jump to navigation

Array Accelerator Battery Charge Low… March 22, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba IT , trackback

Assalamu’alaykum

pesan array accelerator batterry charge low

Pesan Array Accelerator Battery Charge Low ini di dapat oleh Aa Ikhwan Blog saat booting PC server HP Proliant ML350 G5, sbelumnya sempet bingung juga posisinya di mana sampai akhirnya ketemu dan terlihat permasalahannya.

Ini nih dia akar permasalaah warning tersebut muncul, battery-nya angus, terbakar, leleh (lebay) 😀

battery meleleh

Battery ini menempel di board cache memory server, dan cukup dengan melepaskan battery ini dan menggantinya dengan yang baru maka problem akan selesai 😀

Battery baru beli 😀


mulus..wajar masih baru 😀


tampak belakang..pengunci klik untuk di board cache memory


tinggal pasang ..oleh bro Gusni


kaitkan di board cache memory sampai klik


finish 😀

Kesimpulan :

Muncul Pesan Error :

1794-Drive Array – Array Accelerator Battery Charge Low… …Array Accelerator is temporarily disabled.

Solusi :

1. Cabut board cache memory accelerator , kalo battery masih bagus fisiknya coba tancapkan lagi dan nyalakan server
2. Kalo sudah ditancap masih muncul pesan error itu coba ganti/replace dengan battery yang baru :mrgreen:
3. Kalo masih belum bisa jg coba cek di website HP 😀

Semoga bermanfaat sharing ini,..selamat mencoba

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. beckhem - 22/03/2012

nyimak gan……g mudeng klo masalah pc server hehee………

http://beckhem.wordpress.com/2012/03/22/rating-rating-yang-perlu-anda-tahu-tentang-film-dan-game/

2. Aa Ikhwan - 22/03/2012

^beckhem : gpp gan 😀

3. motorbreath - 22/03/2012

Client Enter Joystick to the Server … Pelanggan memasukkan tongkat kenikmatan pada pembantu … :mrgreen:

4. Aa Ikhwan - 22/03/2012

^motorbreath : :mrgreen:

5. jnakawara - 22/03/2012

berguna..

kerenn artikelnya..
baca yang ini juga mzbro..
http://nakawara.wordpress.com/2012/03/22/angker-aura-tiger-nose-pada-mio-gt-2/

trimakasiihh…

6. Iwan Budi Santoso - 23/03/2012

ngga mudeng kalau masalah yang ini masbro…baca aja deh..hehehehe :p

7. Aa Ikhwan - 23/03/2012

^iwan budi santoso : gpp masbro budi dibaca aja haha..

8. raya - 23/03/2012

untung gak ngebakar memorinya..

9. Aa Ikhwan - 23/03/2012

^raya : yup msh beruntung n hemat masbro 😀

10. gadget04 - 23/03/2012

itu baterai apa ? Kok cuman 500MaH?

nitip ya http://gadget04.wordpress.com/2012/03/23/belle-topbar-iphone-skin-s60v5-anna/

11. Aa Ikhwan - 24/03/2012

^gadget04 : itu battery cache memory server hp proliant untuk array configurtion

12. bimo96 - 25/03/2012

waduh sampe gitu….jam terbangnya tinggi ya om 😀

13. Aa Ikhwan - 25/03/2012

^bimo96 : blm tinggi bim cm sering ada problem listrik 😀

14. zaqlutv - 25/06/2012

syet dah.. ampe melembung gitu 😯
kantor gan pake genset A’?

15. Aa Ikhwan - 25/06/2012

ada cuma terbatas waktunya,..yang matiin servernya lupa 😀

16. zaqlutv - 25/06/2012

sapa tuh orangnya? potong gaji aja :mrgreen:

17. Aa Ikhwan - 25/06/2012

haha,..sip ajib ntr ane potong :mrgreen: