jump to navigation

Android Market >>> Google Play March 7, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba IT , trackback

Assalamu’alaykum

Android Market menjadi Google Play

Google melalui layanan terbarunya yaitu google play ingin merubah atau menyatukan beberapa layanan yang ada ke dalam satu layanan google play termasuk juga layanan android market.

Aa Ikhwan Blog coba iseng-iseng buka android market di Gio

android market

lalu muncul notifikasi seperti screencapture di bawah ini yang intinya menyatakan kita memang ingin mengupgrade layanan android market menggunakan layanan baru google play

google play term of service

ya sudah lah di accept aja mau gimana lagi namanya juga upgrade layanan 😀 , lalu lanjutkan untuk proses upgradenya :

upgrade android market to google play

Hasil setelah diupgrade dari android market ke google play menghasilkan icon baru bernama Play Shop,

Play Shop

tampilannya gak jauh berbeda dengan android market cuma di sini sepertinya pihak google hanya ingin menggabaungkan beberapa aplikasi layanan google ke dalam Google Play, atau ini mungkin semacam cloudingnya Google CMIIW.

Semoga berguna

Wassalam

Aa Ikhwan

Comments»

1. tovavanjava - 07/03/2012

weh…kok android market ku g ada notif gtu yak..? 😀

2. Aa Ikhwan - 07/03/2012

^tovavanjava : informasinya sih memang bilang beberapa hari kedepan baru bisa update tp td ane coba malah bisa langsung :D, coba matiin dulu androidnya terus cek lg android marketnya 😀

3. vixy182 - 07/03/2012

masih blm pny android ne bro 🙁 .. ngiler juga sama fitur nya..kpengen juga beli 🙂

4. Aa Ikhwan - 07/03/2012

^vixy182 : utamakan kebutuhan bukan keinginan :D… tp butuh android juga ya ? :mrgreen:

5. redbike92 - 07/03/2012

itu Android 4 Ice Cream Sandwich ta oom 😀

6. Aa Ikhwan - 07/03/2012

^redbike92 : gingerbread om 😀

7. Gogo - 08/03/2012

up grade ke sandwich a.. mantabs

8. Aa Ikhwan - 08/03/2012

^gogo : rencana memang mau coba sekalian overclock 😀

9. Gianluigi mario - 08/03/2012

wah nokia 1280 ane mah nggak ngatasi T_T

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/03/08/vixion-warna-biru-itu-keren/

10. setia1heri - 08/03/2012

sayang…xperia mini pro ane ngadat…
hiks..hiks…

http://setia1heri.wordpress.com/2012/03/08/pulsar-supermoto/

11. Aa Ikhwan - 08/03/2012

^setia1heri : loh knp ngadat masbro,..?

12. setia1heri - 08/03/2012

gak tahu ada tulisan…apps.process.google. gitu…klo gak salah

13. ya2kzzz - 08/03/2012

wah bs les prifat nih,,mau pake android jg nih mas.. 🙂

14. Aa Ikhwan - 08/03/2012

^ya2kzzz : kita sama2 aja ya nanti sharingnya 😀

15. Aulia Rahman - 08/03/2012

punya saya yang masih froyo kok blm ada notif ya Mas…? pdhal kn katanya yg bisa untuk Android froyo keatas

16. Aa Ikhwan - 09/03/2012

^Aulia Rahman : kl mslh froyo ke atas ane gak tau, tp mestinya bisa semua kan ini perubahan branding dari android market ke google play. bbrp kwan jg ada yg msh gagal entah knp, ato mungkin krn bnyk yg upgrade tp source di google nya gak kuat n down 😀

17. zaqlutv - 25/06/2012

HS E910, android murah meriah dari smartfren :mrgreen:
NFS Shift gak kompatibel, tapi sodaranya Real Racing II kompitebel 😀

18. Aa Ikhwan - 25/06/2012

sip ajib… 😀