jump to navigation

Dialog Singkat Dengan Penunggang Vixion Ban Cungkring June 22, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

image

pic from yudibatang.wp.com

Semalam saat pulang kantor, saat di perempatan sebelum flyover ITC Roxy Grogol, saat antre lampu merah Aa Ikhwan Blog berdampingan dengan vixion hitam ban kecil alias cungkring.

image

Terjadi dialog singkat Aa Ikhwan Blog (A) dengan rider vixion ban cungkring (C) tersebut :

A : Wah ban nya kecil amat masbro?
C : Iya bang dipendekkin
A : (dalam hati mksudnya apa dipendekkin)… Enggak ngeri slip ban nya kecil gitu?
C : Engga bang, motor enak jd enteng
A : Hati2 loh ngeri kl slip n jatoh
C : Engga bang, ini ban dikecilin biar sesuai sm badan sy yg kecil.
A : (nyengir dalam hati)

*** Lampu ijo nyala

Vixion ban cungkring langsung ngacir cepet selap selip langsung masuk jalur busway, Aa Ikhwan Blog jalur biasa dan bye bye masbro…kena macet ya di jalur busway :mrgreen: .

Semoga bermanfaat, hati – hati di jalan ya… Silahkan dikomengtari serius atau koplak diterima :mrgreen: .

Wassalam

Aa Ikhwan Blog

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. kakashi - 22/06/2012

saya juga liat vixion putih pake ban kecil keren juga ya, asal pas nikung pelan2 aja kayanya aman

2. Aa Ikhwan - 22/06/2012

kl menurut ane gak pas untuk jalanan seperti di indonesia,..khawatri gampang rusak kena velg n membahayakan,..tp hanya bisa menghimbau πŸ˜€

3. Salim - 22/06/2012

pertamax hehe πŸ™‚

4. Aa Ikhwan - 22/06/2012

ajib,..tp sepertinya premium om :mrgreen:

5. kong firman - 22/06/2012

Wew disinyalir anak drag tuh,a.. πŸ˜€

6. Aa Ikhwan - 22/06/2012

ajib,..bisa jd tuh,..langsung ngacir n langsung kena macet :mrgreen:

7. yisha - 22/06/2012

maksudnya apa dipendekkin, a? ❓

8. ipanase - 22/06/2012

ngirit
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/22/honda-tralis-diisyukan-muncul-oktober-suzuki-inazuma-dikabarkan-nongol-agustus-so/

9. senitea - 22/06/2012

baru tahu istilahnya ban kecil itu cungkriing..:D

10. Aa Ikhwan - 22/06/2012

ada jg istilahnya ban cacing πŸ˜€

11. redbike92 - 22/06/2012

hohoho mungkin kalau badannya kurang tinggi
per motor dipendekin biar motor tambah pendek πŸ˜€
itu lebih aman daripada ban didiet-in πŸ˜€
saran koplak saya sih πŸ˜€

12. bapakeVALKYLA - 22/06/2012

alasannya memang biar enteng..
tp sering liat juga kalo pas lampu ijo, langsung tancap gas selap selip..
ngeri deket2 kaya gitu…

13. Aa Ikhwan - 22/06/2012

nah itu dia yg semalem terjadi ngeri,..selap selipnya aja gitu pake goyang2 badan (gatel kl ya) πŸ˜€

14. galah pengering - 22/06/2012

kenapa ya di indonesia drag cenderung identik dengan ban kecil ? padahal di negara asalnya drag (amrik) motor drag justru ban belakang diganti segede gaban

15. Aa Ikhwan - 22/06/2012

barangkali kl yg di amrik, kapasitas dan power mesinnya luar biasa ajib jd untuk mengumbanginya pake ban super jumbo agar saat start tidak slip,..itu jg ada beberapa yg tetep slip πŸ˜€

16. mas wahyu - 22/06/2012

ckckckckckckckck πŸ˜†

17. james - 22/06/2012

otaknya cungkring juga pasti…jadi ngalay deh…

18. Ari CX Rider - 22/06/2012

biar makin ngacirr ..

http://areeya2.wordpress.com/2012/06/22/konsep-vixion-livery-yamaha-factory-2012/

