jump to navigation

Maaf PIN Yang Anda Masukkan Salah… June 27, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaykum

Awal bulan ini tepatnya 4 juni 2012, Aa Ikhwan Blog membuka kembali rekening di Bank Muamalat, dengan ATM nya juga.Beberapa waktu lalu ATM muamalat tersebut ada masalah, entah ATM nya atau systemnya yang bermasalah terhadap kartu ATM Aa Ikhwan Blog, saat ambil pertama kali lancar dan masih menggunakan PIN ori dari Bank-nya, tapi beberapa hari kemudian saat akan ambil uang,..masukkin PIN lancar, namun saat pilih nominal uang muncul peringatan PIN yang anda masukkan salah.

Aa Ikhwan Blog sudah lapor ke salam muamalat dan di refresh/normalkan kembali, kemudian Aa Ikhwan Blog coba lagi di ATM BCA dan tetap sama dengan kejadian yang awal, PIN salah saat sudah memilih nominal uang padahal belum pernah ganti PIN dan baru aja di refresh kembali.

Sampai akhirnya Aa Ikhwan Blog coba ke Bank Muamalat di dekat kantor di sunter, di terima dengan baik oleh security dan petugas di dalam yaitu mbak Lia, dan menjelaskan permasalahan Aa Ikhwan Blog, awalnya Aa Ikhwan Blog mau langsung meminta pergantian kartu ATM beserta PIN-nya, tapi mbak Lia mencoba kembali merefresh kartu ATM Aa Ikhwan Blog dan mencbanya kembali dengan PIN ori-nya di ATM Muamalat yang kebetulan tersedia di situ juga,..tapi ternyata tetep sama masuk PIN lancar, tapi saat ambil uang muncul peringatan yang sama PIN salah, mestinya kan kalo salah dari awal masukkin PIN udah salah ya :mrgreen:.

Ya sudahlah mbak, ganti kartu ATM nya aja dengan yang baru 😀

Semoga dengan ATM yang baru ini lancar, walaupun tujuan dari pembukaan rekening di muamalat hanya untuk transfer tabungan dari gaji :D, Aa Ikhwan Blog baru kali ini mengalami kejadian seperti ini.

Terimakasih petugas Bank Muamalat yang di kantor maupun yang melalui telepon 24jam yang tetap dengan baik hati membantu Aa Ikhwan Blog.

Semoga bermanfaat, apakah kawan2 pernah mengalami hal seperti ini ? monggo dishare di sini dengan bijak :D.

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. ipanase - 27/06/2012

ga paham

2. Aa Ikhwan - 27/06/2012

gpp,..baca aja fan 😀

3. Nichoz Ahmad - 27/06/2012

pertamax

4. Nichoz Ahmad - 27/06/2012

keduluan ,,,,,,, saya juga pernah kya gtu,,, bank OCBC NISP,,, setelah pencet nominal uang muncul kya gtu,,, tpi setelah di masukkan pin lgi uang keluar http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/26/keluhan-pak-gurushok-absorber-depan-honda-supra-x-125-helm-in-bunyi-cekrak-cekrak/

5. Aa Ikhwan - 27/06/2012

lah kalo ane malah di masukkin PIN lagi sampe penasaran 3x jd keblokir tuh ATM :mrgreen:

6. Novian Agung - 27/06/2012

Nabung ya di BRI Syariah, pasti gratis pasti untung 😀

http://katabaru.wordpress.com/2012/05/24/ayo-menabung-di-bri-syariah/

7. Aa Ikhwan - 27/06/2012

iye,.. ada rencana mau buka di BRI syariah jg ,..mau coba :mrgreen:

8. aditninjamaniac - 27/06/2012

kalo aku kejadiannya di bri A..waktu itu mau ambil uang juga..tapi setiap mau ambil berkali2 minta ganti PIN terus..yo wes tak ganti ae.. 😀

9. Aa Ikhwan - 27/06/2012

ajib,..kacau 😀

10. beckhem - 27/06/2012

g nyobain yang Gold nya?

11. Aa Ikhwan - 27/06/2012

engga,.. ane kl masalah menabung gak terlalu banyak ini itu,..yp penting nabung :D, ATM jg sebetulnya gak mau bikin tp khawatir ada darurat 😀

12. raya - 27/06/2012

setahu saya pin salah baru ketahuan saat eksekusi transaksi. di atm bca kayak gitu sih..

13. Aa Ikhwan - 27/06/2012

hmm iya barangkali,..ane kurang perhatiin jg..tp beberapa kali tp ane pernah jg sih salah PIN di awal langsung ada informasi salah PIN.

14. setia1heri - 27/06/2012

anda belum beruntung
coba sekali lagi 😀

15. Aa Ikhwan - 27/06/2012

jiahaha… semoga besok beruntung :mrgreen:

16. setia1heri - 27/06/2012

jangan lupa bawa uang banyak…

*ehhh beli permen berhadiah 😛

17. Aa Ikhwan - 27/06/2012

ajiib,..untung-untungan 😀

18. Ochim masih karbu - 27/06/2012

aku ga pernah punya ATM,dadi yo ra mudeng 😀

19. Aa Ikhwan - 27/06/2012

hayaah,…gpp tetep ajib kok 😀

20. joe abangirengku - 27/06/2012

wah hati hati sob soal atm.sekarang lg marak nih pembajakan pin.moga aja nggak ada lg masalah dgn pin nya

21. Aa Ikhwan - 27/06/2012

Iy masbro..makasih dukungannya 😀

22. kid1708 - 27/06/2012

masih untung a’ kalo tulisanya “maaf pin yang anda masukkan salah” coba kalo tulisannya”selamat pin yang anda masukan salah” :mrgreen:

23. Aa Ikhwan - 27/06/2012

Wew ajib tuh mesinnya :mrgreen:

24. accel world - 27/06/2012

kalo saya di mandiri syariah

25. Aa Ikhwan - 27/06/2012

Dl pernah bkin jg 😀

26. Sims - 27/06/2012

aq malah kalau ambil uang selalu di tellernya, gak pernah di ATM 😀

27. Aa Ikhwan - 28/06/2012

Ajib.. Ane gak sempet 🙂

28. Nichoz Ahmad - 27/06/2012

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/27/perbukitan-pantai-di-kabupaten-kebumen-sangat-cocok-untuk-touring/#more-721

29. apriantoblog - 28/06/2012

woogh, selamat dan sukses (lagi seneng kata kata ini )

bedanya bank sariah, sama engak secara umum apa a? 😀

30. Aa Ikhwan - 28/06/2012

kl perbedaan secara sistem ane gak faham, ane pu punya BCA :D. tapi di tulisan yang ini http://aaikhwan.wordpress.com/2012/06/05/back-to-muamalat/ ada beebrapa orang yang menjelaskan bia dicek.

31. nanared - 28/06/2012

selamat….
eh PIN itu apa ya :mrgreen:

32. Aa Ikhwan - 28/06/2012

hayaah… 😀

33. bensdoing - 28/06/2012

udah vakum maen atm-nya…..

34. Tyas - 28/06/2012

Alhamdulillah ATM bank muamalat semakin banyak,

35. Aa Ikhwan - 28/06/2012

iya Alhamdulillah 😀

36. Renii - 29/06/2012

Mlm a..
Oiia KL akU kan barU bUka Mandiri trz aku dah ganti pIn eh paS 2mnggu Kemudiian aku coba cek saldo Dan keluaR
“ini adalah transaksi anda pertama kali ganti Pin anda untuk keamanan” udah dignti ttp ky gtu..
Dan sampe skrng ky gtu gmn yah Mohon jawaban’a ?

37. Aa Ikhwan - 29/06/2012

Mm jg reni.. Hmm aneh jg ya. .tp lbh baik sih lapor aja ke mandiri terdekat dan jelaskan problem reni, punya ane skrang Alhamdulullah udh lancar jaya sejak dilaporkan lngsung ke bank yg bersangkutan, semoga membantu :D.

38. Renii - 30/06/2012

Apa PIN aku bermasalah ya A..

39. Aa Ikhwan - 30/06/2012

Kl yg Aa alami itu sepertinya kartu tm yg teregistrasi yg bermasalah dengan systemnya entah knp..tp stlh ganti kartu sih sdh ok.

40. sidoel - 03/02/2016

waduh permasalahanya sama kaya ane nih, baru buka rekening di muammalat, pas mau ganti pin, ada peringatan pin salah