jump to navigation

Si Ijo Pun Mesti Safety June 7, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Roda Dua , trackback

Assalamu’alaykum

image

Kita balik lagi nih ngomongin si ijo tapi ijo yg digoes ya :mrgreen: , dari kemaren2 ngomongin ijo terus nih hehe barangkali Aa Ikhwan Blog lagi ngidam di ijo beneran kali ya :mrgreen:.

Setelah siijo diangkut oleh siijo jg :D, lalu di stel velg dan akhirnya pasang part safety di si ijo gowes, part safety ini berupa lampu berwarna merah yang berguna saat gowes malam-malam di jalanan :D.

image

Karena saat malam kalau naik sepeda tanpa lampu safety ini ngeri masbro khawatit diseruduk, sudah pake pun barangkali jg blm tentu luput dari kecelakaan, tapi tetap donk kita ikhtiar atau usaha untuk safety :D.

image

tampak samping

image

tampak belakang

Lampu led ini ada beberapa penyetelan lampunya, mau nyala aja ada, mau lampu kedap kedip ada dan sebagainya kl gak salah ada 6 setelan cmiiw.

Semoga bermanfaat n selalu ikhtiar untuk safety walaupun terkadang sudah safety pun masih celaka..itu namanya sudah suratan takdir.

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. bensdoing - 07/06/2012

wahhh…keren abizz nich….sepeda ane malah ketinggalan nich 😀

2. Aa Ikhwan - 07/06/2012

wah ini gak keren2 amat om,..yg penting bisa olahraga gowes :mrgreen:

3. yisha - 07/06/2012

hm, go green aa……………
haha

4. Aa Ikhwan - 07/06/2012

haha iya yisha,,..sejuuk adeem,..go greeeen :D,..ajib

5. rusmanjay - 07/06/2012

tinggal pasang spion

6. Aa Ikhwan - 07/06/2012

betul2,..tingal hunting lg besok sabtu 😀

7. senitea - 07/06/2012

mantaaabs…
tapi saia tertarik sama mesin cucinya…hee

#kabuur

8. Aa Ikhwan - 07/06/2012

jiahahahaha…ajib :mrgreen:

9. senitea - 07/06/2012

dikirim bolheeh Aa…
kardus ajah..lumayaaan..:D

#salam buat si ijo dari si putih

10. Aa Ikhwan - 07/06/2012

haha,..boleh2..

#salam kembali dari si ijo dan si merah 😀

11. Adi Nugroho - 07/06/2012

Wah ada senternya ya A?

12. Aa Ikhwan - 07/06/2012

hanya lampu merah biasa sebagai tanda untuk kendaraan di belakang. tp kl lg gelap gulita bs jg difungsikan sebagai senter :mrgreen:

13. ipanase - 07/06/2012

jadi F1
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/07/oops-oknum-ahass-jual-parts-imitasi/

14. Agus Marciano Riyanto - 07/06/2012

Ajibs masbro ! Safety tetap mutlak diperlukan

15. Aa Ikhwan - 07/06/2012

ajib mas agus,,..tinggal hunting spion nih 😀

16. apriantoblog - 07/06/2012

paling penting mata kucing aa, soalnya pernah naik motor, kondisi gelap, sepeda ga ada mata kucingnya mau ketabrak, kalo di tempat yang cukup cahaya sih ga terlalu penting, tapi kalo di tempat gelap, mata kucing aksesoris wajib 😀

17. Aa Ikhwan - 07/06/2012

Yup penting bangets 😀

18. apriantoblog - 07/06/2012

lebih penting lagi, botol di splakbor belakang, biar bunyi sepedanya kaya bunyi motor, mainan jaman kecil 😀

19. Aa Ikhwan - 07/06/2012

Haha jd inget lg masa bocah

20. apriantoblog - 07/06/2012

jaman ane kecil, wkwk

kalo uda pake aksesoris gitu, sepeda aja uda serasa moge sejati 😀

21. redbike92 - 07/06/2012

wah lihat sepeda yang ada lampu nya
jadi inget ceritanya alm.kakek
dulu pas muda, sepeda onthel juga dipasangi lampu depan, nyalanya pake dinamo, cuma ngengkolnya berat 😀
http://redbike92.wordpress.com/2012/06/07/tutorial-cupu-buat-slideshow-pake-movie-maker/

22. Aa Ikhwan - 07/06/2012

Haha iya yg dulu emang pake dinamo klasik dah ajiib.. 😀

23. Yos Beda - 07/06/2012

dan tentunya jangan lupa berdoa mas sebelum berkendara 🙂

24. Aa Ikhwan - 07/06/2012

Yup nomor satu itu 😀

25. Salim - 07/06/2012

ya..sayah juga pakai, ada dua depan dan belakang

sayang yang depan putus :(…ga bisa menembus gelap 🙁

26. ax125 - 07/06/2012

Wehh,,,, si ijo menganut suspensi monoshock prolink yaa A’ ???
Kayaknya si ijo juga menganut sistem ABS

*ABS = Asal Bisa Stop 😆 :mrgreen:

27. Aa Ikhwan - 07/06/2012

Stopnya pake sendal kl kurang pakem :mrgreen:

28. kid1708 - 07/06/2012

brapaan om? ada yg bisa jadi lampu sign gak? 😀

29. Aa Ikhwan - 07/06/2012

Ada bs dibuat apa sih yg gak bs di indonesia :mrgreen:

30. Dismas - 07/06/2012

Lampu sein, bel, lampu rem nya mana mas ? hehehe 😀
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/07/modifikasi-minimalis-yamaha-byson-simple-custom-striping/

31. Aa Ikhwan - 07/06/2012

Haha belum… Huntingnya masih berlanjut 😀

32. vixy182 - 07/06/2012

ala moto gp nih 🙂 …, depanx nggak sekalian bro…biar bisa touring malem2 :mrgreen:

33. Aa Ikhwan - 07/06/2012

Haha ajiib.. Rencananya mau hunting lg 😀

34. Ari CX Rider - 08/06/2012

mantap.

http://areeya2.wordpress.com/2012/06/08/mesin-si-trelis-kah/

35. babad150f - 10/06/2012

pake batrei apa nih ? 😀

36. Aa Ikhwan - 10/06/2012

Kl gak slh pk batre jam 🙂

37. smartfaiz - 10/06/2012

sepedaku dipake adik di surabaya… kangen juga gowes… klo dijakarta bike to work mikir2 macetnya ga karuan, bikin sesak nafas klo ngis-ngosan

38. axo92 - 10/06/2012

berapa kaya gitu mas bro? pasang di motor ah.. :mrgreen:

39. Aa Ikhwan - 10/06/2012

30rb-an.. Hmm ide bagus tuh :mrgreen:

40. axo92 - 10/06/2012

asikasik..
cari ah.. 😀
namanya apa ya a’?

41. Aa Ikhwan - 10/06/2012

Apa ya..lampu sepeda kali ya :mrgreen:

42. axo92 - 11/06/2012

wkwk.. hihi…
gampang besok klo pas cari bilangnya ,”nganu.. itu lho;. yg kelip2.” aja ah… semoga yg jual tau yg dimaksud. :mrgreen:
makasih a’.. 😀

43. Aa Ikhwan - 11/06/2012

Wkwkwkwk…nganu bang ada nganu gak. .:mrgreen:

44. axo92 - 11/06/2012

:mrgreen: