jump to navigation

Tombol Screen Capture di Smartfren Andromax Tab 7.0 September 18, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba IT , trackback

Assalamu’alaykum

Bagi pengguna robot ijo :mrgreen:, screnshot atau screen capture pada android sangatlah bermanfaat atau walaupun gak dimanfaatkan tetap saja perlu merasa tahu bagaimana untuk meng-capture gambar di gadget :D.

Kali ini Aa ingin berbagi cara capture tampilan layar android pada Tab besutan smartfren yakni Andromax Tab 7.0 kepunyaan istri Aa :D.

Caranya mudah kok hanya dengan menekan bersamaan tombol volume (volume down) plus tombol power

Saat menekan tombol volume down plus tombol power, akan muncul sesaat hasil capture di layar si robot ijo 😀

berikut contohnya dalam video,..maaf gelap

[youtube==”http://www.youtube.com/watch?v=D2A5NegA8b0&feature=youtu.be”]

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. ipanase - 18/09/2012

belum punya andro 😀

2. Maskur - 18/09/2012

wow
ajib
kok bisa gitu ya
hapeku nggak bisa kayak gitu

3. Aa Ikhwan - 18/09/2012

beda2 mungkin 😀

4. at0zz - 18/09/2012

ripyu mana ripiyu

5. Gmc Paradise - 18/09/2012

Waduh belum bisa beli bro, cuma bisa nyawang ajalah…
http://gombongmotorcommunity.com/

6. kong firman - 18/09/2012

android itu msti pke paket buat internetan sperti bebeh ga sie,a???
maklum gaptek…

7. Aa Ikhwan - 18/09/2012

gak ditentukan mesti paket ini itu,.. terserah n bebas 😀

8. zaqlutv - 18/09/2012

SS seperti itu hanya bawaan ICS ke atas A’.. kalo masih honeycomb ke bawah belum ada, kudu pake aplikasi 3rd party CMIIW

9. Aa Ikhwan - 18/09/2012

ane gingerbread ada n waktu froyo juga ada n bisa 😀

10. zaqlutv - 18/09/2012

kalo gak salah sih gak semua HH, beberapa keluarga samsung ada yang bisa, yang lainnya gak tau 😀
tapi kalo ICS, semua HH apapun merknya dijamin bisa
CMIIW lagi ah..

11. samsul - 19/09/2012

ga harus pake 3rd party app kok, kadang cuma pake tombol home + power.

12. bimo96 - 18/09/2012

waduh mainan tablet.. kalo ane punya yg axioo picopad om 😀

13. Aa Ikhwan - 18/09/2012

oo picopad,..kirain picolo

14. yudha depp - 18/09/2012

kalau milik saya cukup samsung galaxi tab 7 aza
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/gadis-gadis-satria-f-yang-mempesona.html?m=1

15. Aa Ikhwan - 18/09/2012

itu lbh ajib

16. bensdoing - 18/09/2012

wahh….mainannya robot ijo nich…

17. Amama Ali - 18/09/2012

es krim emang mangtabbb, klo disandingin sama iPad … UI-nya nampoll

18. Aa Ikhwan - 19/09/2012

ajib 😀

19. warung DOHC - 19/09/2012

udah hampir 1 tahun pegang android pengen pakai screen shot , males banget opreknya , 🙁 , ga nemu yg sreg jug a

20. Aa Ikhwan - 19/09/2012

Mmng butuh waktu luang kang 😀

21. eyang ali topan - 19/09/2012

di imo bisa ga ya 😀

22. Aa Ikhwan - 19/09/2012

imo tipe apa eyang ? 😀

23. eyang ali topan - 19/09/2012

z5

24. Aa Ikhwan - 19/09/2012

udah ICS ya?.. pake cara saya di smartfren tab bisa gak eyang ( volume downpower) berbarengan ?

25. Aa Ikhwan - 19/09/2012

udah ICS ya?.. pake cara saya di smartfren tab bisa gak eyang ( volume down plus power) berbarengan

26. eyang ali topan - 19/09/2012

ga bisa

27. Aa Ikhwan - 19/09/2012

hmm no idea,..jd penasaran 😀

28. vixy182 - 19/09/2012

Nice info nih..ane kira pke app kalo capture 🙂

29. Aa Ikhwan - 19/09/2012

gak mesti kok 😀

30. QiQii - 17/10/2012

Subhanallah….
terima kasih banyaaak, pak
saya pikir kudu download aplikasi screen capture, ternyata malah makin ribet
eh ada tips dari bapak ini sangat membantu dan saya baru tau bahwa gak perlu pake aplikasi lain..

31. Aa Ikhwan - 17/10/2012

Alhamdulillah

Selamat mencoba 😀

32. desy - 11/11/2012

Pantas saja saya tidak bisa deiksis caturwangsa karna tidak ada root

33. kang andy - 18/11/2012

Gan punya saya ko ga bsa yua,,,cuma volumenya aj yg berkurang,,,,

34. Aa Ikhwan - 19/11/2012

bisa kok kang,..agak cepat tekennya 😀

35. aslay - 09/12/2012

mantap a….
tp andro tab sy bnyk mslh.. ː̗̀(☉.☉)ː̖́ (»’⌣’«)/

36. Aa Ikhwan - 10/12/2012

Loh banyak msalah gimana tuh? 😀

37. shandy - 23/12/2012

thx bermanfaat bgt

38. Aa Ikhwan - 24/12/2012

Sama2 shandy 😀

39. nisa - 23/12/2012

Thankyouuu

40. Aa Ikhwan - 24/12/2012

Sama2 nisa

41. achmad ichsan - 18/02/2013

ngagetin screen shot nya nih,kaget gue gan,makasih ye ,like it banget 😀

42. sabrina - 21/02/2013

Numpang curhat nih Aa

43. Aa Ikhwan - 22/02/2013

ya

44. Nta_RHE92 - 29/03/2013

Wah thanks bgt, sekian lama cari aplikasi screen capture buat Smartfren Andromax Tab ga ada yg kompatibel, ternyata ga pake aplikasi dan cuma tekan dua tombol itu LOL THANK YOU SO MUCH FOR YOUR POST 🙂

45. Aa Ikhwan - 29/03/2013

Your welcome 😀

46. gun - 02/05/2013

Thx om,sangat membantu postingannya, cb tanya u/ whatsapp kok ga bs diinstall ya? Mgkn om bs tau link yg bs? Thx b4

47. Aa Ikhwan - 02/05/2013

whatsapp bisa kok 😀
pernah ane tulis di sini juga :

http://aaikhwan.wordpress.com/2012/09/19/smartfren-andromax-tab-7-0-gak-support-whatsapp-coba-cara-ini/

48. try rahayu - 15/05/2013

Makasih loh infonya

49. Aa Ikhwan - 15/05/2013

sama2 😀

50. Hariri - 14/06/2013

wuiiihhh bermanfaat banget nih gan, sumpah punyaku bisa. Thanks ya tutorialnya

51. Lulu Syahrina - 16/06/2013

wweeww
manteep
baru tau
arigatou! :3