jump to navigation

Led Senja di Ujung Headlamp August 9, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Modif Motor , trackback

Assalamu’alaykum

Judulnya lebay ya :mrgreen:, *abaikan saja

Beberapa minggu yang lalu, lampu senja si merah padam Aa, ini pertama kalinya lampu senja si merah padam di mana sudah menginjak usia 2 tahun 9 bulan :D, kalo lampu depan utama Alhamdulillah sampai sekarang masih hidup dan lampu belakang sudah dua kali putus :mrgreen:.

Aa Ikhwan berencana mengganti lampu senja yang putus bawan pabrik dengan lampu senja model led yang memang sedikit banyak sedang digandrungi di dunia otomotif, di samping bentuknya yang unik yang kadang di sebut led jagung :mrgreen:, dan juga disinyalir lebih hemat daya CMIIW.

Akhirnya saat itu juga pas pulang kantor Aa mampir ke toko AMX di sekitaran Perumnas Tangerang, karena kebetulan mau beli oli juga akhirnya Aa memutuskan membeli led senja sepasang seharga Rp 23.000,- warna putih merk Yosekimoto.

Tapi led warna putih tersebut tidak jadi dipasang, karena saat bongkar-bongkar laci Aa menemukan led jagung warna biru yang dulu pernah dikasih kawan kantor dan ukurannya pun lebih panjang dan tampilannya lebih rapi ( gambar paling atas), ya sudah akhirnya memutuskan pasang led yang warna biru ini daripada nganggur n mubajir :D.

Mari kita bahas cara pemasangannya

Langkah-langkah pemasangan led senja di headlamp

* Peralatan :
– obeng plus
– lampu led

* Instalasi :

– Bongkar ujung headlamp dengan menggunakan obeng plus untuk membuka baut2 yang mengikat di samping.

setelah baut2 tersebut dibuka, lepas ujung headlamp pelan2 sambil di tarik ke bawah soalnya ada kaitan di atasnya jadi perlu ditarik ke bawah.

rumah lampu senja

Nah yang dibuletin warna ijo itu adalah rumah lampu senja, dan cukup ditarik aja pelan2 sambil puter kanan kiri sedikit2 (karena rumahnya itu berbentuk karet tebal dan kedap air) sampe dia keluar..mudah kan :D, setelah ditarik akan nampaklah lampu led orinya yang berbentuk bohlam kecil.

tarik keluar pelan2

Selanjutnya kita lepaskan/copot bohlam senja yang mati dan gantikan dengan lampu led senja yang baru.

Led Putih

Led Biru

Selesai sudah pemasangan lapu led senja warna biru di si merah , yang putihnya nganggur :D, barangkali nanti untuk dipasang menggantikan lampe spedometer :mrgreen:.

Semoga bermanfaat, dan silahkan dicoba pengaplikasian lampu led di kendaraan anda :mrgreen: , kalau khawatir salah cara pemasangannya, lebih baik konsultasikan kepada ahlinya 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. kharis27 - 09/08/2012

sip ajib cakep jd ngebiru gtu .,,,, :mrgreen:

2. Aa Ikhwan - 09/08/2012

sip aji ,..asal jangan lampu utama yg biru..gak jelas nanti 😀

3. vixieg4744hk - 09/08/2012

mantab gann… 😀

4. Aa Ikhwan - 09/08/2012

sip ajib 😀

5. Novian Agung - 09/08/2012

Batok lampunya masih bulat :p

6. Aa Ikhwan - 09/08/2012

iye belum jenong :mrgreen:

7. yisha - 09/08/2012

lampu baru nih aa………..

8. Aa Ikhwan - 09/08/2012

iya yisha

9. gaplek mania - 09/08/2012

kalo tiger dulu tak pasangin led 7warna yg kelap kelip.cuma goceng sepasang

10. bapakeVALKYLA - 09/08/2012

jooss….
sama kaya punyaku…
warnanya sih

11. kong firman - 09/08/2012

racuuuuuuuuuuunnnn…. 😈

12. Aa Ikhwan - 09/08/2012

ratjoen rasa madoe :mrgreen:

13. vixy182 - 09/08/2012

sama bro..pke led model jagung juga soalx…. 🙂 … lebih mhal 3rb ketimbang punya ane ledx

14. Aa Ikhwan - 09/08/2012

ajib2 😀

15. fresh and fresh - 09/08/2012

maknyussssssssss…

16. Aa Ikhwan - 09/08/2012

nyooos..:D

17. zaqlutv - 09/08/2012

racun ya Aa’…??
liat avatarku kan? :mrgreen:
ato obrak abrik album onthel di FB ku aja A’..

18. Aa Ikhwan - 09/08/2012

haha avatarnya angel eye ya 😀

19. zaqlutv - 10/08/2012

betul, karena masalah penempatan akhirnya dibilang devil eye, karena penempatannya di dalam projector mobil 😳 tapi replika, yang OEM gak mampu A’ 🙁
btw minat? 🙂
itu bukan racun kok 😀 cuma saran untuk kesehatan mata pengendara dan mata pengendara di depan :mrgreen:

20. Aa Ikhwan - 10/08/2012

tapi penerangannya jelas gak pas ke depan ?

21. zaqlutv - 10/08/2012

ngga jelas gimana? itu projie A’ 😀
bulb pakai HID, cuma kalo hanya HID dengan reflektor standar motor dijamin bikin glare mata pengendara di depan..
tapi dengan projector sinar jadi lebih fokus kedepan dan tentunya reflektor standar sudah tidak berfungsi lagi bisa kita cat hitam, karena warna hitam itu bisa menyerap panas CMIIW..
penampakannya bisa liat dimari –> http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=722536463&postcount=5635

22. Aa Ikhwan - 10/08/2012

ooo gitu ane blm faham soale :mrgreen:..cb ke tkp deh 😀

23. zaqlutv - 10/08/2012

hati hati A’..
di thread itu bertebaran penampakan vixion dengan projector 😳
galau gak nanggung 😀
penerangan dengan projector adalah safety untuk mata, tapi ngga untuk kantong :mrgreen:

24. Black_Viper - 09/08/2012

Kalo jaman dulu lampu senja masih kepake (dinyalakan jam 5 sampe magrib), lah sekarang semua motor matanya wajib melotot tot

25. galahpengering - 09/08/2012

dibikin kelap kelip kayak lampu pesawat a

26. Aa Ikhwan - 09/08/2012

gak ah..begini udh cukup indah 😀

27. joko - 09/08/2012

lampu led jagung biasanya gampang rusak tuh

28. Aa Ikhwan - 09/08/2012

wah ane blm tau tuh infonya,..baru nyoba kali ini 😀

29. z1rider - 09/08/2012

Hmmm, ajib. Boleh juga nih racunnya 😀

30. setia1heri - 09/08/2012

siip..

31. aditninjamaniac - 09/08/2012

mantap A..aku udah lama pake LED senja.. 😀
btw A..itu yg putih kayanya ga bisa dipake di speedo..soalnya terlalu gede A..aku coba pake yg gede gitu malah ga nyala..nyalanya pake yg jagung 5 mata kalo ga salah..tapi ya dicoba dulu aja A.. 😀

32. Aa Ikhwan - 10/08/2012

sip2 nanti ane coba deh 😀

33. pionize - 09/08/2012

ane uda pasang led putih di speedo scorpio…tapi led yg biasa, yg ga panjang2 amat..biar bisa pas di speedo…mantap cahayanya.. 🙂

34. warungbaksosabar - 25/08/2012

muantabbb…

35. Aa Ikhwan - 25/08/2012

uaajiiib.. 😀

36. ryan - 26/09/2012

dudukan LED biasa sama ya dengan dudukan bohlam yang aslinya??

37. Aa Ikhwan - 26/09/2012

iya sama

38. Rudi - 15/02/2016

Lampu led senja divixion advanced gw kok lgi jln tba2 mati lalu hidup lgi…pdhl bru beli…knp tu ya mohon infonya.

39. Aa Ikhwan - 17/02/2016

mungkin kendor jepitan soket lednya, bw ke beres aja kl msh baru