jump to navigation

Ikhtiar untuk Safety July 19, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

Alhamdulillah pesanan salah satu perlengkapan penunjang ikhtiar keselamatan di jalan kemaren sore sudah sampe di kantor dan juga langsung Aa Ikhwan Blog gunakan saat riding pulang kantor :D.

Seperti yang terlihat di foto atas, perlengkapan erbaru adalah sepasang protektor/dekker untuk pelindung baian kaki dan juga tangan khususnya lutut dan siku, dan ini sebagai slah satu ikhtiar atau usaha Aa Ikhwan Blog agar selalu hati-hati di jalan dan kalaupun ada sesuatu yang tidak diinginkan sebut saja kecelakaan, bisa meminimalisasi akibat dri kecelakaan tersebut Insya Allah.

Sebetulnya sudah lama Aa Ikhwan Blog mau meminang perlengkapan dekker tersebut, cuma belum sempet :D, tapi karena hampir setiap hari Aa Ikhwan Blog aktivitas kerjanya lumayan jauh dari tangerang ke sunter dan terkadang selama perjalanan tersebut banyak melihat kecelakaan di jalan yang bikin ngeri,..terlebih kawan Aa Ikhwan Blog bro irfan luthfi pun sempat mengalami kecelakaan beberapa waktu lalu, dan juga tercetus saat baca artikel kang elsabarto yang membeli perlengkapan safety tersebut sehingga membulatkan tekad untuk segera meminangnya

Perlengkapan dekker tersebut Aa Ikhwan Blog peroleh/beli secara online di www.rodadua.net, dekker tersebut bermerk AXO warna hitam Aa Ikhwan Blog beli dengan mahar sebesar Rp 115.000,- plus ongkir ke sunter Rp 6.000,- jadi totalnya Rp 121.000,- :D.

Pesennya Rabu sore, Kamis sore saat pulang kantor sudah tiba (sudah ada di pos security) :D..Alhamdulillah cepet juga ya.

Sekilas mengenai dekker AXO ini, menurut Aa Ikhwan Blog bagus dan memang tergantung selera dalam pemilihan model dan merk :D,..dekker ini pun ada semacam engsel jadi tetap memudahkan dalam pergerakan kaki (lutut) dan tangan (siku).

Semoga bermanfaat, dan ikhtiar ini semoga bisa selalu membuat Aa Ikhwan Blog selalu waspada saat berkendara di jalan..Insya Alloh.

Thanks buat www.rodadua.net yang memberi pelayanan yang baik dan cepat 😀

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. zaqlutv - 19/07/2012

reputasi rodadua.net makin bagus nih 🙂
aye juga sempet beberapa kali transaksi ama om tamaro.. ajiiiibbb 😆

2. Aa Ikhwan - 19/07/2012

ajib2.. 😀

3. kid1708 - 19/07/2012

menambah nilai kegantengan gak a’? 😀

4. Aa Ikhwan - 19/07/2012

Alhamdulillah,..tambah ganteng, keren, dan ajib,..

5. nunk iman - 19/07/2012

wuih dah tambah pede di jalan dong a’… 🙂

6. Aa Ikhwan - 19/07/2012

kl pede di jalan sih saat mulai bisa naik motor :D,..kl ini jadi tambah waspada

7. Nichoz Ahmad - 19/07/2012

murah euy,,, jdi pengin beli,,, http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/18/kesan-kesan-10-000-km-bersama-yamaha-xeon/

8. Aa Ikhwan - 19/07/2012

silahkan dipinang

9. Maskur - 19/07/2012

Padha karo nggonku

10. Aa Ikhwan - 19/07/2012

woh,..ajib yo 😀

11. Salim - 19/07/2012

saya beli di bukittinggi, rada mahal 150k 🙂

12. Aa Ikhwan - 19/07/2012

wow ajib,..tp gpp barangkali beda agen dan ongkos pengiriman dr distributor,..yg utama tetep ikhtiar utuk selalu safety 😀

13. senitea - 19/07/2012

mantaabs euy..kalo untuk bebek gmne yaah..??

14. Aa Ikhwan - 19/07/2012

gak masalah kok masbro,..di jalanan ane sering temuin bebek, metik, sepeda pun ada yg pake protektor 😀

15. senitea - 19/07/2012

ooh..begitu yahh..
sipphlah tapi paling ge buat turing doank yaah?

16. Aa Ikhwan - 19/07/2012

ane malah gak pernah touring,.. 😀
ane pake saat riding aja terutama riding jauh seperti pP rumah-kantor 😀

17. senitea - 19/07/2012

ooh…ok2.
siaaph..tar dicobaa..;-D

18. kong firman - 19/07/2012

Wew,ajib nie langsung ditest.. 😀

19. Aa Ikhwan - 19/07/2012

jasung…jajal langsung :D..ajib2

20. oman faqod - 19/07/2012

menghargai diri sendiri dengan melindungi adalah wujud rasa syukur atas karunia Tuhan..

21. Aa Ikhwan - 19/07/2012

Alhamdulillah 😀

22. nadiananda - 19/07/2012

Semangat.. Semangat untuk indonesia dan para blogger semuanya.. Ayo kita menulis dan berbagi.. 🙂

23. Mr_Long'S - 19/07/2012

harga ny ajib 😯

24. Aa Ikhwan - 19/07/2012

ajib murah 😀

25. bachtiar - 19/07/2012

aamiin..mantabzz..aa….sy juga sedang ikhtiar nih,,, 😀

26. Aa Ikhwan - 19/07/2012

Alhamdulillah

27. bachtiar - 19/07/2012

🙂

28. Agus Marciano Riyanto - 19/07/2012

Ahaa jozsss mantab ! Sama punyaku AXO murah tp ckp berkwalitas …… Salute untuk tetap safety ! Kita tdk tau apa yg akan terjadi di jalan raya

29. Aa Ikhwan - 19/07/2012

iya mas Agus,..hanya ikhtiar dan usaha kita ttp safety ,.selebihnya serahkan kepada yang punya Ruh 😀

30. hi hi hi - 19/07/2012

manteb boss pake protektor, namanya musibah kita tidak tahu waktunya. disiplin pake protektor itu kuncinya.
seminggu lalu jatuh karena guyuran hujan kecil di atas aspal bertanah merah (malem gak keliatan), alhasil motor jatuh dan dengkul kanan nyentuh aspal duluan. protektor pecah, celana bolong, alhamdulilan dengkul cuma baret, kaos tangan kulit sampe bolong telapaknya. padahal di otak sdh ogah ogahan pake protektor karena ribet. keep safety riding.

31. Aa Ikhwan - 19/07/2012

sip masro,..tetep berusaha safety di jalan,..thx dh mampir 😀

32. eyang ali topan - 19/07/2012

pengen punya yang kayak gitu… 🙁

33. Aa Ikhwan - 19/07/2012

ane jg baru kesampean eyang 😀

34. bapakeVALKYLA - 19/07/2012

manteb A’…
moga2 bisa ngikutin….
😀

35. Aa Ikhwan - 19/07/2012

sip ajib ,..Amin 😀

36. Kelana 97 - 21/07/2012

Cocok nih buat motoris kayak ane …

37. Aa Ikhwan - 21/07/2012

sip..ajib 😀

38. dekker:safety berkendara « senitea's blog - 01/08/2012

[…] salahsatu tulisan Aa Ikhwan tentang safety dalam kendaraan bermotor, akhirnya saia pun mengikuti jejak yang sama dengan beliau. […]