[UPDATE] Foto2 Dari Pengunjung Blog – Vixion Tromol dengan Ban FDR Sport XR Evo 130/70

Assalamu’alaikum

Black Vixion

Beberapa waktu yang lalu ada pengunjung Aa Ikhwan Blog yang menanyakan sekaligus sharing info perihal pemaangan ban FDR Sport XR Evo ukuran 130/70 di Vixion yang masih menggunakan rem tromol di mana Aa Ikhwan Blog pernah menulis di sini.

Sampai akhirnya ada pengunjung yang mengirimkan foto2 vixion yang masih tromol dengan memakai ban besar FDR Sport XR Evo 130/70 dan memang muat dengan sedikit modifikasi penambahan ring untuk besi penahan tromolnya.

Penampakkannya :

besi penahan tromol dekat footstep pindah ke bagian luar

Ujung besi penahan tromol yg di belakang tambah mu+baut panjang

masih aman πŸ˜€

Gak Mentok πŸ˜€

Masih ada celah πŸ˜€

Tampak Belakang

kekar

Semoga bisa menjadi info yang menarik dan dicoba oleh kawan2 yang lain πŸ˜€ , thanks juga buat bro Asep alias Firman Nursobah :D, yang sudah update info n sharingnya.

Wassalam

Aa Ikhwan

17 thoughts on “[UPDATE] Foto2 Dari Pengunjung Blog – Vixion Tromol dengan Ban FDR Sport XR Evo 130/70

    • 17/02/2012 at 9:12 am
      Permalink

      ^Ari CX Rider : Kalo vixi ane blm pede pake engine guard..ato bro ari ada desain engine guard yg menarik siapa tau cocok buat si merah πŸ˜€

      Reply
  • 17/02/2012 at 9:32 am
    Permalink

    tambahin rear huger byson t biar terlihat agak kekar πŸ™‚

    Reply
  • 17/02/2012 at 11:39 pm
    Permalink

    Mesinnya jadi keliatan segede upil … hehehe, vixion memang pantesnya pake baju sih.

    Reply
  • 19/02/2012 at 7:55 pm
    Permalink

    Itu body blkang nya pake body apa gan??

    Reply
    • 19/02/2012 at 8:04 pm
      Permalink

      ^maulana : wah ane gak tau gan, soalnya itu foto2 dr pengunjung blog tntang mslh ban lebar.

      Reply
  • 24/02/2012 at 1:52 am
    Permalink

    ko di vixion gw mentok ke arm sih…?
    padahal besi tromol dah d ganjel bushing tp yg dkt footstep ngga,akhirnya malah setelan rante d bikin beda,secara stelan rante gw msh d titik 2 lebih 1,trus gmana tuh biar ga kena arm nya

    Reply
    • 24/02/2012 at 6:33 am
      Permalink

      ^eko susanto : kl dr foto2 kawan tsb dkt tromol n dkt footstep dikasih mur ato bushing jd gak mentok.

      Reply
      • 25/02/2012 at 8:43 pm
        Permalink

        ternyata skrng dah berhasil,selain ditambah bushing pada titik 1,bushing bannya jg d ksh ring 3-4 buah jd membuat arm agak melebar,begitu aja triknya,tp tarikan motor skrng jd berat ooiii…
        kr2 tips apalagi yah yg bs bkn tarikan serasa ky standar lg,ama gear n rantai ga cpt aus secara yg d tarik kan dah ban gede….?????

        Reply
        • 26/02/2012 at 5:45 am
          Permalink

          ^eko susanto : iya wajar kl pd cepet aus n lemot :D, mungkin bs cb cr rante yg agak kuat tentunya mahal seperti TK,daytona dll. kl mau akselerasi pake gear 14:44 tp speed sdikit kedodoran, kl spedd gak mau kedodoran pk gear 15:44. cmiiw

          Reply
  • 04/08/2016 at 3:06 am
    Permalink

    Nah.., ane mau nanya juga gan,
    Kalo pake 130/80 mentok ngga ya?

    Reply
    • 08/08/2016 at 9:23 am
      Permalink

      sy blm pernah coba, yang 130/70 ini saja sudah agak mepet πŸ˜€

      Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: