Test Rider Si Merah

Assalamu’alaykum

402627_2669872477334_54351794_n

Bukan hanya motor-motor balap di motogp atau superbike aja yang ada test rider pribadinya :D, motor harian seperti si merah pun ada test rider pribadinya loh :mrgreen:, sebetulnya sih gak dimaksudkan untuk ditest hanya tukeran motor kadang beberapa hari atau seminggu, di mana sebelumnya Aa sudah bilang sekalian dicek (baca:dirasakan) feeling berkendara dengan si merah :D.

Kalau test rider si merah sih gak jauh-jauh amat, adik Aa sendiri test ridernya :mrgreen: , di mana memang adik Aa pun memiliki si hitam vixion juga tapi masih standar ting-ting :D. Dengan sedikit nasihat agar hati-hati saat bawa si merah di jalanan :D.

Namanya Dhani :D
Namanya Dhani 😀

Ngeri kan bisa terbang gitu :mrgreen: :mrgreen:

302921_2308404640864_1235689033_n

Kalau adik Aa menjadi test rider si merah, berarti Aa snediri menjadi test rider si ijo spacy dikala tukeran motor, saling test :mrgreen:, kesimpulan yang diperoleh dari adik Aa sih begini :

1. Boros… (diisinya malah premium 🙁 )
2. Enak dibawa jalannya, ada “jambakan setan” kalo kata om Ivan vjrs :mrgreen:
3. Ban gambot tapi berasa enteng
4. Jalan pelan gak enak ,.. memang :mrgreen: , minimal bawa 60Kpj aja dah enak 😀
5. Handling enak (wajar baru ganti komstir juga :mrgreen: )
6. Ada jam digitalnya… iya donk :mrgreen:
7. Butuh fisik yang bagus buat naik si merah untuk harian… memang, makanya Aa kalau kerja jalan pagi biar bisa santai , pulang pun mesti cari waktu yang pas yang gak terlalu macet biar santai juga :mrgreen: .

Begitulah adanya, tapi kadang Aa merasa kalau orang lain yang bawa si merah sepertinya bisa dieksploitasi lebih tuh :mrgreen:.

Biasanya test sekalian tukeran motor kadang memang Aa lakukan ketika si merah selesai diservice atau ada ubahan tertentu pada si merah, jadi sekalian melihat gimana kalau digunakan oleh orang lain :D.

Semoga bermanfaat, apakah kawan-kawan juga ada atau punya test rider sendiri buat tunggangannya jadi ada masukan gitu :mrgreen:

Wassalam

Aa Ikhwan

54 thoughts on “Test Rider Si Merah”

  1. kalo mw ngebut enakan malem. kalo pagi siang kurang nampol. tapi lumayan kalo buat ngejar orang2 yang nyenggol tanpa permisi.

    tapi kalo ane prefer test speed abis ujan2, udara lebih adem n mesin 2 tak nya gak cepet panas. jadi lebih enak maen di hi rev. gaspoll terus meskipun licin…

    wkwkwkwkwkwkwk

        1. punya adik ane aja vixion hitam 2008 ditawar 10jt 😀
          tp gak jadi dijual 😀
          rata2 sih yang jual tahun 2008 itu sekitar 14-15jt-an .

  2. Joss, adiknya dari perguruan bela diri mana a bisa terbang gitu? cuma tanya. 🙂 memang diperlukan input orang untuk mengetahui kekurangan dan kelebihan tunggangan.

  3. Hatur nuwun aa. Berkat postingan yg mmbahas fairing r15. Akhirnya berkat jerih payah usaha & kesabaran. Vixy ane udh dipasang fairing ori pluss speedo by vhanz vjrs & deni locomotif jajar. Infonya berguna bgt.

    1. blm jelas jg,.. tp biasanya ada hal yg berseberangan dengan ketentuan di wordpress, atau hal lainnya.
      mungkin beliau jg sedang cek n ricek, semoga cepat pulih 😀

  4. salam kenal a’..sya pgen nanya ne..aa’ tau gk tmpat yg jual aksesoris ymax d jkt.mklum a ank rantau..hehe

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.