal footstep boncengan standar vixion standard yang bikin kaki pegel dan kesemutan. Namun, setelah saya merasakan sendiri ketika dibonceng temen saya, langsung deh tanpa pake lama order footstep TEQ ini,,xixixi..

40. Aa Ikhwan - 20/09/2012

wow sip ajib 😀

41. gogo - 20/09/2012

mantaab a’. klo buat fotstep depn ad g y..

42. Aa Ikhwan - 20/09/2012

buat depan sepertinya blm ada

43. Stabilizer Shock Si Merah « Aa Ikhwan Blog - 01/10/2012

[…] ini memang dibeli bersamaan dengan racun footstep belakang si merah merk TEQ yang pernah Aa tulis di sini silahkan saja ke TKP […]

44. brigade15 - 02/10/2012

ganteng footstepnyaa 😀 http://brigade15.wordpress.com/

45. Aa Ikhwan - 02/10/2012

ngenjreng :mrgreen:

46. ichal - 21/12/2012

buat scorpio bisa ga tuh a?

47. Aa Ikhwan - 21/12/2012

gak bisa cuma byson nvixion kl gak salah 😀

48. cilo - 26/03/2013

ada no kontak atau email yg bs d hub..? sy berminat dgn foot step d atas. trims sblumnya. 😀

49. Aa Ikhwan - 26/03/2013

Ada bro ferdinand 08979507444

50. junaedi totti - 26/03/2013

Salam kenal Aa
♏åΰ tanya…
Kalo untuk vixion putih kira” cocok nya warna apa ya???

51. Aa Ikhwan - 26/03/2013

mungkin warna chrome black 😀

52. rusly - 15/07/2013

pgn yg begini beli dmn yah om?!

53. Aa Ikhwan - 15/07/2013

ane sih beli di kaskus, tp kayaknya barangnya lagi kosong . tp cb aja tanya2 sm bro ferdinand di 08979507444

54. rusly - 15/07/2013

d kaskus abis om..
;'(

ferdinand siapa om?!
coba ane kontek deh

55. Aa Ikhwan - 15/07/2013

kayaknya itu dia yg di kaskus lapaknya bro ferdinand 😀

56. die - 11/10/2013

itu universal ga A ?
Lebar dudukannya sama ga yah disetiap step boncenger ?

57. Aa Ikhwan - 11/10/2013

Ini engga universal..kl gak salah yg model ini cm ada untuk vixion, byson, scorpio cmiiw

58. ade - 28/10/2013

Kang Ikhwan ane mau tanya, harga FOOTSTEP(PIJAKAN) ORI VIXION BELAKANG berapa ya? Siapa tau kang ikhwan tau, hehe

59. Aa Ikhwan - 29/10/2013

kl lihat di harga sparepartnya sih yg kanan 14ribu, yang kiri 19ribu aneh kan 😀 , itu cm besi pijakannya aja belum sm ball dan pin nya 😀
bisa dicek di parts katalog yamaha 😀

60. ade - 31/10/2013

kalau sama ball dan pin nya brpa ya kang??
Soalnya kalau yg imitasi kyknya krg kokoh

61. Aa Ikhwan - 31/10/2013

total footstep belakang kanan kiri komplit sekitar 61ribuan

62. ade - 01/11/2013

ok kang, mksh infonya 🙂

63. Aa Ikhwan - 01/11/2013

ok sama2 😀