jump to navigation

Tuneup Soul GT di Beres July 13, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

Beberapa waktu lalu saat Aa Ikhwan Blog servis si merah di beres, Aa Ikhwan Blog melihat penampakkan metik soul gt yang sedang di setting.

Setting injeksi soul gt pun sudah menggunakan perangkat laptop untuk melihat data2 dan memantau semua informasi motor yang ada sesuai sensornya masing2.

Problemnya sih katanya langsamnya kekecilan udah di setting dengan laptop pun masih belum ajib, yang pasti sih Aa Ikhwan Blog lihat tetap di setting manual dengan obeng :mrgreen:.

Mekanik sedang stel langsam secara manual dengan tetap terhubung dengan laptop sampai didapat nilai yang pas :D.

Semoga bermanfaat

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. #99 bro. - 13/07/2012

gampang karbu yo..

2. Aa Ikhwan - 13/07/2012

sebetulnya injeksi lebih mudah lebih kurang dari 5 menit,..hanya barangkali pas ketemu susahnya n belum tau selanya ..:D

3. Ari CX Rider - 13/07/2012

yg punya soul GeTe anak jrockstar …xixix

4. Aa Ikhwan - 13/07/2012

haha..disinyalir seperti itu dan emang logonya seperti itu

5. Andi - 13/07/2012

Waduh koq pake obeng jg A’ padahal katanya tinggal pencet2 doang

6. Aa Ikhwan - 13/07/2012

iya kmren terlihat udah setting via lapie tp barangkali belum memuaskan,..entahlah 😀

7. nadiaananda - 13/07/2012

Sangat menginspirasi sekali.. Menulislah Selagi Kita Masih Bisa Berkarya.. 🙂 Semangat..

8. Aa Ikhwan - 13/07/2012

sip ajib,..terimakasih 😀

9. kharis27 - 13/07/2012

wah ujung-ujungnya masih pake obeng ternyata ,.,.,.

10. joko - 13/07/2012

tapi AA kan belom nanya apanya yg diputer pake obeng?? kali aja yg diputer2 itu skrup tali gasnya..:D
btw canggih juga dah ada alatnya tuh, bisa ketemu setingan yg pas, kalo karbu muter2 obeng blom tentu ketemu yg pas karena data gak tampil di layar leptop

11. Aa Ikhwan - 13/07/2012

tp itu emang muter untuk besarin stasioner rpm kl gak salah. jd diputer dan dipas2in dengan data di laptop 😀

12. galah pengering - 13/07/2012

asal nggak pake palu

13. Aa Ikhwan - 13/07/2012

walah ,..apalagi pake palu THOR ya

14. z1rider - 13/07/2012

Wih, tiap dealer udah harus punya beberapa laptop kalo gitu ya ? Mantatatap 🙄
http://z1riders.wordpress.com/2012/07/13/new-blade-jagoan-honda-di-ajang-indoprix-ini-sepertinya-bukan-saingan-jupiter-z1/

15. Aa Ikhwan - 13/07/2012

iya ajib ,..cm mekaniknya sedikit masih kagok saat mengoperasikan laptopnya,..dan wajar sih pelan2 😀

16. hendrajawa - 13/07/2012

gawat.. mekaniknya rada gaptek nih kayaknya..hehehehe…

gpp yang penting masih mau belajar.. 😀

17. modern classic furniture - 13/07/2012

salam kenal slalu yaaa…:)

18. Aa Ikhwan - 13/07/2012

sip ajib,..sama2 ya 😀

19. bachtiar - 13/07/2012

haha…aneh ya aa…yang saya dengar dr pihak yg bisa di percaya,doi punya masalah di pompa injeksi…http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/07/13/toyota-etios-mobil-murah-toyota-9-2/