19. Novian Agung - 22/06/2012

Knalpotnya juga pasti berisik. Udah sepaket, apalagi ditambah lampu belakang warna terang, lampu sein warna merah. ciri khas biker idiot πŸ˜†

20. si Oom! - 22/06/2012

Metode baru, pendekin motor-tipisin bannya πŸ˜‰

21. kang_ulid - 22/06/2012

alay detected…. ntar ujung2nya mo-t(h)ai look….!!! dlosorrr bau tu rasa ntar…
http://jheren.wordpress.com/2012/06/22/daftar-part-substitusi-buat-xcd125/

22. Iwan Budi Santoso - 22/06/2012

kalau menurut saya sih bahaya masbro..secara infrastrultur jalan raya di sini ngga mendukung..tau sendiri kan lubang dimana2..ngeri aja pas high speed ngehajar lubang..bukan cuma peang velgnya tapi kemungkinan dlozor juga besar.

23. Aa Ikhwan - 22/06/2012

yup setuju, itu dia gak sesuai dengan kondisi jalanan di indonesia yang rata2 jelek :D.

wah kemana aja nih mas iwan,..lg sibuk ya :mrgreen:

24. Iwan Budi Santoso - 22/06/2012

iya nih A,kmr lagi sibuk2nya kerjaan jadi jarang online.

25. Novian Agung - 22/06/2012

Tidak apa-apa, mereka itu terlalu cinta kepada Tuhan. Ingin dekat dengan Tuhan πŸ˜€

26. Iwan Budi Santoso - 22/06/2012

hahahaha…bisa juga dari sudut pandang yang ini

27. HaryudhaΒ© (@haryudha) - 22/06/2012

Motorku yang aslinya ban 18 diganti 17 yang agak besaran, motor malah agak ceper mas πŸ˜€

28. apriantoblog - 22/06/2012

ban kekecilan maupun kebesaran sama aja ga baik, paling cocok ya ukuran standart, atau ukuran dalam batas toleransi pabrikan, itu uda di pikir oleh profesor, yang dapet gelarnya ga cuma mbalap dan menang doank

29. bimo96 - 22/06/2012

hahahaha… πŸ˜€ faktor tubuh mempengaruhi brarti

30. kharis27 - 22/06/2012

wow ban kecil biar sesuai sama badannya apa otaknya hehe

31. kid1708 - 22/06/2012

ban kecil adalah salah satu cara untuk lebih dekat kepada Allah SWT :mrgreen:

32. boerhunt - 22/06/2012

resiko tanggung pengendara πŸ˜€

http://boerhunt.wordpress.com/2012/06/21/ktm-duke-200-sebagian-besar-kita-menganggap-kemahalan-tetapi-kenapa-ktm125-laku-keras-di-eropa/

33. Aa Ikhwan - 22/06/2012

haha iya,..tanggung sendiri, repotin orang banyak :mrgreen:

34. boerhunt - 22/06/2012

suseh kasih masukan a’.. mending resiko tanggung sndiri aja deh..

35. oman faqod - 10/07/2012

dijamin gak bakal awet tuh velg

36. OkyEsAw - 30/08/2012

Saia piun juga kurus nan tinggi.
Dan mulailah membuat standarisasi spek kendaraan sendiri sesuai kebutuhan. Yang salah satunya mengecilkan spek ban… :mrgreen:

Mudah2an tidak dimarahin Sang Propesor Japan… πŸ™‚

37. monggo - 30/04/2013

Daripada mendekin sok depan bikin komstor cpt oblak….
Justru pke ban kcil jd lbh waspada dan celalu brhati2 at riding

38. brooo - 19/05/2013

hahahahaa…. . . . .
biarin knapa… . . . .
toh motor2 dia ndiri… . . . .

39. Aa Ikhwan - 19/05/2013

Emang gak ane apa2in kok ane biarin cm ane tanya doank n dia jg jawab dengan baik gak tersinggung :mrgreen:

40. jaduel - 23/08/2013

old vixion emang manis bener klo pke ban cacing+vleg jari marna emas +spakbor blakang d potong dkitt+,. .

marake ngiler opo mneh vixi putih sik di modip. . .