jump to navigation

Review Sedikit Ketahanan Gorilla Glass June 13, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba IT , trackback

Assalamu’alaykum

Mmmuuuaach..

Sebagian layar LCD gadget saat ini sudah lebih ajib lagi dengan teknologi yang juga modern nan ajib, sehingga menghasilkan material untuk layar ponsel yang tipis serta kuat dan ajib :D.

Walaupun belum semuanya, tapi barangkali ke depannya semua akan menggunakan layar lcd yang tahan gores walaupun tanpa menggunakan anti gores lagi :D, yang saat ini sedang terkenal adalah yang disebut dengan Gorilla Glass.

Iseng-iseng di kantor ada yang menggunakan gadget dengan gorilla glass-nya , ya sudah Aa Ikhwan Blog suruh test sedikit aja (disundut dan diketok/digesek obeng :mrgreen: ) sebagai contoh ketahanan gorilla glass 😀

Hasilnya sih emang ajib walau sebentar tapi dengan sedikit penekanan juga :D,.. layar tidak tergores sedikitpun tapi gak tau juga ya kl dalam jangka terus menerus digesek2 mungkin baret2 juga :mrgreen:

Samsung Galaxy S2

Berikut Videonya :

Samsung Galaxy S2

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=ewmXmwgPAsc]

Blackberry Dakota

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=-OPIFhxMiTo]

Semoga berguna, test ini diujicoba pada ponsel yang memang telah menggunakan teknologi gorilla glass, dan hanya sebentar maklum punya kawan gak enak :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. ipanase - 13/06/2012

sadisssssssssssssssss, ditungu edisi banting2
eh, anti air nggak
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/13/aki-kering-mudah-soak/

2. Aa Ikhwan - 13/06/2012

gak anti air,..tp nih ponsel sering jatoh :mrgreen:

3. Salim - 13/06/2012

joss tenan 🙂

4. Aa Ikhwan - 13/06/2012

ajib tenan 😀

5. #99 bro. - 13/06/2012

josss

melu jombloiz njemur ah..

http://www.rosso99.wordpress.com/2012/06/13/peta-stan-prj-2012-honda-suzuki-yamaha-terdepan/

6. Aa Ikhwan - 13/06/2012

ajiib..jemuran prj ajiib

7. bapakeVALKYLA - 13/06/2012

dilindes mobil??
😀

8. Aa Ikhwan - 13/06/2012

belum dicoba , remuk iki :mrgreen:

9. rusmanjay - 13/06/2012

sip… ajib

10. Aa Ikhwan - 13/06/2012

ajiib..sip

11. nsx125 - 13/06/2012

gendeeeeng
coba nintendo DS ku gawe ngenean kang
lumayan bisa sambil rokok’an mainnya
aku ngeri layar DS ku kena percikan rokok soale kang

12. Aa Ikhwan - 13/06/2012

bisa jadi asbak jg iki 😀

13. nsx125 - 13/06/2012

Eddian
awkakakakkakakak 😆

14. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 13/06/2012

manteb …….

15. Aa Ikhwan - 13/06/2012

ajib 😀

16. mas wahyu - 13/06/2012

mangtafffff

17. gaplek mania - 13/06/2012

kaya htc yang dipake buat mukul paku ya

18. Aa Ikhwan - 13/06/2012

yup betul,..

19. Dismas - 13/06/2012

Woh, kejem. Pakai rokok 😀
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/13/motogp-ducati-lirik-bradl-untuk-musim-balap-2014/

20. Aa Ikhwan - 13/06/2012

sekalian jadi asbak 😀

21. gadget04 - 13/06/2012

gadget nya ajib2 😉

22. Aa Ikhwan - 13/06/2012

sip ajib 😀

23. MazPed - 13/06/2012

coba pake Las om…..

Juzz ginduzz…

24. Aa Ikhwan - 13/06/2012

ajib meleleh om

25. jack miko - 13/06/2012

hp baru yang punya ketahanan kayax ericson R250 ada gax y Aa?

26. Aa Ikhwan - 13/06/2012

Mestinya sih ada soalnya sdh teknologi maju, ada jg ponsel yg ditest sampe ditembak :D, tapi R250 emang ajiib di masanya 😀

27. redbike92 - 13/06/2012

oom ikhwan, coba pake blender (yang dipake buat jus tomat)
dijamin encer 😀

28. redbike92 - 13/06/2012

eh maksudnya sapa tau kuat, hehehe :mrgreen:
just koplak2an oom 😀

http://redbike92.wordpress.com/2012/06/13/biografi-singkat-soichiro-honda/

29. Aa Ikhwan - 13/06/2012

Kyaknya blendernya yg leleh tuh… bareng sm ponselnya mksudnya :mrgreen:

30. Yudakuzuma - 13/06/2012

kenapa harus namanya gorrila glass ya wkwkwkwk….. 😆
http://yudakuzuma.wordpress.com/2012/06/13/suzuki-ertiga-menang-dari-avanza-xenia-versi-auto-bild-faktornya-apa-aja/

31. Aa Ikhwan - 13/06/2012

Haha. .mestinya kingkong glass :mrgreen:

32. kudalumping - 13/06/2012

woh. Yang tes di Handset Xperia Active lebi suadis lage 😮

33. Aa Ikhwan - 13/06/2012

Kapan2 ane cb jg yg experia, mumpung msh punya kawan :mrgreen:

34. Acep Aprilyana - 13/06/2012

Assalam’mualaikum…
ok tuch,

saya pake samsung pocket yang lumayan ajib juga, walaupun ukuran lyr nye mini, tp fitur lain nye jumbooooo….

kecil2 cabe rawit bah. 🙂

35. Aa Ikhwan - 13/06/2012

Wa’alaikunsalam, ane jg rekomendasi beberapa kawan yg mau meminang android cb pilih yg pocket..kecil2 ajib..kl gak salah speknya aja di atas gio 😀

36. Acep Aprilyana - 13/06/2012

betul tuh, klo dibanding gio, browser pocket lebih ajib.
tadinya ndak percaya, tp setelah dibuktikan… memang betul pisan.
plus, batre nye long life, walau dipake internetan seharian and bermusic ria.

37. yisha - 13/06/2012

yeah, aa nge test punya kawan ni yeeeeeee……… 😆

38. Aa Ikhwan - 13/06/2012

Wkwkwk..mumpung masih punya kawan gratis..tp kl ancur repot jg sih :mrgreen:

39. SuRyA - 13/06/2012

ga takut rusak tuh gorilla nya mas?? 🙂
udah tes lembiru ga mas??
tes lempar beli baru hehehehe becanda mas 🙂
—-
http://www.dk8000.co.nr

40. Aa Ikhwan - 14/06/2012

Sepertinya sih gak takut..soalnya kawan anr trmsuk yg berani membuktikan kualitas. .kl lembiru sh enggak lah paling lembur (lempar buruan) :mrgreen:

41. kharis27 - 13/06/2012

wow itu di sundut rokok ,..,

42. Aa Ikhwan - 14/06/2012

Iya disundut, kekerasan pada ponsel :mrgreen:

43. Mambay - 13/06/2012

cba bkin yg dgesek2 pake obeng’a kang… biar lbh mantap. 😆

44. Aa Ikhwan - 14/06/2012

Haha..yg video kedua yg BB dakota kan digesek2 tuh pakr obeng :D.

45. Mambay - 14/06/2012

emang ada y? ko ane cm liat 1video doang. 😳

46. Aa Ikhwan - 14/06/2012

iya ada 1 video lagi di bawahnya 😀

47. Mambay - 14/06/2012

wahh iya, br mncul video yg satu’a. jadi 😳

48. nanared - 14/06/2012

ngetesnya sadis,coba banting untuk tes ketahanan
http://nanared.wordpress.com/2012/06/13/hendak-ridingbiasakan-membawa-hal-sepele-ini/

49. Aa Ikhwan - 14/06/2012

kl dua ponsel ini sepertinya tidak menganut gorilla body mas :mrgreen:

50. bensdoing - 14/06/2012

bisa buat ngaca gag…..? 😆

51. Aa Ikhwan - 14/06/2012

silahkan :mrgreen:

52. dinda - 14/06/2012

wah lucu… keren juga…
join juga yuk di http://www.cybercityindonesia.com
jejaring sosialnya indonesia, milik anak bangsa

dinda
http://cybercityindonesia.com/profile/44838

53. vixy182 - 14/06/2012

baru tau ada pelindung kaya gitu,kena brp ya kira2 hrg nya…, buat lindungin kaca spedometer vixi :mrgreen: xixix

54. Aa Ikhwan - 14/06/2012

haha ajib..
tp ini bukan pelindung tambahan,..tp emang bahan layarnya (LCD) langsung yg ajib (gorilla) :mrgreen:

55. bimo96 - 14/06/2012

coba dilindes bled 😀 ?

56. Aa Ikhwan - 14/06/2012

ajib bim,,ancur,,kecuali nih ponsel punya teknologi gorilla body :mrgreen:

57. setia1heri - 15/06/2012

HTC wildfire S katanya jg sudah gorilla…tp aq gak berani tes kayak gitu 😛

58. Aa Ikhwan - 15/06/2012

haha..cb aja iseng2 makanya ane cuma review sedikit yg ringan2 testnya :mrgreen:

59. Dorothea - 19/07/2014

It’s hard to find your posts in google. I found it on 15 spot, you should build quality backlinks
, it will help you to increase traffic. I know how to help you, just search in google – k2 seo tips