jump to navigation

Beraninya Saat Udah Ngacir doank February 18, 2012

Posted by aaikhwan in : Serba Berita , trackback

Assalamu’alaikum

image

Apa kabarnya kawan2 semua hari ini?semoga sehat2 selalu n berkah selalu, mendapat rizki yang halal dan baik, yg sedang sakit sabar ya n semoha lekas sembuh Amin.

Ada cerita lucu dan kenyataan yang dialami kawan Aa Ikhwan Blog saat naik motor bersama istrinya, kejadian yang menurut Aa Ikhwan Blog bikin geram,kesel tp ada sisi lucunya :D.

Begini ceritanya, kawan Aa Ikhwan Blog tersebut sebut aja “sohib” :, dia riding boncengan dengan istrinya, saat di lampu merah n berhnti sohib sdh berada di posisi yg benar yaitu jalur untuk lurus, tp saat lampu ijo dan dia jalan tau2 ada biker motor laki potong di depan untuk belok ke kanan.

Si Sohib ppun geram dan nengok ke arah biker sruntulan, trnyata si biker sruntulan itu menurut sohib ikut menatap sambil melotot matanya, sohib pun tercetus emosinya, dan akhirnya mengejar si biker sruntulan tsb.

Menurut pengamatan so sohib, biker sruntulan itu mngenakan jaket anak klub dan sesuai dengan jenis motornya, sampe akhirnya ketemu lagi di lampu merah pas samping2-an :), mulai ame nih hehe..

Si Sohib pun sdah kepalng kesel dia maki2, teriakin si biker sruntulan tsb dan sang biker sruntulan tersebut gak berani nengok dan diem aj, sampe2 si sohib udah siap ribut dah krn saking keselnya, kl gak salah cerita dia sempet dipukul jg tuh helm si biker sruntulan n tetap diem aja gak berani nengok.

Nah saat lampu ijo n jalan, si biker sruntulan tancap gas sambil nengok ke arah si sohib di belakang dan teriak ” awas lo ya”… temen ane gak bisa kejar dan jg krn bawa istri jd diurungkan niat mngejarnya dan cooling down :).

Si Sohib cerita ke Aa Ikhwan Blog, tuh biker sruntulan knp diem aja ya pas gw omel2in, n gw pukul helmnya. . tp pas ngacir baru berani teriak n mabuur… :D.

Pelajaran yg bisa diambil :

1. Jangan main potong jalur orang
2. Perhatikan posisi anda sesuai batas2 garis putih apkah di posisi lurus ato mau belok.

3. Kalo emosi memang wajar manusiawi krn udh kelewatan potong jalur.
3. Ada baiknya kl memang merasa salah n di marahin mungkin lebih bijak mengakui n minta maaf minimal kasih kode dengan tangan.
4. Jadilah biker yang jantan :D.

Semoga berguna n tetap safety riding

Wassalam

Aa Ikhwan

Posted from WordPress for Android

Comments»

1. Novian Agung - 18/02/2012

Awas lo ya bilangin mamih… πŸ˜†
http://katabaru.wordpress.com/2012/02/18/acer-aspire-s3-ultrabook-notebook-mewah-nan-murah/

2. Aa Ikhwan - 18/02/2012

^novian agung : biker anak mamih

3. tovavanjava - 18/02/2012

wkwkkwkw… *lemparin komstir oblak sisan* :mrgreen: πŸ˜†

4. Aa Ikhwan - 18/02/2012

^tovavanjava : dijamin benjut πŸ™‚

5. nanared - 18/02/2012

tau bakalan teriak gitu,mending sekalian ditendang ke got aja πŸ‘Ώ

6. Aa Ikhwan - 18/02/2012

^nanared : ndlosor..ngusruk kena tendangan penalty πŸ™‚

7. Ari CX Rider - 18/02/2012

hihih,, paling abis itu minum susu sapi kerumah :mrgreen:

http://areeya2.wordpress.com/2012/02/18/berani-gak-kawasaki-new-ninja-150-dengan-livery-monster-energy/

8. Aa Ikhwan - 19/02/2012

^Ari CX Rider : langsung dr sapinya πŸ™‚

9. gogo - 18/02/2012

gmn g emosi klo perilakunya bisa bikin celaka..
klo bawa batu timpuk aj.

10. Aa Ikhwan - 19/02/2012

^gogo : pdhl pas di lampu merah udh smpt dikeplak kepalanya tp diem aja. .. atuut. . πŸ™‚

11. kong firman - 18/02/2012

Braniny klo lagi konvoi duank,a.. πŸ˜€

12. Aa Ikhwan - 19/02/2012

^kong firman : kl ramean sugesti keberaniannya muncul xixi

13. Gianluigi mario - 19/02/2012

motong memang manuver paling berbahaya..
apalagi kaloudah keliru nggak mau ngaku/ngotot 😈

nitip TKP
http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/18/beberapa-fitur-utama-ninja-150/

14. Aa Ikhwan - 19/02/2012

^gianluigi mario : sangt2 berbahaya senggol dikit ndlosor… kl egois biasanya susah minta maaf.. manusiawi sih tp bs dirubah kok πŸ™‚

15. javabiker - 19/02/2012

Hehehe, seperti bocah tetangga yg berkelahi, salah satunya kalah dan menangis, sambil berlari menuju pulang tu anak nyempetin teriak ‘awas lo ya’ :mrgreen:

16. Aa Ikhwan - 19/02/2012

^javabiker : bocah banget ya πŸ™‚

17. Dr.Feelgood - 19/02/2012

gk usah diladeni kang Aa yg kaya gitumah, tar malah kita yg celaka.

18. Aa Ikhwan - 19/02/2012

^dr.feelgood : mestinya sih..cm kawan ane udh kepalng tanggung emosi..mkin kl kawan ane pk motor sport bnran d kejar tuh πŸ™‚

19. Dismas - 19/02/2012

Orang model gitu mank nyebelin…
nitip posting serupa ➑ http://dizmaz.wordpress.com/2011/11/20/menjadi-bikers-dewasa-dan-tidak-mudah-panas-ternyata-cukup-sulit-dan-perlu-waktu/

20. Aa Ikhwan - 19/02/2012

^dismas : nyebelin krn membahayakan diri sendiri n orang lain.

21. boris - 19/02/2012

yg mukul dan yg dipukul sama2 alay semua

22. Aa Ikhwan - 19/02/2012

^boris : memang shrusnya gak begitu tp sdh tanggung emosi yg spontan. kl alay kn biasanya mungkin udh niat sruntulan πŸ˜€