20. Aa Ikhwan - 13/07/2012

wah baru tau lg nih ane 😀

21. bachtiar - 13/07/2012

info dr mecanik nya sih aa.. 😀

22. bensdoing - 13/07/2012

wahh….matic yach…..musuh geberan sya nich 😀

23. Aa Ikhwan - 13/07/2012

ajib,..kok musuh ? 😀

24. Donma - 13/07/2012

masa pake obeng emang karburator???? soul gt kan udah injection kalo mio soul karburator…mekanik ndablegg 😀 harusnya setting dari leptop udah bisa…wong terlalu langsam juga ga bagus untuk pelumasan,kan setau ane kaya vixion kalo baru starter awalnya memang ga langsam tapi sekitar 1menit turun sendiri rpmnya. feeling ane tuh mekanik masi gaptek ga ngerti seting dari software khusus yamaha ini. cuma ngerti pake laptop cuma facebokan/buka porn web 😀

25. Aa Ikhwan - 13/07/2012

gpp sih kl masih gaptek n masih belajar :D. pelan2 nantinya jg terbiasa

26. Azdi - SociusRider - 13/07/2012

Waduh, kok bisa gitu? Berarti pake injeksi malah bukan makin gampang, mekanik beres emang kadang2 suka kurang terampil om, makanya lebih suka ke bengkel non resmi, hehe

http://sociusrider.wordpress.com/2012/07/13/motor-aing-kumaha-aing-sumpe-loh/

27. axo92 - 13/07/2012

wih canggihh…
tapi sayangnya bisa2 jadi kendala buat yg nggak bisa laptopan a..

nitip ah.
http://cintaputih92.wordpress.com/2012/07/13/galau-nyesek/.

28. bimo96 - 13/07/2012

enak karbu … setel2 buat balap 😀 gampang

29. blade-in - 14/07/2012

Kayaknya yang dilatih cuma kepala mekaniknya. Laptopnya cuma satu di satu beres. Tapi seiring brojolnya Z1, beberapa mekanik di tiap beres baru-baru ini dilatih lagi !!! (itu info dari mekanik langganan saat servis SoulGT di beres Serpong minggu lalu!)

30. Aa Ikhwan - 14/07/2012

sip ajib..ke depannya nanti memang akan komplit n terlatih 😀

31. apriantoblog - 15/07/2012

gampang injeksi kalo yang seting bule, kalo yang seting orang indo kaya saya mah, enakan karbu wkwkwk

32. anjas - 18/07/2012

kira” brpaan tu hrga prangkat sting injeksi yg pkai lapto…

33. Aa Ikhwan - 18/07/2012

hmm kurang tau juga ya,..tp kawan ane ada yang punya alat tersebut untuk Yamaha dan Honda dan dijual juga kalo mau ada yg beli 😀

34. yudha depp - 30/07/2012

gimana layanan beresnya, memuaskan???
pasti pelanggan diberi minum pop es
heheheheeee
————————–
LAGI MENCARI TEMAN JOIN KOPI
MARI NGOPI BARENG DI http://yudhadepp.blogspot.com

35. kenthoet - 30/07/2012

sip A’ ,, berarti ane telat dong posting tips nya 😀
http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/07/30/mio-j-putaran-stasionernya-nggak-stabil-matian-nih-solusi-cemen-nya/

36. Aa Ikhwan - 30/07/2012

informasi n posting itu gak ada istilah telat 😀

37. yudha depp - 30/07/2012

————————————
Anda PRIA SEJATI
dan merasa diri anda MACHO
naik HONDA TERALIS or NEW VIXION
di JAMIN MANTAP.
Tapi bukan naik motor dibawah ini ya :
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-macho-buat-yang-tidak-macho.html?m=1

38. Inspirasi Fast and Furious Pada Yamaha Soul GT Series | inspirasi.me - 05/11/2012

[…] Yamaha Luncurkan Soul GT Series Ala Fast and Furious di JMCSTuneup Soul GT di Beres […]

39. Dhea Syahputra - 08/01/2013

Gimana caranya biar bisa terhubung dengan leptop ?

40. Fadjri Bintang - 21/09/2013

wah Gt pake Belokan malah mau jatuh lagian Bukan street fighter lari aja kalah ma motor tua cuma cepe kencengnya